Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2010, 11:56   #291
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
и вот это вот всё - только для того, чтобы нравиться.

А фишка самая главная, чтобы со стороны казалось, что это все как бы невзначай, неосознанно.
Ты просто прикалываешься, Сереж? Я живу сама с собой, вдали от человеческих глаз. Это мой выбор. Меня иногда целыми неделями не видят люди, кроме, разве что продавцов на рынке и массажистки. Однако ж, весь тот список относится и ко мне. Ежедневно. Кому я хочу понравиться?

Я смиренно должна признать, что во мне живет драйв - воплощение эволюции всего живого. И идти против этого драйва у меня нет причины.

Старый 24-10-2010, 12:31   #292

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ты просто прикалываешься, Сереж?
не без этого. Но мы же все-таки научными обобщенными усредненными понятиями оперируем - мужчина и женщина. А ты перешла на свою личность. А с конкретной личностью - своя конкретная наука. Ассоциативно:
социальная психология / психология личности =
классическая механика / квантовая механика.

Да, есть отвлеченные понятия, которыми может оперировать наука. У каждой науки есть область применимости. А есть конкретная реальность - то, что есть. Вот смотришь в карие с зеленоватым оттенком глаза этой "реальности" и видишь безграничный мир, в котором все отвлеченные научные понятия сразу обнуляются. В этом мире видишь и добро и зло, а главное - понять, для чего мне дано очередное испытание. Один решает - это моё, мне - туда и навсегда, другой - я боюсь этого, оно чужое, третий - можно попробовать, хотя стрёмно, но интересно и т.д.

Цитата:
Кому я хочу понравиться?
Ты же в Москве бываешь. А там много народу. В конце концов это входит уже в привычку. А вернее женщина с этим рождается.

Цитата:
Я смиренно должна признать, что во мне живет драйв - воплощение эволюции всего живого. И идти против этого драйва у меня нет причины.
Вот умеют культурные люди культурно выражаться )))
Happie (24-10-2010)
Старый 24-10-2010, 12:59   #293
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А ты перешла на свою личность. А с конкретной личностью - своя конкретная наука. Ассоциативно:
социальная психология / психология личности =
классическая механика / квантовая механика.
Я перешла на свою личность для примера любой женщины, т.к. я в итоге оказалась самой обыкновенной женщиной ))) Да... приходится признать это, после всего...

Психология личности - это же не наука о каждой отдельной личности, а о закономерностях развития личности вообще, по простому говоря. И я не стала бы переходить на личности, нет. Меня интересуют закономерности и... причинно-следственные связи

Цитата:
Да, есть отвлеченные понятия, которыми может оперировать наука. У каждой науки есть область применимости. А есть конкретная реальность - то, что есть. Вот смотришь в карие с зеленоватым оттенком глаза этой "реальности" и видишь безграничный мир, в котором все отвлеченные научные понятия сразу обнуляются. В этом мире видишь и добро и зло, а главное - понять, для чего мне дано очередное испытание. Один решает - это моё, мне - туда и навсегда, другой - я боюсь этого, оно чужое, третий - можно попробовать, хотя стрёмно, но интересно и т.д.
Ух какой романтик... в клетке прозябает!!! Наверное, ленивый романтик, раз счатья в приключениях и страстях не ищешь...

Вот и снова... обромантил... обпоэтил ты мои научно-логические изыскания!

Цитата:
Ты же в Москве бываешь. А там много народу. В конце концов это входит уже в привычку.
Ну ты же знаешь, что я никогда не любила ни городов, ни толпы, а всегда любила дикую природу, палатки, костры, чистые речки и свежий воздух.

Привычка, говоришь, все уметь и все успевать, выглядеть хорошо и следить за здоровьем? Это внутренняя потребность человека нашего времени, продукта современной культуры и цивилизации - и женщины, и мужчины.

Есть отклонения, разумеется, они в природе всегда были. Мы же тут о закономерностях, а не об отклонениях... Разве нет?

Цитата:
А вернее женщина с этим рождается.
Да, именно, что женщина не специально женственна.

Вот я всегда думала, что и говорю, и двигаюсь как парень, потому что никогда специально не старалась делать это как-то специально женственно. Но выросла, и часто стала слышать, как я все делаю особенно женственно - и говорю распевно, и двигаюсь плавно. А изнутри - ну не чувствовала я этого, и ни за что бы сама не догадалась, если бы другие не говорили.

В общем, думаю, и мужчинам, и женщинам действительно сильно помогло бы в жизни помнить о разнице. Помнить бы хотя б о том, что устройство мозга у мужчины отличается от устройства мозга женщины БОЛЬШЕ, чем устройство мозга шимпанзе отличается от мужского мозга. И это научно-доказанный психофизиологами факт. В любом учебнике по психофизиологии это доказывается.

Так что, не будем судить по себе о противоположном поле, а?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-10-2010)
Старый 24-10-2010, 13:17   #294

Получено наград:

Цитата:
Так что, не будем судить по себе о противоположном поле, а?
По себе в смысле своего диапазона нравственности - от худших своих поступков до лучших, совершенных, или, вернее, помышлявших совершить.

