Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 04:21   #1

Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Каскад

Всем доброго времени суток!

На улице пахнет весной и внутри что-то тоже зашевелилось, проснулось и очень хочет расцвести и вырасти =)
Опыт голодания небольшой - 5 дней прошлым летом, но полезный - почувствовала прогресс в самочувствии.
С завтрашнего дня начинаю каскад продолжительностью около полугода.
Буду чередовать СГ ("сухой голод") с сыроедением. Сначала - день через день - 5 раз, потом два через два - тоже 5 раз и так дойду до пяти через пять. Закончить планирую долговременным - точный срок загадывать рано - голоданием.
Проблемы есть - это по женски не все в порядке - чувствую сама. В детстве простужала яичники и пару раз их чувствовала, когда охлаждала. Где-то посередине таза с периодичностью раз в 2-3 месяца чувствую глубокую ноющую боль. Не проверяла, боюсь, если честно, но лечить надо. Выбрала переход на здоровый образ жизни и спорт.
Простужаюсь и болею крайне редко, но с иммунитетом не очень хорошо, это видно по состоянию кожи и часто, особенно в последнее время возникающей апатией, плохим сном.
Печенке плохо - не справляется со своей работой (опять же - сужу по коже и по тому, как тяжело реагировала на всякую тяжелую пищу).
Желудок не болит, но тяжесть чувствую частенько - видимо, замусорен, я никогда не была особо разборчива в еде - не люблю регулярно готовить, живу одна, питалась обычно тем, что привлечет взгляд - и готовленная еда и то, что едой-то не назовешь.
Еще раз про кожу и лицо - курю около 14 лет, хоть и делала попытки бросить, один раз около 4-х месяцев, потом снова, но надежду не теряю, точнее, уверенность в том, что это - не то, что мне нужно. Вчера прочла про "лицо курильщика" и нашла у себя почти все "симптомы" - впалые щеки, хоть по природе должны быть немного пухленькими, цвет кожи очень нездоровый, как будто слегка воспаленный - с расширенными порами и видными сосудиками местами, что такое румянец - давно уже забыла. Под глазами круги, кожа не эластичная, а на щеках видно остатки от прыщиков, котрые мучали года три назад на протяжении года - еще бы - сидела почти зиму на одних печеньках, шоколадках, лапше быстрого приготовления и кофе.
много внимания уделила коже лица, но я ей и много значения придаю - По тому, в каком состоянии лицо человека можно многое сказать о его здоровье и образе жизни.
Зубы начали слишком быстро портиться.
Сосуды не в порядке - явно, это я не только чувствую, но и вижу - как на лице, так и на руках, стоит чуточку замерзнуть.
Мнда, понаписала... Это я наверное скорее для себя пишу, чтобы не забыть, откуда шла и зачем, ведь к хорошему так быстро привыкаешь и кажется, что оно так всегда было.
Мои планы связаны с политикой, творчеством, бизнесом, спортом, и для всего этого разнообразия нужны чистое здоровье, много энергии и высокая обучаемость.

(1)1(1)1(1)1(1)1(1)1(2)2(2)2(2)2(2)2(2)2(3)3(3)3(3 )3(3)3(3)3(4)4(4)4(4)4(4)4(4)4(5)5(5)5(5)5(5)5(5)5

Это - моя "линеечка". В скобочках - дни СГ. Я буду помещать ее в заголовок своих сообщений, помечая текущий день, рассказывать о том, что происходит.

Очень нуждаюсь в поддержке, так как многого не знаю еще, но надеюсь, что этот опыт пригодится не только мне. Морально я уже готова к изменению своего образа жизни, буду рада всем комментариям, дельным советам и просто - компании!
ieni вне форума  
5 пользователей сказали ieni спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-02-2008), Semizwetka (25-02-2008), Ирочка-лапочка (24-02-2008), Марго (24-02-2008), Стеша (24-02-2008)
Старый 24-02-2008, 07:38   #2

Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Получено наград:
Re: Каскад

удачи, легкости голодания и положительных результатов!
Exclusive (24-02-2008)
Старый 24-02-2008, 07:45   #3

Спасибо =) Приходите в гости!
ieni вне форума  
Старый 24-02-2008, 08:47   #4

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1

Привет! Можно слово ? Круги под глазами похоже на печень , совет почистить маслом и соком , мне понравилась книжка Андреас Мориц "удивительное очищение печени" , ну и малаховский способ я их (способы скрестил ) и чистил. Ну и конечно поддерживаю тебя на этом нелегком пути! А политика и прочее , ну может есть вещи поинтересснее на свете? Ну например разобраться в ЗОЖ , может быть узнать в чем смысл жизни по Серафиму Саровскому? может быть какое нибудь творческое занятие? Ни на чем не настаиваю, не спорю, просто поддерживаю!
feew вне форума  
Старый 24-02-2008, 09:07   #5

Привет! :)
Слово конечно можно, я очень рада!
По поводу чистки - у меня какое-то внутреннее сопротивление включается при мыслях о чистках, клизмах - словом - на все, что извне. Хочется верить в то, что организм - это очень сильная штука, которая знает, что нужно делать и сделает, если создать условия и не мешать. Но возможно и проведу - пока что настроена именно на каскад и чистое питание - ведь если сможет сам справиться, то зачем "выводить систему из равновесия" лишний раз?
Политика мне интересна, сейчас готовлю себя в этом направлении, изучая историю и социологию.
Интерес к этому - потому, что живу среди людей, в этом обществе и не могу оставаться равнодушной к очевидным для меня вещам, которые действительно можно улучшить. Есть много вопросов, идей касающихся именно современной политической обстановки, желаний изменить многое в лучшую сторону и если что-то из этого невозможно, узнать - почему. Не люблю не зная чего-то говорить или кого-то обсуждать, а зная и имея возможности - хочется действовать.
Конечно, много замечательных вещей есть, у меня и позиция вроде того - "хочу все знать". Одно другому не мешает =) И творчеством (музыкой) занимаюсь очень даже активно.

