|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1241 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Цитата:
"... Чего вижу, то и пою, а что-то где-то там, за горизонтом - это вообще может быть МИФОМ и РАЗВОДКОЙ как, кстати, и Изюм, между прочим. На другом сайте была феноменальная разводка..." Да, может быть разводкой. Но ведь не зря нам с Вами дано сознание. Иначе, мы бы до сих пор висели на местном форуме - в виде высокого баобаба, и общались на житейские темы посредством обезьянего языка, одновременно боясь Опасных и Непонятных разводок. Последний раз редактировалось sava; 27-02-2008 в 18:23.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (27-02-2008)
|
![]() |
#1242 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Извращение вкуса после голодания :)
Цитата:
моя цель - выяснить те, природой предназначенные для меня продукты, как для животного, которого мы все называем человеком. вот и все. и никакой морали. я это делаю из чисто эгоистических побуждений (хотя, вообще, не приемлю понятия "эгоизм", т.к. считаю что на самом деле не существует понятия "плохого" и "хорошего") потому нблюдение за собой, что мне становится жаль животное, если я вдруг увижу или хотя бы задумаюсь над тем, что оно чувствует в момент насильственной смерти, также приводят меня к мысли о том, что это может быть не случайно, что я начинаю сострадать настолько, что уже не хочу кушать это животное, в отличие от других видов существ планеты Земля. значит другие существа должны кушать других животных .Так задумано природой, а значит эта пища для них и является исключительно полезной. А для меня, вполне возможно, природа изначально задумала другую пищу, раз убитая пища в конце концов вызывает во мне неприятие самого процесса убийства. не знаю, аргумент с детьми, которые спокойно, с интересом отрывают ножки у таракана - имеет право на существование. против факта не попрешь - это так. но это не аргумент для меня. ведь я не обсуждаю даже - чувствует ли животное боль при его убийстве. конечно чувствует, какое-то больше, какое-то меньше. и страх чувствует, наверно. но как раз разница в том, что хищник над этим не задумывается (природой не создано так, чтобы он над этим задумался. природой не создана такая хищница-воспитательница детского сада, которая объяснит хищнику-детенышу, что коровке, антилопке, насекомому и т.д. больно). А значит - эта еда и создана для него. Она ему полезна. А человек задумывается. его мозг создан так, что появляются те "взрослые воспитатели детского сада", которые это понимают и передают это знание дальше детям. Т.е. это понимание однажды возникло среди людей. Не важно почему возникло. Оно почему-то возникло и это главное. вот это момент и толкает на размышления о предназначении "убитой" добычи для людей. А предназначна ли она для людей?. Т.е. естесственна ли подобная пища для людей (моральна ли она - это интерессует меня в последню очередь. сначала мне интересна польща для моего здоровья (т.ск. инстинкт выживания, знаете ли. а потом уже мораль - как мое неотъемлемое человеческое качество).
![]() |
![]() |
#1243 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Однозначного ответа Вам никто дать не имеет права.Я,когда занимался этим вопросом,обращался к йоге и интересовался питанием обезьян.
Поинтересуйтесь и Вы.В любом случае сразу все понять не выйдет,исследование в том числе себя - процесс.
![]() |
#1244 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
а вот насчет собак могу скзать, что причиной невозможности кормления свинным мясом собак является наличие в нем опасных для собак паразитов (так мне объясняли в клубе, когда я впервые брала себе собаку и получила консультацию п питанию, а потом еще читала в литературе). в сырой свинине они особенно опасны для собак (в сырой, с вареной свининой такой опасности нет). Однаоко почему у вашей собаки бывает от свинины прослабление - тут я пркоментировать не могу... на своей собаке не экспериментировала. она никогда не ела свинину. питается только сырой говядиной, сырой рыбой, зеленью, овощами, иногда кашами. ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 27-02-2008 в 20:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Бамбука Пандовая, я неоднократно разговаривала о сыроедении с убежденными приверженцами традиционного смешанного питания+почетателями различных ЗОЖевских испражнений, так вот, сначала они все тебе мозг выедают подобным бредом, типа поста про этого больного тролля-сыроеда, начинают о белках (и ни слова о трупных ядах), о том, чем "напичканы" сейчас овощи-фрукты (а чем их говядину-курятину-свинятину-колбасятину кормят - помалкивают!), а потом, когда выслушав их приговор о моей неминуемой кончине без всего этого калия с хлором, выслушав мою точку зрения, поют либо про то, что я молодая, мне не страшно менять привычки, а им тяжко будет..., что такого удовольствия, как холодец себя лишить сложно, так как вкусно и все тут, и, короче, просто не хотят трудностей, даже понимая, что через эти трудности распрощаются с любимой одышкой, целлюлитом, гипертонией, панкреатитом и пр.,пр.,пр.,пр.,пр., и т.п. "вкусными" болячками. Я четко почувствовала, как привычка держит, поэтому четко знаю, почему люди хотят убедить себя, что сыроедение вредно, опасно и не в наших широтах... Какая разница, какой климат? Когда люди не могли возить туда-сюда то да сё, они преимущественно по средиземноморью жили и в подобных южных широтах. А месячные - очистка от токсинов и пр. нечисти, которая, как в помойке, в нас накапливается, доктора даже это признают. Найду статью - выложу. Если у женщины через 3 месяца сыроедения миома уменьшилась, то вряд ли это плохо.
Это всего лишь спор и я прекрасно паонимаю, что кроме негатива в вас ничего не вызову своим мнением, но все же мое мнение имеет место быть, ровно как и ваше. Мне хурму и в зал, вам - мясо и поголодать. Сами видите, как 14,5 кг наросли. Наверно, переходный возраст затянулся... Извините. Ненавижу, когда пугать начинают и говорить "я это не видела, значит этого нет". Почитайте хотябы форум сыромоноедовский, таких женщин, как Ольга (забанили ее, вот и пропала, она на др. форуме), или возьмите Бутенко или Шаталову... Разводка? Так может , Илья или Рид, или Даникс тоже разводка? Или я? А вот всякие глистоеды (надо придумать, что организм разводит глистов, а потом их ест!!! каким местом он их ест? кишечником? кишечник мясо не варит, это с трудом делает желудок, но он же без кислоты? так как тогда??? Бред для таких, как вы, у кого месячные это нормально) - это из области той истории, как фотомодель умерла от яблок. Блин, хотелось тупо свои наблюдения о дисбактериозе рассказать людям, атут дебаты "вступай в нашу секту, она к метро ближе"... Извините еще раз, если чем-то обидела или грубо или резко что-то сказала. Не со зла. С вами очень интересно спорить, но панацеи - это бред. Жили люди с мясом - и еще проживут. Жили люди без мяса - и еще проживут. ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
linga,
Цитата:
![]() |
![]() |
#1248 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1249 | |||||||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 28-02-2008 в 06:42.. |
|||||||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-02-2008)
|
![]() |
#1250 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Таких мыслей у меня никогда не было. Мысль о том, не пойти ли полечиться у врача не является неверной, особенно на первом этапе лечения, тем более я тогда не знал о таких мощных способах лечения рака как соколечение и сыроедение. Другими словами я забивал гвозди не молотком, а ноутбуком. Мой случай вначале был совершенно не фатальным и должен был быть легко вылечен врачебными средствами. С другой стороны, если думать именно неправильные мысли, с отрицательной энергетикой, то и соколечение и сыроедение не помогут. Последний раз редактировалось Начинающий; 28-02-2008 в 07:25.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
mister (01-03-2008)
|
![]() |