Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2010, 15:12   #2711

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Подмигивание Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Имхо, зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
Возможно ... Но с другой стороны, есть задача - вегетарианить. А демонизация животных продуктов - хороший помощник на пути к результату. Это ускоритель. Ускоритель ускоряет решение задачи. А значит, не зря
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-02-2010), pupsik (19-02-2010), saiko (02-02-2010), Наина Киевна (04-02-2010)
Старый 02-02-2010, 15:45   #2712

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
есть задача - вегетарианить
У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать Это вполне удается и без строгого вегетарианства, хотя раньше думал, что без него не обойтись.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
alagor (02-02-2010), GURUSUNNY (02-02-2010), Horoshaya (19-02-2010), Валерия1509 (03-02-2010), Наина Киевна (03-02-2010), скромная (17-10-2014)
Старый 02-02-2010, 17:19   #2713

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать
Полностью согласен. Все должно происходить естественно, без какого либо внутреннего напряжения. Что значит задача? Не нас "играют" задачи и цели но мы играем свою жизнь.
saiko (02-02-2010), Валерия1509 (03-02-2010), Наина Киевна (03-02-2010), ОчаровательнаЯ (02-02-2010)
Старый 03-02-2010, 04:05   #2714

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
есть задача - вегетарианить.
Непонятно, для чего ставить себе такую задачу, когда нет внутренней потребности. Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.
GURUSUNNY (03-02-2010), Horoshaya (19-02-2010), Валерия1509 (03-02-2010)
Старый 03-02-2010, 11:09   #2715

Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Еще один повод задуматься о переходе на вегетарианство (для тех кто еще не перешел):
"Рак Самохиной могли вызвать жесткие диеты.
Новость о том, что питерская актриса Анна Самохина тяжело больна, многие сначала посчитали нелепым слухом. Однако артистке действительно поставили страшный диагноз - рак желудка в последней стадии.
..."Анна всю жизнь сидит на жестких диетах, - рассказали в окружении актрисы. – У нее идеальная фигура, в свои 47 она выглядит – дай Бог каждому". Но вот в последний год она пристрастилась к мясу - ела его по три раза в день, в том числе и жареное, пишет "Комсомольская правда". А это, как известно, достаточно сильный канцероген...."

http://www.dni.ru/showbiz/2010/2/3/184725.html
Начинающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2010, 12:03   #2716

Цитата:
Сообщение от Начинающий Посмотреть сообщение
"Анна всю жизнь сидит на жестких диетах. Но вот в последний год она пристрастилась к мясу
Все это очень печально... Как известно "Хороших диет не бывает." (Надин де Ротшильд)
Вот к чему приводит "непосильное" ограничение в питании если оно не идет от глубокого внутреннего побуждения и не происходит естественным путем с одновременным повышением уровня сознания -легко и непринужденно. Рано или поздно человек сорвется и все коту под хвост. Вегетарианство это не диета - как что то временное и непостоянное, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Это когда человек даже не задумывается что можно как то иначе, его все устраивает и он счастлив!
Наше Тело способно на все во что готов поверить наш Разум!
В плане пользы или вреда для меня всегда самым показательным остается мой личный опыт. Сегодня когда я сравниваю свой рацион с тем набором (в т.ч. количеством, качеством) продуктов которые я потреблял лет 5-6 назад это две БОЛЬШИЕ разницы. Можно сказать что в этом сравнении я сегодня почти ничего не ем, или как говорят мои близкие: "Разве этим можно наесться?" но мне по моим субъективным ощущениям итак кажется что я порой "страшно" переедаю Если бы мне кто нибудь в то время предложил в одночасье отказаться от того что я сейчас уже давно не кушаю, я бы сказал что это невозможно, нереально и вобще как можно от столького отказаться! Тем не менее сейчас я ни за что не прикоснулся бы к тем продуктам (в т.ч. и мясу) которые потреблял раньше а ведь среди них 2/3 являеться основой питания большинства людей и сейчас. Словом, спорить о пользе или вреде вегетарианства бесполезно. Это все равно что спорить какая машина лучше при этом всю жизнь ездить на велосипеде не имея даже намерения прокатится хотя бы на одной из них.
Если у человека возникло побуждение к вегетарианству - так вперед! Пусть пробует, анализирует, прислушивается к себе, делает выводы, от чего то отказывается частично от чего то полностью. Неплохо было бы почитать разные умные книжки о еде, о пользе тех или иных продуктов. Все это будет взращивать в человеке мотивацию и укреплять уверенность в правильности своего решения а применение полученных знаний на практике и внимательное отношение к своему организму даст возможность безошибочно определить что действительно приносит пользу а что приносило вред или же просто являлось бесполезным пищевым наполнителем. Главное никакого насилия над собой. Не разрушайте "свой дом" (привычки, убеждения, принципы) сразу, разберите все по кирпичику пересматривая что для Вас на сегодняшний день актуально а что бесполезно.
Одно я знаю наверняка: став в свое время вегетарианцем я никогда не сомневался в правильности своего выбора и уж точно никогда не вернусь в ряды мясоедов!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 03-02-2010 в 12:45..
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (19-02-2010), rbooze (19-01-2014), sava (20-02-2010), Александра Вовк (27-03-2010), Валерия1509 (07-02-2010), Димыч (14-02-2010), Наина Киевна (03-02-2010), ОчаровательнаЯ (03-02-2010)
Старый 03-02-2010, 13:12   #2717

