|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Халва
Люблю Халву.
Покупать перестал. Делаю сам. Т.к. в покупной много всяких ЕЕЕЕ и сахара. Делаю из семечек подсолнуха или грецких орехов. Делаю так Пропорция примерна такая семечек. - 1 часть - например - стакан сухофруктов - 0,5 части - пол стакана меда - 0,2 части - две столовые ложки. Сухофрукты - курага и (или) изюм. Сухофруктами две кофемолки уже сломал. Поэтому пользуюсь мясорубкой, всё три раза прокручиваю и остатки со спирали мясорубки снимаю и в чашку и дополнительно перемешиваю. хранится в холодильнике, на неделю вполне хватает. Очень хорошо для успокоения и поднятия сил после фитнеса. А вкусно - просто обалдеть.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
![]() |
34 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (02-03-2010),
asv (23-11-2008),
ealeks (14-03-2010),
Edisson (30-07-2011),
Elsa (30-08-2011),
FOX (12-03-2013),
Gringo (14-12-2009),
Helen (09-03-2010),
Horoshaya (02-03-2010),
infinity (17-04-2014),
kan2170 (17-03-2015),
Ludmila_ (19-09-2008),
Maximuss (06-09-2011),
Nica (02-03-2010),
obelix (21-09-2008),
Samsara (05-01-2010),
slavol (15-12-2009),
Starvation (13-12-2009),
Summer Rose (17-08-2011),
TAMALUKU (13-12-2009),
Алексаша (01-01-2010),
Алена (21-09-2008),
Валерия57 (30-07-2014),
Вишенка (10-04-2011),
Владомир (07-05-2017),
Лиsa (22-09-2008),
Мадам Фрекенбок (01-12-2008),
Наталья Наяда (14-03-2011),
Олег1099 (30-07-2011),
полуничка (07-05-2011),
Ромилъ (26-07-2011),
Сгущёнка (24-10-2008),
Тасбоева (24-04-2012),
Черниkа (17-09-2011)
|
![]() |
#2 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Хороший рецепт, Василий. Я еще добавляю банан, лимончик выжимаю, лимонную цедру тоже туда, иногда сливочное масло. Получается такой паштет для бутербродов. Но с бананом долго не сохраняется, надо за пару дней съесть. Орехи беру любые. Для измельчения изюма пользуюсь машинкой для пюрирования, там наконечник вращается, а в нем нож как в мясорубке. А более крупные сухофрукты размельчаю в кухонном комбайне, и орехи тоже в нем. Кофемолкой только специи размалываю, на большее она не способна. Да и то, гвоздику, например, в ней тоже не размельчишь, слишком маслянистая.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Цитата:
Спасибо за совет. А я то думал чем помягче сделать халву - банан или сок лимона - ура. Но бутерброды не ем!!.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Для халвы покупаю чищенные. В шелухе у нас не купиш.
По весне семечки сухие и халва из них лучше осенью.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
![]() |
![]() |
#8 |
Регистрация: Apr 2006
Адрес: Россия, Красноярск
Сообщений: 4,801
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Халва
Jseven, ты вот лучше нам расскажи, чего это ты перед отъездом все спасиб наоставлял. Как вот в этой теме?
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|