|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#541 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Смерть..
Цитата:
удивительно как можно изучая эзотерику открыть это... вдруг интерес связан с повышением личного уровня успешности? ![]() предлагаю перейти на ты |
|
![]() |
![]() |
#542 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Разумеется из корыстных соображений!
![]() Да! Рассказывай что знаешь! ![]() GURUSUNNY, окей, посмотрим!))
#544 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
Последние дни жизни Н.В.Гоголя (20.марта (1 апреля) 1809 - 21 февраля (4 марта) 1852) в описании врача - http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/gvs/gvs-511-.htm Есть также версия, что Гоголь, почувствовав ухудшение и без того неважного здоровья, решил пройти пост, еще надеясь на улучшение, а затем принял волевое решение уйти из жизни через отказ от пищи.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (19-08-2009)
|
![]() |
#546 |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Можно еще посмотреть ответ на этот вопрос в орфических гимнах.(7 в до н.э.)У орфиков было особенное таинство при посвящении юношей .В результате получались юноши ,небоящиеся смерти и бесстрашные в бою.Могу описать это таинство,у меня есть даже знакомый,который прошел это посвящение на Олимпе.При этом дополнительно получался яркий эффект оздоровления.
|
![]() |
![]() |
#547 |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#548 |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
При достижении юноши определенного возраста ,он проходил посвящение в мужчины.Посвящение имело 2 формы:изотерическое и экзотерическое.Для избранных и большинства.Для большинства ,это походило на сказочное действо,юношей отводили в лес и сильно пугали-незнакомыми звуками,ряженными и т п.Но некоторые юноши проходили особенно таинственный обряд.Их очень долго обучали гимнам ,посвященным богам,потом их собирали в определенном помещении и священослужащий под распев молитв(гимнов),воскурении каких-то трав(возможно с наркотическим воздействием) и ,видимо, гипнотическими приемами погружали в сон.Во сне душа юноши встречалась с богом и иногда отвечала на некоторые вопросы,иногда нет.Потом душа по воронке устремлялась ввысь,В конце пути она видела огромный светящийся шар ,мерцающий яркими огоньками и отождествляла себя с таким-же огоньком.При движении она испытывала невыразимое блаженство и безумное стремление слиться с этим шаром.Но по дороге голос бога приказывал ей остановиться ,и вернуться назад.Душа падала назад в тело и при соприкосновении с ним испытывала жесточайший удар и безумную боль.В это время юноша просыпался испытывая уже боль во всем теле.После этого,как описывается в орфических таинствах,юноша становился на много здоровее,переставал бояться смерти и был бесстрашным войном.Оригинал орфических гимнов и мистерий был вывезен из Константинополя в 1ом веке н.э.,монахом в Европу,где не раз переписывался в монастырях и был недавно переведен и опубликован моим знакомым,ученым и знатоком 16-ти языков,в том числе и древнегреческого.Каие-то паралели ,помнится,встречаются у Кастанеды.
|
![]() |
![]() |
#549 |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Классическая арийская инициация. Очень даже не плохо.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (11-09-2009)
|
![]() |
#550 | |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Часто и по-разному умирала во сне, вернее как раз таки до самого "небытия" не доходило (просыпалась), а проживала во сне именно сам процесс со всеми ощущениями, муками, паникой и пр. Я и тонула, и меня резали ножом, и падала в самолете, и задыхалась от нехватки воздуха в замкнутом пространстве... Психологически, видимо, страх боли во время того или иного перехода в мир иной, спроецировался на мои сны. В то, что существует "тот мир" я верю давно и крепко. Я знаю это, потому что у моего папы была клиническая смерть и потому, что умершие близкие это показывают, когда приходят во сне. Я не верю в сами понятия рая, ада и чистилища в их известном смысле. Я верю в миры, причем именно в мирЫ, которые неисоизмеримы и непонятны нашему разуму в пространстве и времени. Для меня слово "смерть" и отношение к ней начали формироваться в 11 лет, тогда же, еще неосознанно начало просыпаться понимание чего-то, что есть за пределами жизни, и кого-то, кто есть там, который во всем помогает, даже когда я просто мысленно этого кого-то о чем-то прошу. Правда этот кто-то представлялся мне в образе папы, что он ТАМ мне помогает ЗДЕСЬ. Тогда я не понимала что это значит, и что означает эта вера. Я не боюсь смерти, потому что верю что там всем будет хорошо. Рано или поздно. Поэтому не верю в пожизненный ад, да и в ад, как таковой. Сама смерть, время её прихода, процесс и условия её "работы" искупляет грехи. Кроме тех, кто вмешался в её утвержденный план-график ![]() Был еще один момент по отношению к своей смерти. Был страх потери. Потери того, к чему привязан: людей, вещей, того, к чему пивыкла и любила (вроде Алениных финских сапог ![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (11-09-2009),
Бегущая по волнам (05-12-2011),
Вьяса (12-09-2009),
Гуська (29-01-2011),
корнак7 (20-09-2009)
|
![]() |