Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2009, 21:45   #2521

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов? И это повод для комплексного обследования. Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Да, это время и деньги, но на другой чаше весов Ваше здоровье. Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты. Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после.И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи.

Добавлено через 3 минуты
Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством. Вегетарианство и голодание - это очищение. А очищение всегда проходит через обострение....Но раз имеются такие сложности со здоровьем, найдитехорошего эндокриннолога.

Последний раз редактировалось Саламандра; 07-06-2009 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (07-06-2009), saiko (08-06-2009), Starvation (08-06-2009), Лиsa (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 22:13   #2522

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

malvina,
Почему вы 9 месяцев назад вдруг решили стать вегетарианкой? С какой целью? Вас что-то перестало устраивать?
saiko (08-06-2009), Лиsa (08-06-2009), Саламандра (09-06-2009)
Старый 08-06-2009, 08:52   #2523

Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
сколько вы практикуете вегетарианство?
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?

Цитата:
Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов?
Отек Квинке снимается только медикаментозно. Я думаю вам это хорошо известно, раз вы аллергик. Имелся ввиду тот факт, что я не пью регулярно каких-то препаратов.

Цитата:
Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
С этим согласна.

Цитата:
Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты.
Я мониторю щитовидку более 7 лет. Это УЗИ, анализы на гормоны. Прошла несколько эндокринологов, и все в один голос говорят, что никаких препаратов мне принимать не нужно, только контроль и всё. Плюс была сделана сцинтиграфия - результаты неплохие (накопления ра вещества слабо интенсивные).

Цитата:
Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после.
Наиболее информативные параметры по крови - это ТТГ, а также Т4 св и АТкТПО. Вегетарианством ни один параметр не улучшился. Все анализы у меня на руках.

Цитата:
И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи.
Гиперфункция у меня наблюдается уже 7ой год, однако всё это время до вегетарианства не было проблем с волосами и кожей. Странно несколько.

Цитата:
Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством.
Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
malvina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал malvina спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (08-06-2009)
Старый 08-06-2009, 09:00   #2524

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Имхо, довольно стандартная тема ... есть существенные проблемы со здоровьем, начинаем вегетарианить-сыроедить (резко), выпадают волосы, зубы и пр. -> виновано вегетарианство-сыроедение.
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (09-06-2009), Саламандра (09-06-2009)
Старый 08-06-2009, 09:06   #2525

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
malvina,
Почему вы 9 месяцев назад вдруг решили стать вегетарианкой? С какой целью? Вас что-то перестало устраивать?
Изначально хотелось улучшить общее самочувствие. У меня есть проблемы со здоровьем, поэтому стала искать в инете альтернативные методы оздоровления. Интуитивно понимала, что от "пилюльки" здоровой не станешь. Нашла сайт о вегетарианстве, стала читать, восхищалась, загорелась идеей. Затем попался сайт Изюма, тоже впечатлило. Постепенно информация накапливалась и я решила отказаться от мяса полностью, поменять своё питание.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
4 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Leya (08-06-2009), saiko (08-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009), Лиsa (09-06-2009)
Старый 08-06-2009, 09:07   #2526

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Имхо, довольно стандартная тема ... есть существенные проблемы со здоровьем, начинаем вегетарианить-сыроедить (резко), выпадают волосы, зубы и пр. -> виновано вегетарианство-сыроедение.
Возможно, и не они первопричина, но спусковой крючок - безусловно.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (10-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009)
Старый 08-06-2009, 09:10   #2527

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Т.е. вы полагаете, что если бы я стала вегетарианить не резко, то волосы бы не выпадали? Или как?

По поводу щитовидки я писала выше, что врачи говорят только наблюдать и не принимать никаких препаратов. Анемия у меня наследственная - там ничего не изменишь, селезёнку назад не вставишь, кровь не улучшишь.

Вегетарианство рассматривалось мной как способ улучшения здоровья. Однако это не сработало. Противоположное я могу сказать о голоде.

