|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 122 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание в первый раз.
Начну с того что ко мне в декабре приехал старый добрый друг, которого я не видел полтора года - стройный, бодрый, жизнерадостный, полный сил и энергии - по сравнению с ним я и все мои остальные друзья казались просто вялыми, заплывшими и заторможенными... при личной беседе он посвятил меня в тайны бытия и рассказал, что уже год занимается сыроедением и несколько недель назад закончил 10 дневное голодание. За один вечер он воодушевил меня так, что я понял, что давно живу и питаюсь совсем не правильно и пора что-то менять, пока ещё не поздно. 31 декабря поел немного салатиков и с 1-го числа решил голодать. Голодаю и по сей день, каждый день делаю 2 литровые клизмы с солью и содой иногда по 2 в день, за это время прочитал несколько книг (Поль Брег и Марва Оганян) читаю массу статей по голоданию, но всё равно остались вопросы, которые вы, я надеюсь, поможете мне разъяснить.
Итак, начну со своих параметров: рост: 173 см. вес (перед голоданием): 80кг. на данный момент вес не знаю, но 10 числа, т.е. 5 дней назад он был 69 кг. Сразу скажу, что хотел голодать 7 дней максимум, но теперь не пойму, когда же заканчивать голодать вот почему: 1. Пишут, что клизмы надо делать до того, как не будет выходить чистая вода. Я сделал не менее 20 клизм, но у меня до вчерашнего дня выходили тёмно-коричневые выделения (причём сильно зловонные), а вчера была желеобразная масса ярко жёлтого цвета, что это? и когда это закончиться? может стоить поменять состав клизмы для лучшего очищения? 2. Пишут, что лучше не мыться мылом. Честно, я мылся мылом несколько раз, но лишь потому что моё тело покрылось будто смолой с техническим запахом типа мазута и водой смыть его никак не удавалось, возможно есть какие-то натуральные компоненты чем можно мыться во время голодания? 3. Дважды за голодание у меня была изжога (для меня это не редкость в принципе, но раньше она была после бутербродов, например, но сейчас то я ничего не ем) 4. Пишут, что сухое голодание эффективнее. Можно ли закончить водное голодание сухим (например, для на 2-3), а потом уж выходить... 5. Сколько мне лучше голодать (до полной отчистки кишечника, 21 день, или пока не надоест?) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. При изжоге пейте побольше воды. Старайтесь не контактировать с едой Цитата:
Прочтите лучше книгу Ю.Николаева Голодание ради здоровья. Для начинающего,на мой взгляд, лучшая книга |
||||
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
҉ Эндрю ҉ (15-01-2016),
Novaya (01-02-2016),
OlgaChab (16-01-2016),
paulino756 (15-01-2016),
piumina (15-01-2016),
Reasonable (23-02-2016),
Марта. (16-01-2016)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
҉ Эндрю ҉,
А Вы этого практически и не добьётесь, по крайней мере, за первые годы практики. Вот вред можете нанести себе. Таким частым клизмением Вы вмешиваетесь в ход голодания, со всеми вытекающими... Достаточно одну-две в неделю. Ведь основной принцип ЛГ - это максимальное невмешательство в работу природы по восстановлению штатной работы организма. Во-первых, далеко не всегда безопасно делать всё, что "пишут". А насчёт мыла скажу так - нормально функционирующий организм всегда чист. А мыло, вместе с грязью, смывает кучу нужных Вам микроорганизмов, защитные среды, находившиеся на коже. А вот сауна, или влажная парная - это то, что надо. Но и неизмеримо опаснее! Во всяком случае, пока не обретёте такой опыт, когда за советом не Вы будете обращаться, а к Вам! Почитайте на форуме, касательно СГ, информацию от Anyk99 Цитата:
А здесь голодание (в правильном понимании) вообще не причём! Это лишь одна из диет, наводнивших ныне просторы интернета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Re: Голодание в первый раз.
Старик, мойся как раньше. Меньшей читай теоретиков ) И голодать с твоим весом можно 21 день легко, а может и 30 дней. Смотря что из тебя выходит.
Судя по описанию, за один раз все не выйдет. Пару раз по три недели, - возможно. Удачи.
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Пончик спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (18-01-2016),
Кудряшкина (24-02-2016)
|
![]() |
#6 |
|
Доброго утра! И хорошего всем настроения! Спасибо за рекомендации для первого раза решил остановиться на 15 днях. Решил выходить.
1 день выхода: В субботу весь день пил смеси соков грейпфрутового (помело, свили и красного грейпфрута), лимонного и апельсинового 1:1 с водой. 2 день выхода: Вчера весь день ананасовый (не решился пить цельный и так же пил 1:1 с водой). Странно вот что... пью соки процеженные, т.е. по сути вода, но почему-то появился оформленный стул. Вес продолжает падать, на данный момент 66 кг. Сегодня буду пить яблочный сок. Совершенно случайно наткнулся на вот такую штуку: 3 дня яблочного сока, а потом стакан оливкового масла и на грелку. (чистка печени) С соком понятно, что только на пользу. Вопрос вот в чём: я хотел выходить на соках 2 недели, можно ли пить оливковое масло на шестой день выхода? Не повлияет ли это на процесс отчистки и оседание шлаков? Стоит ли или лучше подождать? p.s. сегодня проснулся в холодном поту как от кошмара - приснилось что я съел 2 шаурмы и запорол выход из голодания)))) Последний раз редактировалось Эндрю.; 18-01-2016 в 05:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 31,819
Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лучше подождать с маслом...
Следущий пользователь сказал Gulichka спасибо за это полезное сообщение: |
Novaya (01-02-2016)
|
![]() |
#8 |
|
3-7 дни выхода пью ананасовые, яблочные и цитрусовые соки.... пью по 200мл за раз с интервалом 2 часа, но учитывая специфику работы часто пропускаю приемы сока иногда и два и три подряд... после чего 200 мл уже не напиваюсь, вот и появился вопрос можно ли пить по 300мл или чаще чем раз в 2 часа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
Эндрю. (21-01-2016)
|
![]() |
#10 |
|
Пишут что на соках надо выходить столько же сколько голодал....язык утром все еще белый
![]() Последний раз редактировалось Эндрю.; 21-01-2016 в 18:27.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Эндрю. спасибо за это полезное сообщение: |
Калинка (23-01-2016),
Кудряшкина (24-02-2016)
|
![]() |