Получено наград:
Хорошо Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать Это вполне удается и без строгого вегетарианства, хотя раньше думал, что без него не обойтись.
saiko, дружище! У тебя-то нет. А у кого-то есть. Почему так происходит? По старой доброй причине - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ Есть задача вегетарианить, к ней есть фишечка "мясо - плохо". Есть задача вкусно кушать - хорошо, но фишечка от чужой задачи тебе зачем?
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Непонятно, для чего ставить себе такую задачу, когда нет внутренней потребности. Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.
О чем и речь. Есть внутрення потребность - ставим задачу. Нет - не ставим. Поставили задачу - применяем фишечки-ускорители. Нет - и фишки ни к чему. А при существующем многообразии задач в нашей жизни, прислушиваться к внутренним потребностям очень важно. Никому ведь не хочется решать чужие задачи и разбираться с чужими фишечками, верно?
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Что значит задача? Не нас "играют" задачи и цели но мы играем свою жизнь.
Все верно. Обидуха на задачи как раз и возникает тогда, когда задачи - чужие. А на свои-рiднi чего обижаться

Последний раз редактировалось Starvey; 03-02-2010 в 13:24..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
anyk99 (23-02-2010), GURUSUNNY (03-02-2010), pupsik (19-02-2010), sava (20-02-2010)
Старый 03-02-2010, 14:30   #2718

Цитата:
зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
Цитата:
Но с другой стороны, есть задача - вегетарианить
Не думаю что "демонизация" всех животных продуктов ставит перед человеком именно задачу вегетарианить.
Здесь просто неуместно употребление самого слова "задача"
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Задача — проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, т. е. то, что требуется сделать."
просто есть естественное состояние человеческого организма - состояние здоровья и чистоты, которое изначально являеться нормой. И вопрос не в решении задач о пользе или вреде вегетариантсва а в том чтобы вернуть себе то что было утрачено в связи с невежеством в образе жизни а именно в питании. Вегетарианство являеться естественным, природным образом питания человека. В этой связи
Цитата:
демонизация животных продуктов - хороший помощник на пути к результату, ускоритель.
Только вот проблема в том что люди, как правило хотят
Цитата:
хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать
Безусловно, вкусно кушать
Цитата:
вполне удается и без строгого вегетарианства
но чуствовать себя хорошо *вполне, без вегатарианства не удастся, ИМХО. Так что правильно Вы saiko
Цитата:
раньше думали, что без него не обойтись.
*Нет предела совершенству а понятие "хорошего самочуствия" субьективно и относительно

