Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Cветлана, благодарю за подробный ответ, который по большей части мне кажется убедительным. К сокам и зеленым коктейлям у меня самого быстро пропал интерес и я не стал себя насиловать. Соки применяю только на выходе из голода. С медом у меня, пожалуй, перебор. Я не употребляю растительное масло, поэтому в овощные салаты для вкуса добавляю мед с лимонным соком или яблочным уксусом. Без приправы мне овощные салаты кажутся несъедобными (особенно с добавлением корнеплодов). А с режимом моно на овощах у меня дружбы не получается. Но есть полугодовой опыт СМЕ на фруктах (скорее отрицательный). На фруктах легко соблюдался режим моно и, что странно, не было жора. Но была большая потеря веса, воспалялись и кровоточили десны, из-за сухости кожи были трещины на пальцах вокруг ногтей. Полагаю, что связано это было с недостатком каких-то элементов, а не с чисткой организма. А на овощах пропал интерес к фруктам, но появился жор. Сейчас нахожусь в стадии эксперимента.
Ваши сомнения в отношении сухих голоданий имеют основания. Свой опыт сухих голоданий я назвал бы положительно-отрицательным. Сухое голодание сильно сгущает кровь. У меня это вылилось во внезапные провалы в памяти. Не уверен даже, что восстановил свою память полностью. Голодаю теперь только с водой (максимальный срок был 21 сутки).
Всего Вам доброго.
|