Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2015, 19:28   #681

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
(Пользуюсь оливковым маслом. Еще лучше – озонированное оливковое масло).

.
единоразовое или многоразовое озонирование того же масла? потом храните в холодильнике? как долго?
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), piumina (28-10-2015)
Старый 28-10-2015, 05:18   #682
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
единоразовое или многоразовое озонирование того же масла? потом храните в холодильнике? как долго?
Единоразово 20-25 минут озонируем масло. Храним в холодильнике иногда и год. У такого масла специфический запах. Чем холоднее, тем дольше держится озон.

После озонированного масла кожа бархатистая.

Чтобы масло приятно пахло, я капаю в него масло орегано (чистое, из магазина Кларк), буквально капельку-две. Баночку с таким "кремом" держу около кровати неделю-две, потом доливаю новую порцию.

Масло, озонированное 24 часа (целые сутки!), обладает супер-лечебными свойствами для кожи (из инструкции к озонатору).
Светлана Ермакова вне форума  
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (28-10-2015), marimosk (28-10-2015), Perlamutr (28-10-2015), piumina (28-10-2015)
Старый 28-10-2015, 05:40   #683
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Уважаемая Светлана, Вы верите Тогоеву, что каротин токсичен.
Официальные нормы употребления каротина тоже указывают на две морковки в день, я проверяла в сети.

Да, Аник утверждает, что морковь полезна в любых количествах, но я предпочитаю перестраховаться. Печень-то у меня одна.

Анику я безмерно благодарна за информацию про овощную микрофлору! Знала бы это раньше, не тратила бы деньги и здоровье на фрукты. Могла бы гораздо раньше осуществить свою мечту - сидеть дома и писать книги, живя на три рубля.

Владимиру Тогоеву не сразу стала верить, проверила пару раз его "предсказания" на себе.

Этот человек от рождения наделен способностью чувствовать токсичность. И еще огромным умом.

И верю, конечно, не во всем, например, пока сомневаюсь насчет сухих голоданий (их надо проводить ТОЛЬКО после периода чистого питания, пишет Тогоев).

Очень советую изучить его жж, там много уникального. Он охотно отвечает на вопросы.

Цитирую:

"Сыроеды часто единодушны в отношении концентратов – что они вредны: концентрат жиров – масла, белков – орехи… О мёде уже писал – а соки разве не концентрат – уж, не говорю о том, что в идеале структура плода должна разрушаться именно во рту.

В ещё большей степени концентратом являются т.н. зелёные коктейли – концентратом много чего, в т.ч. каротина…

Интернет подтверждает – в зелёных листьях растений очень много каротина, а он токсичен, особенно для печени.

С каротином не всё понятно и однозначно – я разобрался в практике, а вот, в теории биолог разберётся лучше, в чём там дело – почему абрикосы не очень плохи в питании, а морковь – очень, батат не очень плох, а хурма – очень…

Может, всё дело в изомерах – поди разберись…

Зелень плохо действует на организм, тем более, если её интенсивно употреблять, и тем более в виде концентрата – зелёного коктейля. Зелёные коктейли очень токсичны". http://v-togoev.livejournal.com/

Насчет моркови. И я бы ела ее в больших масштабах, искала даже белую или фиолетовую морковь. Но Владимир справедливо указал мне, что есть несколько овощей, которыми можно "разбавить" морковь.

И теперь я ем кабачки, топинамбур, дайкон, много капусты. Попробую посадить батат, говорят, он растет охотно в Сибири.

Наверно овощи, которые ели люди издревле, менее токсичны, чем модифицированный овощ (морковь раньше была белой).

Тогоев про мед:

"С мёдом я экспериментировал, знаю из практики о его действии на организм. Мёд – неплохой продукт питания для всеедов, и лишь потому, что он не хуже, а часто лучше других компонентов их питания, для сыроедов же мёд абсолютно неестественный продукт.

В процессе эволюции не могли очень большие массы людей очень продолжительное время (десятки, сотни тысяч лет) регулярно им питаться.

Организм человека не адаптировался, не “притёрся” к мёду, как к еде, и мёд очень отрицательно действует на человека, а особенно при употреблении его натощак, и особенно на поджелудочную железу".

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 28-10-2015 в 09:32..
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-10-2015), YuliaRomzez (28-10-2015), Гвоздь (01-11-2015), Игнатий (20-11-2016), Илья (28-10-2015), Яся (28-10-2015)
Старый 28-10-2015, 06:36   #684
лишен(а) права на ответы

АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕХНОЛОГИЯ ИЛЬИ

Илья изобрел и опробовал на себе полугодовое аварийное питание, вылечив себя от неизлечимой болезни (плюс голодания, физнагрузки, умение радоваться).

"Выбирал то, что хотелось, из того, что есть.
В первый раз пол-года ел так - капуста, огурцы, помидоры были основным.
Второй раз - тыква, помидоры и авокадо.
Никаких жгучих растений - ни лука, ни чеснока.
Всегда были какие-то фрукты по сезону. Процентов 10-20".