Ещё раз повторю, я не виню вегетарианство. Я утверждаю, что мне лично оно не подошло. Почему - не знаю. Но это не означает что кому-то другому оно может не подойти.
5 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Leya (08-06-2009), saiko (09-06-2009), Starvation (10-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009), Лиsa (09-06-2009)
Старый 08-06-2009, 20:04   #2528

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Нашла сайт о вегетарианстве, стала читать, восхищалась, загорелась идеей.
Цитата:
Мясо есть не хочу, тошнит при одном виде/запахе.
Цитата:
Да, в прошлом я была мясоедом, да таким что ни дня без мяса.
Смотрите что с вами произошло: у вас возникла сильная эмоциональная поляризация по поводу мяса.
Это один момент. И это сейчас нарушает вашу целостность.

Второй момент. Резко перейдя на вегетарианство, вы резко изменили тот баланс (пусть он был и не идеальный), который существовал. При вашем состоянии эндокринной системы такие вещи, конечно, имеют соответствующие последствия.
Т.е. у относительно здорового человека(здесь эндокринная система играет очень существенную, если не главную, роль) при таком переходе организм может выстроить новый баланс. В вашем случае такого не произошло - организм пошел " в штопор".

Третий момент. Голодание. При лечебном голодании происходит восстановление баланса(независимо от того, что было до этого), и даже, говорят, что при некоторых сроках ремонтируется эндокринная система.

Что из этого всего вытекает конкретно в вашем случае?
1. Используйте дозировано ЛГ.
2. Желательно снять эмоциональную поляризацию к мясу.
3. Не следует делать резких переходов.

Пы.Сы. Интересно, у господина Черчиля какова была эндокринная система?

Последний раз редактировалось mark; 08-06-2009 в 20:31..
mark вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение:
malvina (08-06-2009), saiko (09-06-2009), Starvation (10-06-2009), Валерия1509 (09-06-2009), Лиsa (09-06-2009), Саламандра (09-06-2009), скромная (16-10-2014)
Старый 09-06-2009, 05:35   #2529

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?.
Я не заявляла, что отказавшись от мяса, но при этом питаясь рыбой и морепродуктами я являлась вегетарианкой. Будьте внимательнее, если желаете поймать меня на противоречиях))).

Цитата:
Только Вам самой выбирать свой образ жизни и делать выводы, поскольку прислушиваться к советам опытных (я не о себе), несмотря на то, что Вы общаетесь здесь, Вы не хотите. Собственные убеждения - великая сила! Только бы во благо....
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2009, 09:47   #2530

Марк, спасибо за Ваш пост.

Получается, что вегетарианство может неблагоприятно сказаться для людей с эндокринными проблемами. Жаль что я попала в их число.

А если бы я не меняла систему питания и не отказывалась от мяса, НО при этом практиковала ЛГ, то, возможно, проблемы с сильным выпадением волос не было бы. Правильно я вас поняла?

Может ли быть хороший баланс у человека, который питается мясом? Допустим мясо составляет не более 20% от рациона. Естественно я исключаю все вредности как сладкая газировка, мучное, торты-пирожное-мороженное (на сладкое меня вообще не тянуло никогда, а вот кислое обожаю), майонез, сыр, сало, все мясные копчености, колбасы, сосиски, жаренная картошка, кетчуп, шашлыки, фаст-фуд и т.д. Такое я давно не ем.

Эмоциональную поляризацию к мясу буду стараться снять. Вот первый раз до долгое время съела грамм 80-100 тушенного мяса (телятины). Так необычно, не пойму чем мне раньше так нравилось мясо. Съела без восторгов, но и без дикого отвращения (спасибо мужу, он умеет здорово готовить). Желудок отреагировал нормально.

Да, волосы по прежнему очень сильно выпадают.

Пы.Сы. По поводу господина Черчиля: судя по его фото, он любил вкусно покушать, и маловероятно, что практиковал ЗОЖ, но при этом он прожил более 90 лет. Поэтому могу предположить что его эндокринная система была не сильно запущенной
2 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (11-06-2009), Валерия1509 (10-06-2009)
Ответ