|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24-01-2008, 12:39 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Питание спортсмена
Прошу прощения за возможный флейм, мне надо получить быстрый ответ на один вопрос ( я уже потерялся на этом форуме =) ). но я верю, что здесь много активный спортивных людей=)
итак - в чем заключается замена животной белковой пищи в специфичных условиях - если человек занимается бодибилдингом, например, нужно нарастить массу. полагается, что нужно много белка - 200гр на 70 кг веса. я посчитал, что орехи и салат мне придется есть киллограммами, чтобы получить такое кол-во белка с них, как с яиц и белого мяса. это не единственно, что меня сдерживает от перехода на нормальную пищу - я работаю на улице, а зимой там бывает довольно холодно, нужна высокая каллорийность пищи, иначе замерзнешь как не одевайся. а с овощей-фруктов, увы, этого не дождешься.=) просветите, очень прошу=) |
24-01-2008, 12:45 | #3 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Питание спортсмена
Цитата:
(кстати, какая у вас группа крови? - для подборки источника белка это немаловажно) + мёрзнут не только и, как практика показывает - не столько, от малокаллорийности, сколько от плохих сосудов - не умеют донести тепло.
24-01-2008, 13:08 | #4 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Elios,
Вряд ли у тренированного парня окажутся плохими сосуды. По вопросу "замерзания" при сбросе веса с 92 х до 68 я очень сильно мерз полгода, забросил обливания холодной водой, но теперь привык и мерзну как обычно))))
24-01-2008, 13:22 | #5 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
24-01-2008, 19:36 | #6 |
|
нет, не злоупотребляю=)
просто я вообще задумался, нуждается ли мой организм в таких большущих дозах белка, но заменить его источник для меня проблема=0) вес 75кг, я только начинающий=) |
25-01-2008, 18:34 | #7 |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sergey*,
а зачем такое огромное количество белка? да и кто сказал что в орехах меньше белка чем в мясе или яйцах. поищи в инете количество белка в мясе, яйцах и в орехах и семенах... будешь удивлён. |
26-01-2008, 10:21 | #8 |
|
спасибо всем, что ответили)
но я неточно сформулировал вопрос. хотелось бы узнать, чем питаются натуропаты, практикующие силовые тренировки. лыжи, бег - это все, конечно, хорошо, но иногда человеку необходимо банально нарастить мышцы по всему телу. я, например, - кожа да кости =) а выход сдесь один - систематическое посещение спорт зала=) фигуру сделать, а дальше только для тонуса. и вот у меня возникла мысль, что при таком режиме нужно несколько иные акценты в питании, либо большее колличество пищи. |
26-01-2008, 12:57 | #9 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
200 гр белка при условии что в мясе его 15% , получается вам нужно съедать 1200 гр парной вырезки в день. И надо не только съедать но и УСВАИВАТЬ !!!
ДУмаю съесть вам столько будет проблемно, может раз или два нет, но ежедневно и еженедельно - это вам просто не по силам, А так еще надо и переварить !!! И не только переварить, но и усвоить и использовать на рост. И теперь я думаю вам явно виден этот БРЕД !!! А все по тому, что вы вопрос до конца не освоили, просто слышали звон и все. Если разбираться до конца, то надо принять во внимание много чего и в первую очеред - белок подсчитывают не на вес тела а на мышечную массу, судя по вам ее у вас не более 30 кГ. И не по 3 гр на кГ, а пока вы не научилисть усваивать - не более 1 гр. И вот уже вам хватает 30 гр белка в день. Но с начало отнимите сколько вы съели хлеба и картошки и каш - а это 10-12 % белка. Навярняка в день вы этого съедаете грамм 500-600 как минимум, вот уже и 50 гр белка срубали, а надо всего 30 !!!