Примерно то же, только строже, сделал Начинающий, вылечив себя от рака. Недавно на форуме была информация, что у Начинающего рецидив рака. Жаль… Но он уже знает лекарство!

Вопрос Илье.

Илья, это что же получается? Если я полгода провожу на аварийном, да еще и ЧИСТОМ питании, то мое здоровье капитально возрастает? Без всяких длительных голоданий я могу стать супер-здоровой?

Допустим, начинаю с июля: огурцы, малина, зелень, листья салата. Редиска?
Потом уходит малина, прибавляются помидоры, потом корнеплоды, капуста, перцы, яблоки, кабачки...

Июль, август, сентябрь, в середине октября уже придется грызть кое-что из морозилки, (перцы, помидоры, шкурки огурцов, ягоды – лесную землянику).

Или не есть замороженные продукты? Все-таки, уже термообработка… Могу обойтись и без мороженых ягод-овощей, а попытаюсь до января сохранить яблоки деревенские.

Это питание без соли, без жгучих продуктов, вредных для микрофлоры (лука, чеснока, редьки, перца).

И так вполне дотяну до января – шесть месяцев.

А?

Что посоветуете вдобавок? Раз в неделю один сырой желток?

И, как я понимаю, надо все полгода терпеть некоторый голод.

---

Читателям. Учитываем то, что Илья жил и живет в Израиле, где продукты (по многим мнениям) чище, чем в большинстве других стран.

Думаю, что начинать аварийное питание можно только с овощной микрофлорой кишечника.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 28-10-2015 в 07:25..
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), Perlamutr (28-10-2015), piumina (28-10-2015), YuliaRomzez (28-10-2015), Белладонна (04-04-2017), Гвоздь (01-11-2015), Илья (28-10-2015), Татика (01-11-2015)
Старый 28-10-2015, 10:19   #685
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
соки... мед...зелёные коктейли
Согласен с автором: не самый полезные продукты. Хотя все относительно,уж лучше чем колбаса)) Но когда у нас на форуме повально увлекаются соками да медом - меня удивляет. Концетрацию надо снижать а не повышать!
По поводу морковки: китайцы говорят что то что растет над землей - еда,а под - лекарство. Мне этот принцип кажется логичным.

Остальное - позже отвечу))) Надо более развернуто.
13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), Mariner (30-10-2015), monoed (28-10-2015), Perlamutr (30-10-2015), piumina (28-10-2015), YuliaRomzez (28-10-2015), Виталий58 (06-02-2016), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (01-11-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Олимпия (09-02-2016), Светлана Ермакова (28-10-2015), Татика (01-11-2015)
Старый 28-10-2015, 13:23   #686

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
..Наверно овощи, которые ели люди издревле, менее токсичны, чем модифицированный овощ (морковь раньше была белой).

.
а вы пробовали пастернак? он почти белый и родственник моркови. Но там гораздо меньше сока и он мочегонный по собственному опыту.
3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-10-2015), Гвоздь (04-11-2015), Светлана Ермакова (29-10-2015)
Старый 28-10-2015, 19:11   #687
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Если я полгода провожу на аварийном, да еще и ЧИСТОМ питании, то мое здоровье капитально возрастает? Без всяких длительных голоданий я могу стать супер-здоровой?
Можете или нет - это решать не мне и не вам,а организму. Но я по своему опыту заметил что пол-года простого обильного сыроедения помогает как 20-дневное голодание,с той разницей что вырабатываешь привычки контролировать еду (большой плюс; минус - время).
На строжайшем моносыро,да еще ограниченно - не с чем сравнить так как более 21 дней не голодал.
Цитата:
Или не есть замороженные продукты?
Я бы пока ел.
Цитата:
шесть месяцев.
Зачем такой "волшебный" срок? Как пел Высоцкий: "Жалею вас,приверженцы фатальных дат и цифр..." Пол-года,или месяц - важно что будете делать дальше.
Я бы не ставил такие громадные цели без острой на то нужды,организм и психика как частность - дело тонкое,возможно получить не только свет в конце но и поезд.
Цитата:
Что посоветуете вдобавок? Раз в неделю один сырой желток?
Яйцо целиком - лучше,на мой взгляд.В свое время употреблял пока не отпало желание,а значит и надобность.

Я бы посоветовал праздники: с какой-то переодичностью есть какую-то нездоровую пищу,но ту,которой ну очень очень хочется.Потомив желание сколько душа позволит))) Так же как праздник неедения - голод.
Но это мое личиное скромное мнение,может быть есть люди,способное на особый путь,я только пока таких не встречал,может быть вы будете первой
Но я бы пошел проторенной тропой 10 докторов,не полагаясь только на пищу как доктора.
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (29-10-2015), Mariner (30-10-2015), Perlamutr (30-10-2015), астра (15-11-2015), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (01-11-2015), Добродей (31-10-2015), Олимпия (09-02-2016), Светлана Ермакова (29-10-2015), Тасбоева (04-11-2015)
Старый 29-10-2015, 12:23   #688