P.S.
Цитата:
(!) Программируем на Восстановлении свое будущее или обжираемся, сидя на попе ровно? Вот в чем вопрос ...
Супер Starvation, респект!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 04-02-2010 в 06:33..
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2010, 15:06   #2719

Получено наград:

Цитата:
Не думаю что "демонизация" всех животных продуктов ставит перед человеком именно задачу вегетарианить.
Сама "демонизация" ничего ни перед кем не ставит. Напротив, она служит. Ускорителем
Цитата:
Я думаю здесь просто неуместно само слово "задача"
В таком случае замените на любое уместное для Вас слово
Цитата:
просто есть естественное состояние человеческого организма - состояние здоровья и чистоты, которое изначально являеться нормой. И вопрос не в решении задач о пользе или вреде вегетариантсва а в том чтобы вернуть себе то что было утрачено в связи с невежеством в образе жизни а именно в питании. Вегетарианство являеться естественным, природным образом питания человека. В этой связи
Мозг вскипел уже в этом месте - слишком сложная цепочка высказываний А в чем суть если в двух словах?
Цитата:
Супер Starvation, респект!
Да, это вопрос к обсуждению .. "Попоседство - польза и вред"
anyk99 (23-02-2010), GURUSUNNY (03-02-2010), Илья (03-02-2010), Наина Киевна (04-02-2010)
Старый 19-02-2010, 12:02   #2720

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Закачек: 2

сидела я однажды с агрессивной вегетарианкой одной за столом..когда принесли мясо, она изобразила жууткое лицо, на котором читалась неприязнь и отвращение не только к такой еде, но и ко всем сидящим. мне это было неприятно. сама же я находилась на стадии выхода из голодания на цитрусовых соках. при этом спокойно передавала еду и пр.
к слову, эта мадам выглядела не лучшим образом - лишние кг, жирная кожа и пр. она с удовольствием ела картошку фри в огромном количестве масла, которое, кстати было либо плохого качества, либо в нем изжарили уже не один десяток кг картошки.
лично мне показалось, что она именно запретила себе это мясо, хотя с удовольствием бы его поточила без свидетелей:) ибо чувствовала она себя очень некомфортно. может это с ее стороны дань моде? желание выделиться? но уж точно не стремление к здоровой еде .
это я к чему?
GURUSUNNY, Вы очень правильно, на мой взгляд, все изложили. каждый сам приходит к этому..или приходит частично, но без насилия над собой.
и если приходит - не должен так неадекватно относиться к "простым" людям. ведь если мне что-то не нравится - я безразлично отодвину тарелку. и все!

лично я периодически отказываюсь от мясных продуктов на несколько месяцев, потом начинаю иногда есть печень или вареную куру, затем опять полностью исключаю этти продукты из рациона. и считаю это очередным этапом в составлении своих пищевых привычек.

ps/ сегодня на первом смотрела новости, один репортаж меня просто убил. суть: из-за того, что в последнее время увеличилось количество вегетарианцев, которые заменяют животный белок растительным, фермеры вынуждены в срочном порядке вырубать леса. т.о. вегетарианцы приближают экологическую катастрофу. содержание же коров и свиней, из которых производятся сардельки и колбаски, не наносят природе такого ущерба, кроме того, их содержание обходится значительно дешевле.

я была в шоке и даже разозлилась
вот вегетарианцы, оказывается, какие! во всем виноваты!
маразм..

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-02-2010), GURUSUNNY (19-02-2010), rbooze (19-01-2014), slavol (19-02-2010), Starvation (26-02-2010), Tamara (22-02-2010), Валерия1509 (19-02-2010), МилаВ (09-03-2010), скромная (17-10-2014), троль (19-02-2010), Юрий (21-03-2010)
Ответ