|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3291 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Цитата:
http://old-ru.ru/13.html "Кулинарные традиции русского народа уходят своими корнями в глубокую древность. Еще в дохристианской Руси, когда праздновалась масленица и приносились бескровные жертвы богам, были известны такие некогда ритуальные блюда, как каша, блины, весенние жаворонки и другие. Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне “более всего сеют просо”. Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: “Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке”. Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда. Обычную кашу славяне варили из муки, для чего размалывали зерна, на воде или на молоке. Из муки выпекались хлебы — сначала пресные лепешки, а потом калачи и пироги, приготовленные на меду. На Руси занимались возделыванием и огородных культур. Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька. Древние летописи, рассказывавшие о судьбах государства, войнах и бедствиях, тем не менее иногда упоминали факты, так или иначе, связанные с продуктами и питанием. Год 907-й — в летописи среди месячной подати названо вино, хлеб, мясо, рыба и овощи (в те времена овощами называли и фрукты). Год 969-й — князь Святослав говорит, что г. Переяславль удобно расположен — там сходятся «овощеве разноличные» из Греции и мед из России. Уже в то время стол русских князей и богатых людей украшали соленые лимоны, изюм, грецкие орехи и прочие дары восточных стран, а мед был не только повседневным продуктом питания, но и предметом внешней торговли. Год 971-й — во время голода дороговизна была такая, что голова конская стоила полгривны. Интересно, что летописец говорит не о говядине, не о свинине, а о конине. Хотя происходит дело во время вынужденной зимовки войска князя Святослава на пути из Греции, но факт все же примечателен. Значит, запрета на употребление в пищу конины на Руси не было, но употребляли ее, вероятно, в исключительных случаях. Об этом говорит и сравнительно небольшой удельный вес конских костей в кухонных отбросах, которые находят археологи. Обычно для характеристики, как мы бы теперь сказали «индекса цен», указывается стоимость продуктов повседневного спроса. Так, другой летописец сообщает, что в неурожайный 1215 г. в Новгороде «был репы воз по две гривны». Год 996-й — описывается пир, на котором было много мяса от скота и зверины, а по городу возили и раздавали народу хлеб, мясо, рыбу, овощи, меды и квасы. Дружина роптала, что ей есть приходится деревянными ложками, и князь Владимир велел дать им серебряные. Год 997-й — князь распорядился собрать по горсти овса, или пшеницы, или отрубей и повелел женам сделать «цеж» и сварить кисель. Так по крупицам можно собрать в наших летописях много интересных сведений о питании в Х—XI веках. Характеризуя простоту нравов князя Святослава (964 г.), летописец говорит, что князь в походах с собой возы не брал и мяса не варил, а тонко нарезав конину, говядину или зверину, ел их, испекши на углях. Жарка на углях — древнейший способ тепловой обработки, характерный для всех народов, и русскими он не заимствован у народов Кавказа и Востока, а применялся с глубокой древности. В исторических литературных памятниках XV—XVI веков часто упоминаются куры, гуси, зайцы «верченные», т. е. на вертеле. Но все же обычным, самым распространенным способом приготовления мясных блюд была варка и жарка крупными кусками в русских печах...." Кстати, в голодные времена волк не станет глодать осиновую кору, а лось - гонять зайцев. Нормальный незашоренный здоровый Человек(не буду расшифровывать значение каждого из слов, но это общая фраза, не имеющая ввиду никого конкретного )) ) не побрезгует животной пищей. Значит может, родимый )) Может голод нас рассудит ) А вопросы поедания трупов растений и животных, лечебного питания - это уже совсем из другой оперы. Но тоже, надеюсь, подлежит обсуждению
Все пройдет. Наступит завтра. Последний раз редактировалось Woz; 04-11-2011 в 02:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3292 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
вообще говоря, никак
меня не интересуют экскурсы в историю и рассказы о том, что брал с собой князь Святослав и что жрал простой народ.сейчас другое время. а все эти сказки о былом не имеют никакого отношения к современным людям. если испокон веков человек что-то ел, это вовсе не означает, что он все делал правильно. иными словами, вы считаете, что я - ненормальный, зашоренный и нездоровый человек, потому что не ем гнилую плоть? я, собственно говоря, тоже невысокого мнения о трупоедах, но мы тут не для этого собрались. хотя, если вы будете настаивать, я тоже подберу для вас всяких эпитетов. только они вам не понравятся. разговор с вами я считаю законченным. от общения с такими людьми я себя ограждаю.
![]() |
#3293 |
|
а чЁ так? чай не каку "жрал простой народ" ))
Я не противопоставляю "нормального незашоренного и здорового человека" Вам. Даже мыслей таких не было. Имел ввиду людей, которые просто жили, растили детей, создавали будущее и думали о еде как о еде. И вообще думали о ней, потому что ее всегда не хватало, а о воздухе - не думали, тк его всегда в избытке. Это сегодня мы можем вальяжно одно есть, а от другого отворачиваться. Да, времена другие. Другие нравы и еда. Но не смотря на духовные взлеты ))), мы все также ходим в туалет и производим не медовые соты. От (себя|этого) пока не уйти. И выбор между поеданием трупной падали и мясом вы делаете в голове(и вообще спасибо природе за такую возможность), для тела же это просто еда. "Смотри, мой друг, как плод велик и матов, от сточных вод и жирных химикатов". Ну, а это - другая сторона медали. Что тоже достойно обсуждения. но может это служит поводом к размышлению.