Но мы же еще и наблюдаем и пытаемся систематизировать, обобщать. Получается такая маленькая программка в мозгу под названием "Инженерная поведенческая модель женщины". Мы ее не осознаем, она в подсознании, но выдает нам СМС-ки с результатами анализа, когда мы вдруг остановим взгляд на какой-нибудь женщине. При этом, следующая СМС-ка говорит - это предварительное суждение.

Цитата:
В общем, думаю, и мужчинам, и женщинам действительно сильно помогло бы в жизни помнить о разнице.
Ну хотя бы для того, чтобы не путать туалеты М и Ж. (со мной сегодня нельзя серьезно - полнолуние )
Happie (24-10-2010), Helena (24-10-2010)
Старый 24-10-2010, 13:43   #295

Получено наград:

Цитата:
Ух какой романтик... в клетке прозябает!!! Наверное, ленивый романтик, раз счатья в приключениях и страстях не ищешь...
не ищу " ...увы, он счастия не ищет и не от счастия бежит" (с)

Цитата:
Вот и снова... обромантил... обпоэтил ты мои научно-логические изыскания!
Аня, одно время я очень сильно увлекался психологией. Но .... понимаешь, вот смотришь на человека и видишь все его тайные помыслы и желания, И которые совершенно не вытекают из психологии. Лучше их не видеть и заниматься психлогией.

Я отправляюсь на свой пешеходный вечерний моцион
Старый 24-10-2010, 13:51   #296
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я отправляюсь на свой пешеходный вечерний моцион
Я тоже! Око и пробежка

Старый 24-10-2010, 14:02   #297
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
вот смотришь на человека и видишь все его тайные помыслы и желания
Зачем кушать вредное? Разве что если получаешь от этого удовольствие... ?

У нас есть выбор, что видеть в каждом человеке - тайные помыслы (это вредно для здоровья) или чистое божественное начало, ведь оно там тоже есть.

Я занимаюсь психологией не для того, чтобы скорее разглядеть грязь в душе. Меня интересуют инструменты помощи при отклонениях, особенно интересна тема компенсаций в нейропсихологии при органических отклонениях.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Helena (24-10-2010)
Старый 24-10-2010, 15:23   #298
Гость

Файловый архив:
Закачек:

не, вы какие-то странные... алекс, может, в твоей возрастной категории мужчинам не свойственно хотеть иметь красивую фигуру, но вот вокруг меня - практически все мужчины занимаются телом. именно, чтобы "быть мужиком", хотя мой брат и говорит, что главный эротический стимул - толщина бумажника, при этом занимается кудо, танцами, плавает и бегает по вечерам. мужики очень много уделяют внешности - и не важно, гордятся они бычьей шеей с голдой или депилированной грудью, стремление выглядеть достойно в них не меньше, чем в женщинах.

вы говорите о массе. о серой массе. которая, ясен пень, суть цивилизации и эволюции. обусловленность телом - одна из самых сильных, но от нее и надо освобождаться особо усердно. не быть ни мужчиной, ни женщиной. пользоваться телом, как инструментом. и заботиться о нем, как об инструменте.

у меня мужская походка, размашистые жесты, низкий голос, я неженственно говорю (типа "что за бредос?" "какой урод сожрал все мои фрукты?") и я не ассоциирую себя с женщиной. но это тельце я холю и лелею - оно мне нравится не меньше, чем кот, чем новая рубашка и пуховик. и почему я на кота должна тратить больше времени и усилий, чем на свое тело?

я думаю, серьезно, что алексу нечем себя занять и он кокетничает с хеппией, поскольку разговор по сути никакой. а вот внимание хеппии на полдня было обеспечено.

Старый 24-10-2010, 15:39   #299
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
у меня мужская походка, размашистые жесты, низкий голос, я неженственно говорю (типа "что за бредос?" "какой урод сожрал все мои фрукты?") и я не ассоциирую себя с женщиной.
Вот, все видели?! Вот вам еще одна жертва субъективного само-восприятия!!! ))))))))))))

ЖенШина, шо ты несешь??? Ты неженственна?!!!!!!!! Ну тогда я бухгалтер!

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
я думаю, серьезно, что алексу нечем себя занять и он кокетничает с хеппией, поскольку разговор по сути никакой. а вот внимание хеппии на полдня было обеспечено.
Не верю (с)

Просто я сижу сегодня на диване, обложенная подушками... в силу многих причин. Конспектирую из учебника ответы на экзаменационные вопросы и между делом практикуюсь на жизненных ситуациях ;-)

Старый 24-10-2010, 15:49   #300
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ну, бухгалтер, так бухгалтер )))) ты не забывай - я приезжала к тебе! а ты мне нравишься. если мне кто-то нравится, то можно вести себя прилично. а можно естественно - но это отпугивает ))) я же вроде даже говорила более-менее правильно, без лишнего сленга и тп. пару раз про себя отметила "так говорить не надо было", но в целом - вполне встреча прошла на высшем уровне )))) когда саша не хотел ко мне возвращаться, было нытье "ну пойми, ну ты же не женщинааааааа... мне нужна женщинааааа... а ты даже накраситься не можешь, одеваешься круглый год в спортивные костюмы, голову моешь раз в неделю (это правда - ненавижу принимать душ и голову мыть). а теперь улыбается - "ты мне как сестра" )))))))

Закрытая тема