Опять "о терминологии":
Цитата:
Сообщение от румба
Хищниками суждено стать немногим, но, вопрос, хочу ли я стать хищником? может, в мухи пойти?
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Вопрос о добре и зле. О волке и овце.
Вопрос сводится к экологической целесообразности.
Хотя, нет. Вопрос другого плана. В хищники или рабовладельцы - по моему так.
|
"НИ БОЖЕ МОЙ!!!"
То, о чём я пишу, сравнивая "Избегающего" с "Охотящимся" НИ КОИМ ОБРАЗОМ не создаёт сцепку Охоты с ХИЩНИЧЕСТВОМ!!!
К примеру,
ФОТО-ОХОТНИК - разве ХИЩНИК?
Охота за знаниями, ОХОТА за Здоровьем, ОХОТА за сокровищами или впечатлениями... Разве вынуждают быть ХИЩНИКОМ или РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ?!!!
Наоборот!
Мировоззрение ИЗБЕГАЮЩЕГО вынуждает быть РАБОМ и вынуждает хотеть стать РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ.
"Охотящемуся" рабы не нужны.
Но ИЗБЕГАЮЩИЙ вообще не увидит иных возможностей отношений, кроме как РАБ-РАБОВЛАДЕЛЕЦ.
Впрочем...
Эта тема столь глубоко задевает "болевые точки" избегающих, что делает размышления о ней несвободными от боли... 
Здесь уже идут не "ошибки восприятия", а полное отторжение любого касания этой темы!
СЛИШКОМ БОЛЬНО ибо слишком важно!
А
"избегающие" избегают боль!!!! Боль, её восприятие, а вовсе не её причину!!!
ИЗБЕГАЮЩИЙ НЕ СТАНЕТ РАССМАТРИВАТЬ СВОЁ ИЗБЕГАНИЕ, ИЗБЕГАЯ БОЛИ ОТ ПРАВДЫ!
Это классический "психиатрический КОМПЛЕКС" - комплекс причины, которая оказывается следствием своего же следствия!
Цитата:
Сообщение от Nevermind
А если никто не тыкает, но вот начинаешь себя анализировать, смотреть на прожитую жизнь, и правда про себя БОЛИТ?
|
Ну... Для тех, кто в плане "избегание vs охота" Здоров или почти Здоров, эта тема вполне
рассмотрибельна - поддаётся ЧЕСТНОМУ, ПРАВДИВОМУ осознанию.
А порой всплывающая при осознании БОЛЬ (стыд или как ни назови), как и положено ЧЕСТНОЙ БОЛИ, адекватно указывает на проблемные места.
Это точно как с БОЛЬЮ физической...
До определённого предела, БОЛЬ - указатель неисправности.
Чем сильнее боль, тем ВАЖНЕЕ ситуация!
Но всегда есть некий предел способности восприятия боли... И за этим пределом начинаются уже
проблемы "адекватного восприятия".
Фокус в том, что как только количество "избегающих" в социуме достигает некоего серьёзного процента, складывается "суб-культура", полагающая себя нормой, а "охотящихся" полагая чем-то чужим... Непонятным, опасным и в конце-концов, вредным.
Если развитие "толерантности" к гомосексуальности докатится до запрета гетеросексуальных отношений - то к этому моменту прежняя, естественно-эволюционная НОРМА и КУЛЬТУРА уже успеет так подмениться Суб-Культурой, что ПРАВДА станет исчезнувшим миражом...
Если все люди будут умирать например, от туберкулёза... Лет в 30. То ПРАВДА о туберкулёзе станет ложью... Его назовут старостью.
Так и с "Охотой"...
Так просто обозвать "Охотящегося" ХИЩНИКОМ и РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ...
Так просто
СУЗИТЬ мир и эту его ЗАДАЧУ до противопоставления ЖЕРТВЫ С ХИЩНИКОМ...
И тогда, своё малодушие и трусость так удобно оправдать "совестливым нежеланием пожирать себе подобных".

(Простите за смех... Но я лучше буду смеяться, чем плакать и страдать. Слёзы и страдания обязательно приводят к равнодушию, если не исчезает их причина. Смех тут позволяет не стать равнодушным...)
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Но видение как это все связано-работает у меня свое.
И я сама очень долго была из тех, кто "рыпается", пока не осознала кое-что в самой себе. Это просто другая сторона медали.
|
Поделись, пожаааааалуйста!!!????
Хоть намёком, если полнословно не хочется или не получается...
Цитата:
Сообщение от taina
В общем, для себя этот выбор (ну, если я правильно поняла Эника, то именно этот) назвала: страдать или радоваться
|
Ну, во-первых, ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО за это твоё сообщение... По множеству причин сразу.
Но один чисто терминологический нюанс не могу оставить без коммента...
Тут скорее всего не разное понимание, а просто разные термины, и всё же, нюанс порой важный:
Я знаю, наблюдал и внимательно рассматривал, несколько способов НЕЗДОРОВОГО "пути радости".
(НЕЗДОРОВОЕ - я тут использую, как термин, говорящий о ПЕРСПЕКТИВЕ потери Здоровья, Жизни и Эволюции.)
И наоборот... Я знаю много ситуаций, при которых СТРАДАНИЕ оказывается ЗДОРОВЫМ, важным и нужным. А потребная ВОЛЯ через преодоление неприятия страдания только укрепляется и даёт уверенность на будущее.
Тайна!
Со смыслом-то я согласен.
Чисто терминологические разборки.
Да и то - лишь потому, что малая ошибка в начале ВЫЧИСЛЕНИЙ приводит к большой при их продолжении...