|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3541 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
LATIMERIA,
Так ведь и мясо - тоже "коммерческое", Так что на этом уровне вполне можно от него отказаться, хуже не будет...А польза будет. высвобождение энергии, тратящейся на выведение мясных токсинов, ощущается сразу. А там, глядишь, и жизнь исподволь, незаметно, начнёт меняться. В конце концов, сколько полупустых деревень! Как сказал мудрый С.П. Королёв - "кто хочет что-то сделать - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причину". Можно ещё и про лежачий камень вспомнить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3542 |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,224 раз(а) в 695 сообщениях Файловый архив: 0
|
Про мясо я вообще не говорила
![]() ![]() Да,конечно ,кто ищет тот в большинстве случаев найдёт способ обзавестись дачей или переехать в деревню,но есть и такие , которые по очень серьёзным причинам сделать этого не могут ,увы ![]() К примеру вы хотите жить в деревне иметь дачу ,а ваши родные категорически нет! И из города уезжать не хотят и на даче помогать отказываются ( не из лени,нет,другие веские причины),и что, бросить их и уехать ??? ведь на даче надо жить хотя бы с ранней весны и до сбора урожая,а работа и родные ,которым тоже нужна помощь и забота. И как тут поступить??? ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (02-02-2016)
|
![]() |
#3543 |
Поблагодарил: 410
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 303 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ездить по деревням и покупать продукты. Но опять же, не знаешь какую химию добавили .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3544 |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 284 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 0
|
После массы прочитанной информации в интернете о вреде и пользе мяса ,о вреде и пользе вегетарианства,у меня возник вопрос...как ни странно )))
В чем же польза мяса?)Именно НЕЗАМЕНИМАЯ польза.
Конечно читая о том сколько в нем витаминов и микроэлементов кажется что и правда волшебный продукт.Но это срабатывает на тех кто ХОЧЕТ есть мясо)) Выходит как успокоительное, подтверждающее наши интересы, сказали что оно полезное значит все, закрыли тему, буду дальше есть.
Я вот так же читал о пользе арахиса,мёда,льняного и подсолнечного масла(термически не обработанного),морковь
,свекла и многое другое,но я сомневаюсь что большинство людей,хотя бы,из моего окружения всё это едят.
А как же витамин С.Мне вот интересно,а как покрывают суточную норму потребления витамина С среднестатистические мясоеды кушающие колбасу ,
сосиски ,пельмени и тд и тп?Сомневаюсь что они едят каждый день болгарский перец или шиповник)))И это только один витамин...а микроэлементы ?....
Из всей "пользы" мяса я вывел 2 основные причины:B12 и аминокислоты. От которых, якобы нельзя отказываться. Но я как то посчитал на каком то ресурсе все витамины минералы аминокислоты и др и у меня нахватает лишь фтора( не пью чай), витамина К( капусту ем редко)и того самого витамина С)
Для себя я уже ни раз считал сколько этих элементов в моем рационе(без мяса) и был доволен.Может в мясе их больше,но нельзя сказать
что они есть ТОЛЬКО в мясе. Да и много ли людей едят нормальное мясо и часто ли...В чем же такая ОСОБЕННОСТЬ(незаменимость) мяса? Или это все реклама мясной промышленности?
Ну допустим , опасно не есть мясо. Последствия? Статистика,цифры? Наверное все знают что многие болеют ожирением особенно в США, и про смертность от этого. А где противоположная сторона? Ничего практически не нашёл. Вчера пытался найти статистику смертности от анемии,вегетарианства,недоедания и тд.Нашел только от недоедания (что-то около 1%). Но вот смертность от негативного действия мяса на организм зашкаливает(я об ожирении,инсультах ,инфарктах и др возможных следствий) Так что единственная причина (реальная) употребления мяса-это привычка наслаждаться вкусом набора специй в сочетании с мясом. Ел недавно вегетарианскую копченую колбасу....очень вкусно...и зачем туда мясо класть вообще?))) В интернете много защитников и противников и того и другого,и много доказательств у всех.И точного ответа наверное не найти. По этому лучше опираться на свое самочувствие,слушать свой организм.Ну и складывать минусы и плюсы обоих сторон,делая соответствующие выводы.Конечно же -непредвзято,на сколько это возможно))) Может я что- то и напутал, могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3545 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Статистика больше склоняется к вредящей роли ПОСТОЯННОГО и ОБИЛЬНОГО потребления мяса. С остальным согласен, нужно мерить по себе. Про весь вид сапиенсов в целом не решусь сказать ни про обязательность мяса, ни про однозначное его исключение. Тем более кроме мяса есть еще и яйца, куда более загадочный продукт.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3546 | |
|
Цитата:
Или пить можно но немножко)) Может людям постарше это о чем то и говорит. Но а как же дети и подростки. Ведь понятие - в меру- им ни о чем не скажет. А начав многие уже не могут остановиться. И тут есть много статистики на любой вкус))) А про мясо какие " доказательства " используют некоторые... " мужик должен есть мясо" или " в мясе ведь белок" и все , без объяснения. И так всю жизнь и едят мясо, кто то больше, кто меньше, а кто и жизни не представляет без мяса, приобретя сильную зависимость к этому вкусу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3547 |
|
Всё верно. Разумеется подобные простонародные "доводы" глупы, никто ничего не должен. Дети интуитивно едят мясо минимально, некоторые не просят пока не дадут. Если речь касается конкретно мяса - я уверен, что без него можно жить. Я два года жил конкретно без мяса. Исследователи дают статистику чаще всего только по мясу, но не по яйцам\сыру и прочим. продуктам, которые так любят "вегетарианцы". Наверное всё-таки вопрос не в мясе, а в веганстве. Вегетарианцы старой школы полностью оправдывали свое название - то есть питались только растительной пищей. А сейчас вегетарианцы могут есть почти всё, и называть себя вегетарианцами. Почти как мясоеды - они ведь не исключали растительную пищу из рациона.
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (05-02-2016),
E_Lena (04-02-2016),
KrIsTa (04-02-2016),
piumina (04-02-2016),
Калинка (05-02-2016)
|
![]() |
#3548 |
|
И кстати, совершенно не нужно обращать внимание на единичные случаи знаменитых долгожителей-рекордсменов (которым больше 100 лет, они все мясоеды, а некоторые и куряги). Так же как не нужно обращать внимание на вегетарианцев, которые в 70 лет выглядят сильно моложе своих лет и хорошо себя чувствуют. Историю пишут победители - многие свидетельства и причины сокрыты. И генетика, и чистота пищи и само ее количество, и воздух, и биография и проч. Мясоеды скажут, что Икс дожил до 100 лет, так как ел мясо. Веганы скажут, что у него генетика хорошая и он дожил до 100 лет невзирая на мясной вред и прожил бы дольше, если бы от него отказался.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (05-02-2016),
E_Lena (04-02-2016),
KrIsTa (04-02-2016),
paulino756 (05-02-2016),
piumina (04-02-2016),
Калинка (05-02-2016),
Марта. (06-02-2016)
|
![]() |
#3549 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Еще один минус мясоедства. Как начинаю кушать мясо - от тела неприятно пахнет. Особенно когда потеешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3550 | |
|
Цитата:
Вот было бы интересно узнать....если взять двух человек и одного кормить только овощами а другого только мясом,кто дольше протянет? давно слышал что была пытка такая,кормили только мясом |
|
![]() |
![]() |
![]() |