|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-05-2007, 06:37 | #1 |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Смерть..
С детства меня привлекала смерть... Не сама по себе, а интересовало отношение людей к этому неизбежному-неотвратимому явлению. Особенно загадочно то, как некоторые люди, в том числе и из моих ближайших знакомых, даже говорить о смерти не могут... Такое впечатление, что страх сковывает их физически. Я отличаюсь бунтарским характером с дества - сам факт, что нужно обязательно чего-то боятся, меня настраивает на противодействие. Я заметил, что отношение к смерти в моей душе с возрастом трансформируется - в детстве я не мог до конца поверить, что 1) я умру когда-нибудь, мне казалось, что меня эта чаша минует;2) в двух-трех случаях, когда моей жизни грозила реальная опасность, сознание "удивлялось", мол, не может быть, что это конец... В юности мне стало казаться, что смерть обесценивает все наши достижения в жизни, все наши стремления перед ее лицом не имеют смысла. Сейчас я рассматриваю смерть (естественную), как желанный венец всей моей жизни, как избавление от надоевшей жизненной рутины, как достижение логического конца... В целом, мне понятно высказывание из рассказа Пелевина: "Человек - личинка трупа". Хотелось бы поговорить об этом с участниками форума. На сегодня мне наиболее близка точка зрения Гурджиева о том, что природа относится к нам, как к домашним животным - заботится о нас, так как мы выполняем для нее важную функцию... Именно с этой целью у нас в голове (позади мозжечка) есть специальный орган "кундабуфер", задача которого состоит в том, чтобы мы не помнили о смерти, а были счастливы... Приглашаю Вас всех высказаться о том, что Вы думаете по этому поводу.
04-05-2007, 06:54 | #2 | ||
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
смерт это всего лишь переход, а не помнить мы должны о жизни былой, дабы дух наш смог стать совершеный через дорогу испытаний
«Твоя пища должна стать твоим лекарством». "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!" Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО Последний раз редактировалось Илья; 04-05-2007 в 07:11.. |
||
04-05-2007, 10:02 | #3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Смерть - это конец существования. Переход в труп.
Вот мнение женщины, из нашего любимого Пелевина: - А вампира по имени Озирис ты не знаешь? Гера отрицательно покачала головой. - Кто это? Секунду я колебался, говорить или нет - и решил сказать. - Мне его Иштар велела найти. Когда увидела, что меня интересуют вещи, про которые она ничего не знает. - Например? - Например, откуда мир взялся. Или что после смерти будет. - Тебе правда это интересно? - спросила Гера. - А тебе нет? - Нет, - сказала Гера. - Это обычные тупые мужские вопросы. Стандартные фаллические проекции беспокойного и неразвитого ума. Что после смерти будет, я узнаю, когда умру. Зачем мне сейчас про это думать? - Тоже верно, - согласился я миролюбиво. - Но раз уж сама Иштар Борисовна сказала, надо его найти. - Спроси Энлиля. - Озирис его брат, и они в ссоре. Энлиля спрашивать нельзя. - Хорошо, - сказала Гера, - я узнаю. Если твой Озирис скажет что-нибудь интересное, расскажешь. - Договорились. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (27-03-2017)
|
04-05-2007, 10:06 | #4 | |
|
Цитата:
04-05-2007, 10:20 | #5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Настоятельно советую качественную литературу по теме:
Кроули А. Завещание Магдалины Блэр |
04-05-2007, 10:24 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
«Твоя пища должна стать твоим лекарством». "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!" Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:14.. Причина: Объединение сообщений (2) |
||
04-05-2007, 10:41 | #7 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
? риторически. Смерть всем обеспечена. Вопрос не в том - какой нам мультик покажут после этого. кому вы нахрен нужны? Вопрос такой: Если всё умрут - то кто круче? Смерть всех уравнивает. Всех. Так не годится!!! Общество табуировала смерть. Посылка расслабиться и жить - очень хорошая. Правильная. Неврозы все излечатся. О чем и речь. Давайте избавляйтесь от комплекса страха смерти. Вас ждут сюрпризы на этом пути. Цитата:
Последний раз редактировалось Илья; 04-05-2007 в 11:50.. |
||
Наталья Наяда (06-06-2011)
|
04-05-2007, 10:50 | #8 |
|
vovach777,
знаеш в жизни много сомнений и незнаний, я вот имел клиническую смерть 2 раза, один раз маленьким в 10 мес, другой раз уже взрослым юношей, я не видел не каких коридоров и света, а может и не помню, но я верю что мы живем для самосовершенствание, что ад это земля, и мы будем рождатса до тех пор когда достигнем совершенствание, что бы жить в другом мире, который спецально держит нас здесь дабы дать нам волю ))))) так что помнить что было раньше и есть часть этой программы, что бы мы росли духовна и откравенно
04-05-2007, 10:50 | #9 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
Djonathan (05-06-2007)
|
04-05-2007, 10:53 | #10 |
|
Sorry. My bad. I’ll never do this again