Все пройдет. Наступит завтра. Последний раз редактировалось Woz; 04-11-2011 в 03:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3294 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Я уже просил вас дать ссылку на веганов, перешагнувших опыт удачной здоровой жизни в 100 лет. Пусть это будут и вегетарианцы. Где ссылка на таких людей? Также обращаюсь к тем кто поставил "спасибо" за цитируемое сообщение - давайте ссылки, аргументируйте свой сабж. Вот я и пишу исходя из этого что пока в истории такого неизвестно - удачного массового опыта долгожительства на веганстве (вегетарианстве). А субъективные ощущения человека с опытом 1-2 года для меня не является аргументом. Поэтому я и привожу аргументы и медиков, и ссылаюсь на опыт свой и других. И скорее вижу что массово это приносит скорее вред чем пользу ну по крайней мере особой пользы от этого нет. Ну так и в чем тогда спор? У меня аргументы, у вас субъективные ощущения за короткий промежуток времени. Еще я просил ссылку на ваши фото и спрашивал про ваш стаж веганства. Вы ничего не ответили, а сейчас в этой теме ищите подвох в моем питании. О себе вы еще ничего не рассказали. Допустим какая-то компания что-то рекламирует. Для этого надо делать рекламу - показывать продукцию, ее качество и преимущества по сравнению с другой продукцией такого рода. Вот примерно так и нужно - описать свой опыт, стаж, преимущества, фото, чтобы люди видели что это дает и что это здорово. Тогда и вопросов меньше и люди видят к чему можно стремиться и что это дает. Сразу скажу что изучал опыт веганов в сети и читал их теорию веганства. Теория сильно хромает, вид этих веганов не впечатляет, описание их опыта кишит негативом. Т.е. удачного опыта фактически нет. Теория сильно преукрашена - это микрофлора, вырабатывающая все аминокислоты и витамины, я так понимаю. Ну пока это не доказано, и ссылок я так понимаю у вас нет и не будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3295 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3296 |
|
Rid!
Вы могли бы порекомендовать моего годовалого ребенка держать на вегетарианской еде на широте Питера? Может быть о пользе и вреде нужно говорить относительно каких-то конкретных обстоятельств, а не огульно? Можете ли вы утверждать, что вегетарианство - это физиологически обусловленная норма питания для Homo S. ? Объясните , плз, почему у всех народов, живущих от Тасмании до Чукотки потребление животной пищи является нормой. Другой вопрос, когда есть проблемы со здоровьем. Какие-то ферментативные недостаточности и тд. Та же фенилкетонурия. Пожизненная диета здесь необходима. Или те же реактивные артрозы-артриты. Если в этих случаях вегетарианская диета помогает, то следует ли из этого, что все мы по-природе вегетарианцы!? У меня появилось предположение, пока бездоказательное(может эта мысль посетила не только мою голову), что вегетарианство имеет что-то общее с голоданием(когда не поступают извне все необходимые нутриенты )) ) и как и последннее по тем же внутренним законам может улучшить наше здоровье, ну, как одна из оздоровительных составляющих. И не стоит ли Adminу эту тему закрыть. Новое здесь добавить уже сложно, а давать любителям потолочь воду в ступе(я о себе )) ), только из благотворительных побуждений :-;
![]() |
#3297 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Осмелюсь спросить-а хунзы разве не вегетарианцы? Ссылок не даю, бо
тырнет забит ими до отказа.
![]() |
#3298 | ||||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Пример тех кто сейчас может вдохновить привёл в другой ветке
В качестве примеров веганов общин - джайны и сикхи в индии(среди них есть строгие веганы). Долгожительство уже обсуждали - здесь, если упрошенно и генетика и условия жизни. Набрать такое же количество сыроедов как блюдоманов, чтобы проявился ген долгожительства да ещё и зонах активного долгожительства пока статистики такой нет. А у тех кто сыроедит, как Вы сами указали, часто именно слабое здоровье и точно отсутствует гены, которые необходимы для долгожительства. Пишу о сыроедах так как вегетарианство(приготовление пищи на огне) как способ питания во многом обедняет пищу по сравнению с сыроедением.
![]() |
![]() |
#3299 |
|
Rid, вы сколько лет не употребляете животную пищу и принимаете ли пищевые добавки? и на предыдущий мой пост отпишитесь,плз
![]() |
#3300 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 210 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
Woz, если нет возражений по ответу на ваш пост. Мы с женой 16 лет питаемся только вегетарианской пищей и никаких пищевых добавок.
![]() |