Большое спасибо за поддержку!

А кто такой Серафим Саровский?
ieni вне форума  
2 пользователей сказали ieni спасибо за это полезное сообщение:
feew (24-02-2008), Penelopa (24-02-2008)
Старый 24-02-2008, 09:55   #6

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях

По-моему стоит по-обычному поголодать, и не насиловать себя целые полгода. Может быть святые и оценят ваш великомученический мазохистский план, но не ваш организм, ИМХО.
Феникс вне форума  
Старый 24-02-2008, 10:13   #7

feew, спасибо, почитаю про это подробнее.
К религии отношусь очень осторожно, хоть ни в коей мере не умаляю ее ценности для людей и влияния, возможно, поэтому и пробел. А Вы там были?

Феникс, спасибо за предостережение большое. Но я знаю, что нуждаюсь в тщательнейшей перестройке и внутреннего мира - духовного, и внешнего. Прекрасно понимаю, что программка моя непростая, потребует от меня и упорства и мотивации.
К ней пришла не просто так, уже с некоторым накопленным багажом знаний по теме.
Почему каскад и почему такой - перестройка нужна действительно кардинальная. На длительный голод, считаю, мне идти нельзя - так как своими же токсинами и отравлюсь. А больше подходит как раз такой вариант - по этапам чистить/строить.
Единственное - что для меня вопрос - это - не маленький ли промежуток между днями сг?
Что Вы думаете по поводу реакции организма на такую программу?
ieni вне форума  
Следущий пользователь сказал ieni спасибо за это полезное сообщение:
feew (24-02-2008)
Старый 24-02-2008, 10:27   #8

Цитата:
Сообщение от Exclusive
На длительный голод, считаю, мне идти нельзя - так как своими же токсинами и отравлюсь.
Думаю, это только ваша вера. Я тоже пытался подготовиться к длительному голоданию, морковку там поесть, или чего ешё. Но пришёл к тому, что просто надо начинать, и не насиловать свой организм психически)). Вот больше года обжирался всго подряд, вчера тоже и выпил неплохо, и тортика поел в своё удовольствие, и курочки жарений - не укорял себя за это, а наслажался вкусами, и знал что после этого начну голодание - и начал)) и организм мой не бунтует, би благодарен мне сегодня "спокойной душой" за доставленное удовольствие. И все токсины думаю "будут успевать" выводиться. Какая-то почерпнутая вами информация просто застаила поверить, что ваш организм не спраиться, думаю это не так. Пейте воду когда есть желание, и не пейте когда нет. И всё. Всё выведется в нужное время. ИМХО, время вас "изнасилует", если вы так мучать себя будете. Съеште шоколадку, кекс, выпейте с максимальным наслаждением ароматного кофе... и начинайте голодать с удовольствием. Разводимые слухие о токсикозе, и что организм не справиться сильно преувеличены.
Феникс вне форума  
Старый 24-02-2008, 10:42   #9

Вот если вы сейчас поголодаете по-нормальноу, вы просто не представляете как будет организм вам благодарен. И произойдёт это не когда-то в далёком будущем, а уже примерно через месяц. Похоже весна началась - погода так и настраиват поголодать. Весной - и голодание, весной - и выход из голодания, всё со свежим воздухом. А к лету уже здоровы и наслаждаетесь самочувствием где нибудь на на пляже под солнышком. Не поголодать сейчас - значит совершить преступление против себя, и такого подходящего времени. И если это время "прохлебать", а тем более насиловать "тщательной подготовкой", то это чревато самоукорением и самоедством потом, за то что такой замечательная, и самая лучшая, возможность была упущена.
Феникс вне форума  
Старый 24-02-2008, 10:52   #10

Феникс, и это тоже верно, конечно :)
Только я - правда - совсем не испытываю по этому поводу никаких мук..
В голодание классическое я очень верю - ну опять же - не хочу к нему подходить как к прыжку с трамплина. В моем случае - неизвестно - есть ли внизу вода
"Идея фикс" каскада у меня уже полгода как зрела, обрастала информацией... и - вот - решила что планировать уже достаточно.
И еще - если что-то пойдет не так, разумеется, я не буду упираться "рогом в стену" и перестроюсь. И не хочу совсем себя изводить - напротив - знаю, что это пойдет только во благо.
Так что никаких там заставляний себя против воли - нееет :)
Наоборот - с энтузиазмом и знанием, что все будет хорошо и это правильно - подхожу.

А кофе с лимончиком и чем-нибудь сладеньким я сегодня - да, попью обязательно.. :) У меня сегодня праздник- весь день в предвкушении :)
(да, эмоциональна и впечатлительна :) )

Кстати - читаю сейчас Вашу тему "моя жизнь"... очень интересно! И настроение поднимает :)

Последний раз редактировалось ieni; 24-02-2008 в 10:54..
ieni вне форума  
Закрытая тема