Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2009, 18:45   #541
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
А на мой вопрос вряд ли кто-то ответит по существу.
Цитата:
Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи?
отвечать сразу о всех? в рамках темы? ))
удивительно как можно изучая эзотерику открыть это... вдруг
интерес связан с повышением личного уровня успешности?

предлагаю перейти на ты
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
taina (08-06-2009), Trekstor (04-06-2009)
Старый 04-06-2009, 19:16   #542
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
вдруг интерес связан с повышением личного уровня успешности?
Разумеется из корыстных соображений! Любопытство в данном случае на последнем месте.

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
отвечать сразу о всех?
Да! Рассказывай что знаешь!

GURUSUNNY, окей, посмотрим!))
Старый 04-06-2009, 21:06   #543
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Закачек: 4

Цитата:
Рассказывай что знаешь!
Держи карман шире
На меня и так косо смотрят ждут что начну торговать или займусь вербовкой
еще клава глючит
да и тема не самая подходящая
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
taina (08-06-2009)
Старый 19-08-2009, 07:57   #544

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1

Последние дни жизни Н.В.Гоголя (20.марта (1 апреля) 1809 - 21 февраля (4 марта) 1852) в описании врача - http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/gvs/gvs-511-.htm Есть также версия, что Гоголь, почувствовав ухудшение и без того неважного здоровья, решил пройти пост, еще надеясь на улучшение, а затем принял волевое решение уйти из жизни через отказ от пищи.
ray вне форума  
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение:
saiko (19-08-2009)
Старый 10-09-2009, 14:36   #545
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
Я думаю, самоубийство было бы одним из самых легких способов убежать от проблемы. Потом, конечно же, его можно было бы преподнести как подвиг...
Браво, Вьяса, браво!
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Вьяса (10-09-2009)
Старый 10-09-2009, 19:48   #546

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от swarogvmax Посмотреть сообщение
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?
Можно еще посмотреть ответ на этот вопрос в орфических гимнах.(7 в до н.э.)У орфиков было особенное таинство при посвящении юношей .В результате получались юноши ,небоящиеся смерти и бесстрашные в бою.Могу описать это таинство,у меня есть даже знакомый,который прошел это посвящение на Олимпе.При этом дополнительно получался яркий эффект оздоровления.
Penelopa вне форума  
Старый 10-09-2009, 19:57   #547

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Могу описать это таинство,у меня есть даже знакомый,который прошел это посвящение на Олимпе.При этом дополнительно получался яркий эффект оздоровления.
Опишите.
Вьяса вне форума  
2 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-09-2009), Мaster (10-09-2009)
Старый 10-09-2009, 20:42   #548

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
Опишите.
При достижении юноши определенного возраста ,он проходил посвящение в мужчины.Посвящение имело 2 формы:изотерическое и экзотерическое.Для избранных и большинства.Для большинства ,это походило на сказочное действо,юношей отводили в лес и сильно пугали-незнакомыми звуками,ряженными и т п.Но некоторые юноши проходили особенно таинственный обряд.Их очень долго обучали гимнам ,посвященным богам,потом их собирали в определенном помещении и священослужащий под распев молитв(гимнов),воскурении каких-то трав(возможно с наркотическим воздействием) и ,видимо, гипнотическими приемами погружали в сон.Во сне душа юноши встречалась с богом и иногда отвечала на некоторые вопросы,иногда нет.Потом душа по воронке устремлялась ввысь,В конце пути она видела огромный светящийся шар ,мерцающий яркими огоньками и отождествляла себя с таким-же огоньком.При движении она испытывала невыразимое блаженство и безумное стремление слиться с этим шаром.Но по дороге голос бога приказывал ей остановиться ,и вернуться назад.Душа падала назад в тело и при соприкосновении с ним испытывала жесточайший удар и безумную боль.В это время юноша просыпался испытывая уже боль во всем теле.После этого,как описывается в орфических таинствах,юноша становился на много здоровее,переставал бояться смерти и был бесстрашным войном.Оригинал орфических гимнов и мистерий был вывезен из Константинополя в 1ом веке н.э.,монахом в Европу,где не раз переписывался в монастырях и был недавно переведен и опубликован моим знакомым,ученым и знатоком 16-ти языков,в том числе и древнегреческого.Каие-то паралели ,помнится,встречаются у Кастанеды.
Penelopa вне форума  
3 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
taina (14-09-2009), Вьяса (11-09-2009), Вячеслав (10-09-2009)
Старый 11-09-2009, 08:32   #549

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях

Классическая арийская инициация. Очень даже не плохо.
Вьяса вне форума  
Следущий пользователь сказал Вьяса спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (11-09-2009)
Старый 11-09-2009, 10:55   #550

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Слуцкий Посмотреть сообщение
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?
Я не боюсь смерти давно, дважды пыталась её вызвать сама (теперь думаю - вот дура-то! ). Я боюсь перехода, если так можно сказать... То есть самого процесса умирания, а проще говоря, боюсь боли, которую может нести с собой моя смерть.
Часто и по-разному умирала во сне, вернее как раз таки до самого "небытия" не доходило (просыпалась), а проживала во сне именно сам процесс со всеми ощущениями, муками, паникой и пр. Я и тонула, и меня резали ножом, и падала в самолете, и задыхалась от нехватки воздуха в замкнутом пространстве... Психологически, видимо, страх боли во время того или иного перехода в мир иной, спроецировался на мои сны. В то, что существует "тот мир" я верю давно и крепко. Я знаю это, потому что у моего папы была клиническая смерть и потому, что умершие близкие это показывают, когда приходят во сне. Я не верю в сами понятия рая, ада и чистилища в их известном смысле. Я верю в миры, причем именно в мирЫ, которые неисоизмеримы и непонятны нашему разуму в пространстве и времени. Для меня слово "смерть" и отношение к ней начали формироваться в 11 лет, тогда же, еще неосознанно начало просыпаться понимание чего-то, что есть за пределами жизни, и кого-то, кто есть там, который во всем помогает, даже когда я просто мысленно этого кого-то о чем-то прошу. Правда этот кто-то представлялся мне в образе папы, что он ТАМ мне помогает ЗДЕСЬ. Тогда я не понимала что это значит, и что означает эта вера. Я не боюсь смерти, потому что верю что там всем будет хорошо. Рано или поздно. Поэтому не верю в пожизненный ад, да и в ад, как таковой. Сама смерть, время её прихода, процесс и условия её "работы" искупляет грехи. Кроме тех, кто вмешался в её утвержденный план-график В этом случае, наверное, и подключаются иные миры, где душа умершего какое-то время "гуляет", пока не исправится.
Был еще один момент по отношению к своей смерти. Был страх потери. Потери того, к чему привязан: людей, вещей, того, к чему пивыкла и любила (вроде Алениных финских сапог). Сейчас уже этого страха нет, есть понимание насколько всё вокруг нас неустойчиво и недолговечно, а многое по большому счету и такое ненужное... А вот отношение к смерти любимых, близких и родных людей, до сих пор вызывает одну мысль: "почему не я?" Это, думается, эгоизм такой... Вроде, мне ведь ЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ!!! Снова страх боли, только душевного характера... И такую боль не применула мне судьба спроецировать в реале, а не во сне... В общем, без психолога (или психиатра) в моем отношении к смерти не разберешься
Эльвира вне форума  
5 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
Алена (11-09-2009), Бегущая по волнам (05-12-2011), Вьяса (12-09-2009), Гуська (29-01-2011), корнак7 (20-09-2009)
Закрытая тема