Поблагодарили 615 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 0

Cветлана, благодарю за подробный ответ, который по большей части мне кажется убедительным. К сокам и зеленым коктейлям у меня самого быстро пропал интерес и я не стал себя насиловать. Соки применяю только на выходе из голода. С медом у меня, пожалуй, перебор. Я не употребляю растительное масло, поэтому в овощные салаты для вкуса добавляю мед с лимонным соком или яблочным уксусом. Без приправы мне овощные салаты кажутся несъедобными (особенно с добавлением корнеплодов). А с режимом моно на овощах у меня дружбы не получается. Но есть полугодовой опыт СМЕ на фруктах (скорее отрицательный). На фруктах легко соблюдался режим моно и, что странно, не было жора. Но была большая потеря веса, воспалялись и кровоточили десны, из-за сухости кожи были трещины на пальцах вокруг ногтей. Полагаю, что связано это было с недостатком каких-то элементов, а не с чисткой организма. А на овощах пропал интерес к фруктам, но появился жор. Сейчас нахожусь в стадии эксперимента.
Ваши сомнения в отношении сухих голоданий имеют основания. Свой опыт сухих голоданий я назвал бы положительно-отрицательным. Сухое голодание сильно сгущает кровь. У меня это вылилось во внезапные провалы в памяти. Не уверен даже, что восстановил свою память полностью. Голодаю теперь только с водой (максимальный срок был 21 сутки).
Всего Вам доброго.
Mariner вне форума  
5 пользователей сказали Mariner спасибо за это полезное сообщение:
Perlamutr (29-10-2015), rid (12-11-2015), Добродей (31-10-2015), Олимпия (09-02-2016), Светлана Ермакова (29-10-2015)
Старый 29-10-2015, 12:35   #689
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я бы не ставил такие громадные цели без острой на то нужды,
Очень, очень, очень большое спасибо, Илья. Каким-то образом вы угадали, что я примеряю на свою сегодняшнюю жизнь аварийное голодание. Да, было такое, азарт!

Но послушаюсь вас. Не буду ни ускоряться, ни замедляться. Осознаю, что ритмичная жизнь, возможно, для здоровья - второй доктор после питания.

Аварийное питание оставлю на случай какой-нибудь своей болезни. И еще попозже вас попытаю, уточняя детали.

Надеюсь, что ваше открытие кому-то пригодится, кроме меня.

Я уверенно называю это открытием, ведь были 90-е годы, интернета не было, и у вас не было ни одного учителя.

Очень точное замечание, что сыроедение (постоянное, длительное), лучше геройского голодания. Потому что голодание нарушает ритм, и в пылу жора можно растерять все навыки ежедневного сыроедения.

Голодать раз в неделю я планирую после НГ. Но не уверена, опять же из-за ритма.

Насчет праздников. Дело в том, что у меня нет желания есть что-то, кроме моей "утвержденной", законной еды. Видимо, овощная микрофлора мне благодарна, и кормит меня от пуза.

Все срывы я пережила раньше, на 70 и 90-процентном сыроедении. Моя страсть была - кофе с шоколадом; то бросала, то опять запивала. Дозы были кукольные, но постепенно увеличивались, как дозы любого наркотика.

Сильную тягу на какой-то вареный продукт я понимаю, как момент, когда микрофлора еще не может дать некие вещества организму, а организм уже чувствует сильную нехватку.

Думаю, что такой момент, если он будет, я перетерплю. Пусть микрофлора старается, не зря же я ее кормлю 6 раз в день. (Витаминами В-12 и Д я организм обеспечиваю – желтки и сливочное масло, очищенное от белка).

Помните историю Sagdi?

Она уже почти победила все свои болячки, питаясь 300-400 ккал в день, сыроедно. И вдруг ее сильно потянуло на творог. Все читатели уговаривали ее отведать творожка, но эта умница перетерпела – и скоро тяга прошла.

Я восхищалась этой женщиной! Она вязала, сидя на велотренажере! А когда ездила на поезде в командировки, бегала на остановках поезда по 20 минут.

---

Вот сегодня в своей теме вы написали:

"В организме не бывает недостатка, есть нарушенное равновесие: что-то выводится более чем надо.

Вернуть равновесие можно, добавив на чашу весов или убавив с другой.

Добавить - это как вливать в дырявое ведро, только с отличием что дыра - ваша многострадальная печень и почки (известная шутка, оказавшаяся правдой: витамины обогащают карманы производителей и вашу мочу!)) - сколько раз уже публиковались исследования по поводу.

А убавлять - это бесплатно, но трудно. Потому не укладывается в сознание".

===

Знаете, Илья, я очень хочу знать вашу фамилию. Потому что давно пора всем ее знать.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (14-02-2016), Mariner (30-10-2015), госпожа беладонна (29-10-2015), Илья (29-10-2015), Олимпия (09-02-2016)
Старый 29-10-2015, 12:38   #690
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
С медом у меня, пожалуй, перебор.
Хочу попробовать стевию - сушеную волшебную траву, ее продают в магазинах здорового питания. Вполне возможно, что ее можно молоть, смешивая с ягодами - получится сыроедское варенье.

Что читала про нее? Стевия - очень сладкая и полезная. Без калорий.
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mariner (30-10-2015), Perlamutr (29-10-2015)
Закрытая тема