Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2009, 03:18   #16

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ДЕНЬ 9 (02.08.09)

"Влажный" день.
Масса на утро 51,0 кг. День оказался довольно показательным. С утра сильная слабость. До обеда пошел гулять, ковылял как подбитый цыпленок. Заметная тяжесть в теле. Даже сидеть на скамейке было трудно из-за усталости. К полудню вернулся домой и начал пить воду. Стало немного легче и после 0,5-0,7 литра воды я прилег и получилось, что пробыл в полусне около 2 часов. Чтобы сделать "полноценный" "влажный" день решил также сделать клизму, т.к. последнюю делал только перед входом в голодание. Сделал как делаю обычно - обильную по возможности в 2-3 подхода последовательно. Выход был, в том числе что-то черное, как пишет Столешников (в этом он не ошибся ). Сразу после этого стало заметно легче. А спустя несколько часов вся тяжесть, которая была утром, исчезла без следа. Вечером казалось, что даже жаль. что выход так скоро, и при таком состоянии я мог бы пройти еще минимум суток 5 голода. Отсюда сделал для себя вывод - не надо забывать про клизму и вестись на всякие байки о ее вредности или необязательности. Минимум 80% слабости организма на голоде обусловлены интоксикацией через кишечник и снимаются самой обычной клизмой, если ее правильно и регулярно делать.
После начала приема воды сразу исчезло воспаление в носоглотке - то ли оттого, что все быстро и положительно разрешилось, то ли оттого, что проблема была быстро отложена за неактуальностью. К вечеру было самочувствие малоотличающееся от обычного - никакого там запаха, никакого эмоционального подъема или упадка, в общем, ничего особого. Желания есть особого нет, но немножко думаю про еду. Почему-то больше про рис с овощами. .
В целом считаю, что хотя срок голодания и выбирал во многом благодаря обстоятельствам (дольше голодать сейчас нет возможности), 10 суток - очень оптимальный срок для новичка. В течение голодания, по крайней мере у меня и в это голодание, накапливается все же понемногу психологическое напряжение. И, видимо, когда оно настолько бывает сильно, что человек не может его контролировать, тогда он срывается. Соответственно, чтобы срыва не было, нужно не сжимать эту пружину чересчур сильно, а учиться управлять собой и своими желаниями постепенно, начиная с малого и постепенно увеличивая длительность голодания. В целом все равно приятно, что выход уже завтра.

Последний раз редактировалось Anatole; 03-08-2009 в 03:31..
Anatole вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Anatole спасибо за это полезное сообщение:
AvAhi (04-08-2009)