|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 70 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ЗОЖ-ный дневник Felis.
Завтра первый день весны, время обновления - самое время начать новую жизнь.
Последние несколько лет я мечусь от одного стиля питания к другому, для того, чтобы решить несколько своих проблем - критически высокий вес, эндогенная депрессия, гепатит С (носитель). Было и сыроедение (4 месяца, мой вес рос, вопреки моим ожиданиям), и голодание (цикл каскадов - СГ - 1,2,3 и 4 дня, не смогла удержать результат), и низкоуглеводное питание (не выдержала долго, все-таки сплошное мясо-рыба-птица - это не для меня). Пришла к выводу, что нужен Великий Срединный Путь, как завещал Будда. ![]() Вот для того, чтобы нащупать такой Путь, я и завожу этот дневник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: ЗОЖ-ный дневник Felis.
Лет 5 назад сидела на так называемой 90-дневной диете раздельного питания - понимаю, что на таком серьезном форуме некошерно упоминать подобные диеты, но из песни слово не выкинешь.
![]() Там был принцип, каждый день на завтрак пару фруктов, до 12 ничего серьезного не есть (только вода и эти фрукты), затем - обед и ужин с одинаковыми блюдами (если белковый день, то одинаковые белки - например рыба - рыба на обед, рыба на ужин), после 8-ми вечера не есть. Очень неплохо худелось мне на этой диете, кстати. Не буду изобретать велосипед, надеюсь, раз сработало однажды, сработает и сейчас. Раздельно питаться явно мне показано, давно заметила, что если намешаю продуктов, то они плохо перевариваются и вес растет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Felis, а какой рост и вес? интересно же с чего вы стартуете:
![]() |
#4 |
|
Дончик, это совершенно позорные параметры - рост 160-161, вес 92.9 на сегодня.
До каскадов весила 89 кг, сбросила почти 9 кг, за месяц их набрала назад и еще через месяц прилипли 5 кг "новых" - говорю "новых", так как 88-89 кг я весила года два, без динамики, не ограничивая себя в питании, были и излишества. Из этого делаю вывод - голодание не для меня - может, из-за печени, она же работает все-таки не в здоровом режиме, хотя анализы нормальные, но все же. Хотя голодать мне нравилось - всё происходит быстро, результаты каждый день, но... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Всем хорошего дня!
Мои подвижки - минус 900 гр. Хорошее начало! Вчера ела - на завтрак 2 яблока, обед - творог 250 гр 5%, грамм 50 сыра, несколько кусочков сливочного масла, ужин - творог 250 гр 9%, 100 гр салата из пекинской капусты, заправленной простоквашей. Пила зеленый чай с имбирем и корицей, около 2.8 литра воды. Чувства голода не было, настроение бодрое. Напишу для себя, как буду питаться: Завтрак - углеводы в виде фруктов (не более 2-ух) либо овощи. Обед и ужин - если белки - то либо молочные, а это - творог, простокваша, сыр, сливочное масло, либо животные - это рыба, или яйца - в один день принимаю один вид белков - либо молочные, либо рыбу, либо яйца. Если ем углеводы - то это либо овощи, либо фрукты, иногда буду позволять себе гречку или чечевицу. Любые белки сочетаю с овощами, травами, фрукты с овощами в один прием пищи не принимать, мой организм на это реагирует привесом, а чечевица и гречка также сочетается с овощами. Из напитков - зеленый чай, имбирный напиток с лимоном, каркадэ. В течение дня выпиваю не менее 2.5 литров воды. Чего мне нельзя - крупы (кроме гречки, и то редко), хлеб, картофель (только молодой в сезон, в ограниченном количестве), мучное (но я не люблю особо, так что это легко), ГОРОХ СУШЕНЫЙ - это бомба для меня - привес на следующий день от полутора до 2.5 кг (!!!), всегда, без исключений (а вот это - тяжело для меня - гороховый суп очень люблю ![]() Больше пока ничего не могу вспомнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Здравствуй, новый день!
Ушло еще 800 гр. Меню вчерашнего дня - завтрак - 2 яблока; обед - 300 гр салата из белокочанной капусты, заправленный простоквашей, простокваша 500 мл, 250 гр 5% творога; ужин - 250 гр 9% творога, 250 мл простокваши. Напитки - чай каркаде (настаиваю на холодной воде часа 3-4). Плюс вода - около 3-х литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Стала легче на 700 грамм.
Завтрак, как всегда - 2 яблока Обед и ужин - салат из белокочанной капусты с простоквашей (много). Но это экстрим, больше повторять не буду - когда количества такого салата небольшие, то все ок, но после ужина меня раздуло, стало живот крутить, пришлось выпить уголь, полегчало. Думаю, с пекинской капустой все было бы нормально, белокочанная все-таки тяжеловата. Пила зеленый чай с имбирем, около 3-х литров воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вчера планировала весь день (кроме традиционно одинакового завтрака) питаться рыбой - не получилось. Случились гости, и мы чаевничали.
В итоге в день было 3 вида белка - рыба, сыр, бразильский орех (все принималось по отдельности, с разницей около 2-ух часов). Результат - отвес 400 гр, но уже после сыра возникло чувство голода, а количество орехов было довольно тяжело контролировать. Т.е. наиболее распространенный вид раздельного питания - с разнесением различных продуктов по времени - мне не подходит, во всяком случае, для похудения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
Felis,
Можно задать несколко вопросов? Чтоб тебе посоветовать, мне надо знать частоту дыхания- раз/мин, и на сколько секунд ты можешь задержать дыхание после глубокого вздоха. Мне эти цифры многое говорит .
![]() |
#10 |
|
marla, конечно, с радостью отвечу -
частота дыхания раз/мин - 15 раз. задержка дыхания на вдохе (т.е. набрала в легкие воздуха) - 52 сек. задержка дыхания на выдохе (в легких нет воздуха) - 26 сек. ----------------------- Вчера употребляла молочный белок - сыр, творог, немного сливочного масла плюс овощи - стручковая фасоль - на весах плюс 400 гр. Сегодня тоже будет молочный белок, сравню результаты, сделаю выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |