|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28-06-2009, 13:55 | #1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
dana`s diary (8 дней)
решила завести дневник, больше для себя - здесь много реально интересных случаев, мой скромненький заход на 10 дней вряд ли обогатит кого-то ценной инфой )))) вот если бы раньше фиксировала голодания, как было бы интересно сейчас почитать про то, что было лет 10-13 назад!!!
седня первый день голода. сухой. вес - 58 кг, рост - 169 см, возраст - 30 лет. состояние тела: оба колена болят (обострения старых травм), с позвоночником что-то не очень, не смертельно, но после голода к костоправу поскочу. так что все ок! )))) хочу первые 3 дня насухо (до криза), потом с водой, до начала 3-ей четверти, соответственно, выход в среду 8-го июля. так что по планам ровно 10 дней, а там посмотрю по самочувствию. первый раз начинаю голодать с чувством паники. всегда голод был на отдыхе, за городом, када можно в любой момент лечь, принять ванну, сделать клизму, поспать лишние пару часиков и тп. в москве голодала максимум по 4 дня, что насухо, что с водой. работу мою никто не отменял, очень надеюсь на то, что не свалюсь в зале (я преподаю йогу). не придется отменять занятия, и что внешне не произойдет катастрофических изменений )))) |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (28-06-2009),
AvAhi (02-07-2009),
Крилин (30-06-2009),
Марго (29-06-2009),
Саламандра (28-06-2009)
|
28-06-2009, 15:50 | #2 |
Поблагодарил: 115
Поблагодарили 201 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: dana`s diary (10 дней)
Удачи вам! Всё будет хорошо, вы главное настройтесь на положительный результат!
28-06-2009, 16:37 | #3 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,618 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
а если дольше, то здесь уже наука ответственность с себя снимает за возможные последствия. Я один раз голодал 32 дня, эффект был конечно очень сильный, но язык не очистился, вода чистая при очищении кишечника- этого тоже не было, и что все проблемы ушли не скажешь. Поэтому законченное голодание- это условность. А раз в сезон по 10-12 дней- отличная схема. Брегг примерно так и поступал. Постоянно можно находиться в тонусе. Правда я только раз в году длительно голодаю- летом, примерно три недели. Что будет, если более короткие посты, но раз в сезон, строго говоря мне не известно. Но такие примеры тоже есть, и положителные. Сам же могу подтвердить, что после 10-дневного голодания приподнятое настроение длится полтора месяца, после 20-дневного 3 месяца, после 30-дневного примерно 4.5 месяца, то есть имеет место прямо пропорциональная зависимость. Но не совсем, после длительных ощущение подъема все-таки поглубже, поинтереснее. С другой стороны если более короткие, но частые - раз в сезон, то возможен кумулятивный эффект, то есть не простое суммирование, а качественное изменение эффекта. В общем, здесь конечно не вопрос теории в первую очередь, а практики. |
|
28-06-2009, 16:59 | #4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
подходит к концу первый сухой день. спатеньки пора. завтра с утреца вставать в 5 утра готовить ненаглядному мужу обед на работу, поэтому почитаю еще ченить позитивное - и спать.
есть хотелось немного, мысли о еде - такие же, как и вообще мысли: что о еде, что о предстоящем турне по европе )))))) что о других явлениях жизни. пить не хочется в принципе. нарастают циститные ощущения - концентрация солей и кислот в моче растет!!!! что не может не радовать. помню, на первом 14-днев голоде где-то день на 7-й в моче появились крупные хлопья белого цвета, как простокваша, через несколько дней пошел крупный красный песок и шел несколько дней, даже на выходе. сходила на работу, провела занятие, загоняла девочек чуть ли не до самадхи ))))))) там от метро идти пешочком 25 мин быстрым шагом. и липы цветут!!!!!! а на голоде обоняние!!!!!!! просто сказка!!!!! позанималась сама чуть больше часа, с потением, как и положено на аштанге ))))) на голове стоять не стала ))))) вернулась домой, напомнила драгоценному, что у нас между прочим седня 7 лет в законном браке, а никто чета меня не поздравляет, брульянтами и слезами щастья не закидывает!!!!! вчера еще помнил - а седня забыл!!! )))))) мужчины... вот на форуме посидела несколько часиков )))))) пазитифф. мне бы такой форум лет 10 назад... а то тока малахов. ну и брегг конечно )))) подруга проездом заскочила из амстердама на урал по пути )))) привезла фотки за последний год: индия, непал, таиланд, малайзия, египет, австрия, голландия ))))))) блин!!!!! ничего, меня тоже ждет берлин, прага, амстер, и индия зимой ))))) позвонил остеопат знакомый, неплохо грит было бы помониторить кости-суставы до и после )))))) ну, седня уже сил нет ехать куда-либо, завтра буду дома сидеть с максимальной нагрузкой (рынок - как ишак, большая уборка дома, йога, по кухне поваром). так что пусть едет на дом!!!! к вечеру замерзла - всегда мерзну на сг. полезла в ванну. никада мне после гор ванны не бывает плохо, а муж считает, что это не просто гор вода - это кипяток!!!!! единственное, что меня волнует в этом вопросе - не старит ли кожу гор вода. а в остальном мне комфортно - и это замечательно. ну вот - первый день кончился )))) |
29-06-2009, 08:53 | #5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
м-дя... как говориться, человек предполагает, а...
встала в 5-30, вес - 58 ???!!! саша (муж) грит этого не может бить, и научно это обосновывает )))) я и сама знаю, что не может - но весам-то виднее! приготовила картоху, запеченную в духовке со специями и топленым маслом крупными кусками. муж картоху готов есть 3 раза в день )))) ветер - она его балансирует. пошла прогуляться в липы, думаю - сейчас на свеж воздухе появятся силы... а не тут-то было! потеряла последние. даже на лавочке посидела какое-то время. про рынок и даже уборку и думать не могу. вернулась домой, прилегла - очнулась тока в 12-00!!!!! конечно, када, как не на голоде, выспаться и отдохнуть, но силы так и не появились, попытка сделать зарядку быстро закончилась. так что сижу вот за компом. с мечтой снова лечь. мож это криз? ))))))) было бы классно! потому что завтра на работу! а! ну и пить хочется (раньше на сг не хотелось так быстро - сказывается лето, я думаю), во рту противно, но меня это не напрягает совершенно, большая часть соли-кислоты, видимо, вышла, потому что после ночной беготни в туалет по пять капель через каждые 15 мин сейчас в туалет не тянет вообще. Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 14:57.. Причина: объединение сообщений... |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Любаша (25-11-2009)
|
29-06-2009, 11:55 | #6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
спала полдня. сил нет совершенно, но это просто состояние какой-то безмятежности - ничего не беспокоит, просто кайф, када лежишь. завтра подвижный день, и метро в час пик, надо силы.
свекровь прислала письмо - в лесу полно земляники, а им не с кем съездить!!!!!! говорю - берите такси (100 р в один конец), мы оплатим, главное - зимой будет сушеная земляника и варенье!!!!! она ж здесь как чугунный мост стоит! надеюсь, мой глас будет услышан )))) думю, вечеркомначну пить воду. и кстати что удивительно - жар!!!! я обычно мерзну даже летом, поэтому жар до испарины меня удивляет )))) |
29-06-2009, 18:13 | #7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
други!!!!!!
скорее всего, это был кризис!!! весь день на диване, как в забытьи, сил не было даже надеть что-то потеплее. иногда подползала к компу, но по телефону в разговоре с тетей она сказала, что голос у меня того... с того света...и так весь день. к вечеру начала пить воду. немного - жажда сразу куда-то делась. вдруг, еще лежа на диване - как будто проснулась. начала оживать. прислушиваться, что вокруг происходит, потягиваться, с работы пришел муж ))))) предложил выйти проветриться. не могу, говорю, слаба я... потом села, встала - а и правда, не выйти ли ))))) погуляла еще на полусогнутых, но дома уже и посуду помыла, и сделала заготовки на завтра готовить мужу обед на работу, и вот сижу - вполне вменяемая. просто невероятен столь резкий переход )))) пью водичку - жизнь прекрасна! завтра клизму с уриной, работать весь день, но теперь есть надежда, что все будет хорошо. а то думала - мож выйти нафик, а то уволят ))))) Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 14:58.. Причина: объединение сообщений... |
30-06-2009, 14:42 | #8 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Аник (один из самых выдающихся адептов ЗОЖ и голодания, внук Николаева) рекомендовал голодать здоровым людям до 26-32 дней. К этому времени как раз может очиститься язык и исчерпаться "внутренний ресурс", т.е. возникнет истинный голод. Ну а больным сперва советовал чиститься от паразитов 10 дней - эт, по мне, удачный выбор для 1ого длительного голодания, хотя вряд можно планировать точный срок.
|
30-06-2009, 18:27 | #9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
я перманентно чищусь от паразитов ))))))всяко. даже иногда курсами вермокса ))))) вот перед голодом пропила травки. в москве так длительно не смогу голодать, а хочется же идеала )))) вот через годик поеду на алтай, там да... а сейчас дней по 10... с выходом на цитрус соках и потом на мандаринах )))))
|
30-06-2009, 19:37 | #10 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Круто. Я тож собираюсь на цитрусах выйти. Интересно, что получится в итоге. А от паразитов почиститься в этот раз не успел, ибо когда прочел соответствующую информацию, уже отголодал дней 10
|