|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание 10 суток
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати это единственный производитель в Н-ске, чью молочную продукцию я до недавнего времени пила, так как у них все свежее всегда и хранится максимум 3 дня и на вкус приятное (я раньше варенец ирменьский пила). Но чем они кормят коров - это вопрос, именно это меня отвращает в молочке, что по сути в молоке все та же соль, комбикорма и прочее...
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Одри,
раз вы так много в чем со мной согласны, то мне нечего добавить. Только вот насчет фатализма. Фатализм, если верно понимаю, означает полную веру в судьбу. Знаете, мне 31, и я имею некоторый опыт и видение жизни с пригорка ![]() Еда не должна быть центральным предметом жизни, центральным предметом интересов. Смысл контроля за едой - не допускать, чтобы она заметно вредила жизни в целом. Я считаю, что правильный режим гарантирует, что еда не станет причиной болезней и поэтому так называемую диету ставлю выше голодания. Диета - это не ограничение, не самоистязание. Диета с греческого - "образ жизни", кажется. То есть быть на диете - это иметь определенный образ жизни и его придерживаться. Глупые несознательные люди, живущие согласно чужому мнению, устоявшимся привычкам и манипулируемые рекламой, назовут здоровое питание ненормальностью, глупостью, вычурностью. Но им не суждено понять что это просто одно из проявлений целенаправленной жизни. Масса людей, когда они видят мое специфическое питание, недоумевают - зачем я ограничиваю свое питание, если у меня нормальнй вес. Есть масса людей людей, которые связывают понятие голодания только с проблемой излишнего веса. Часто они голодают, потому что излишний вес лишает или грозит лишить их сексуальной привлекательности или изолировать от общества. Когда они сбрасывают вес, и эта проблема отступает, они опять начинают жрать, влекомые жаждой природы поесть. Потом цикл повторяется. То есть масса людей просто колеблется как медузы на волнах между удовлетворением одного инстинкта - желания быть привлекательным и иметь секс - к другому - наедаться повкуснее, ведь это так приятно. Короче, я хочу сказать, что далеко не все попытки людей регулировать питание имеют настоящий смысл. Настоящий смысл не может быть в еде, и еда не может быть центральным вопросом жизни, если вы уже не животное. Правильный подход, на мой взгляд, это когда человек, во-первых, начинает осознавать питание как существенную часть своей жизни, влияющую и на него, и на окружающих. Во-вторых, он старается оптимизировать этот процесс, находя такую форму питания, которая максимально полезна и наименее вредна и для него, и для мира. И, в-третьих, он реализует эту форму питания, отказываясь от всего другого. При этом не должно возникать никакого чувства усилия, только чувство удовлетворенности, насыщения. Насыщения не от конретно съеденной еды, а вообще от практикуемого рациона и режима питания. Если вы правильно нашли свой образ питания, то одновременно будете удовлетворены и здоровы долгие годы и, главное, не будете иметь потребности в каком-то ином питании, а наоборот будете избегать его, чтобы не повредить тому равновесию, которое уже обретете. Все, это искомое состояние. Дальше питание ведется автоматически и никакого внимания к себе по идее требовать не должно. Вы свободны и можете жить для других целей.
![]() Последний раз редактировалось Anatole; 31-07-2009 в 07:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
ДЕНЬ 7 (31.07.09)
"Влажный" день (31.07.09)
Масса на утро 51,5 кг. Вопреки плану голодать циклично 1 день влажный + 3 сухих, этот день пил воду. Причина в том, что план составлялся мной в начале голодания как игра симметричными фигурками без привязки к возможностям, о которых я ничего и не знал, так как никогда так долго не голодал. Вчера же при надавливании ладонью на области спины у почек возникало некоторое не очень приятное ощущение (я был на 2 дне СГ). Чтобы исключить какие-либо риски, решил, что теперь до конца голодания буду просто чередовать дни сухого и влажного голодания. С утра, до принятия воды, была сухость губ, слабость, мысли о воде. После начала приема воды с обеда жажда ушла, вообще никаких специфических ощущения голода не было. На языке белый налет в основном по середине языка. После обеда немного дремал - час или два. Потом ощутил, что немного возросла зябкость. В целом приятно удивлен легкостью, с которой удалось пройти уже 7 суток. Планирую выходить с обеда во вторник, 04.08. В понедельник уже запланировал покупку соковыжималки. Дневник планирую продолжать и на выходе - не менее 3 суток или даже больше, потому что ощущаю, что благодаря этим записям мой самоконтроль значительно возрастает. Всем привет и хорошего самочувствия.
![]() |
#14 |
|
ДЕНЬ 8 (01.08.09)
"Сухой" день (1 в очереди).
Масса на утро 51,5 кг. Масса опять осталась прежней. В целом день не очень хороший. Заметная слабость весь день. После обеда гулял около 3 часов, наверное. Также после обеда обнаружил, что воспалился один очаг в носоглотке, это давнишнее место, которое порой воспалялось у меня при неправильном питании. Обычно это было в старших классах, хотя тогда я не понимал причину этого. Но к ночи ощущение воспаления определенно снизилось. Почувствовал себя уставшим и в 21 час лег спать. Самопроизвольно проснулся в 1 ночи и бодрствовал примерно до 4 утра. Любопытно, что перед голодом ожидал видеть на голоде красочные сны с символическим подтекстом. По факту как и до голода никаких снов не помню. Просто засыпаю, просыпаюсь уже утром от щебета птиц и лучей солнца. Во рту опять небольшой привкус, но исходя из опыта в дни приема воды (следующий 02.08) этот привкус исчезает. Также вчера планировал выход на первые 2-3 суток. Сопоставил рекомендации 4 источников о том, на каком соке надо выходить и на каком выходить не надо. Рекомендации такие: Столешников А.П. ("Как вернуться к жизни"): Рекомендует: ананасы, цитрусовые, гранаты, яблоки, виноград (важно - все соки рекомендует разбавлять водой). Не рекомендует: морковь, свеклу, сельдерей. Ар Эддар ("Трактат о питании"): Рекомендует: яблоки, сливы, арбузы. Не рекомендует: морковь, виноград, цитрусовые. Николаев Ю.С. ("Голодание ради здоровья"): Рекомендует: морковь, виноград, яблоки. Не рекомендует: - Кокосов А.Н. ("Лечебное голодание при внутренних болезнях"): Рекомендует: яблоки, груши, персики. Не рекомендует: - Чтобы суммировать их мнения, решил начислить каждому фрукту или овощу 1 балл при его рекомендации кем-либо и вычесть 1 балл, когда его явно не рекомендовали. В связи с оговоркой Столешникова о необходимости разбавлять сок водой я сделал предположение, что в чистом виде указанные им соки могут быть рекомендованы только условно и потому за рекомендации Столешникова начислял только 0,5 балла. Получился такой итог по убыванию результата: Яблоко - (3,5) Слива - (1,0) Арбуз - (1,0) Груша - (1,0) Персик - (1,0) Ананас - (0,5) Виноград - (0,5) Гранат - (0,5) Цитрусы - (-0,5) Морковь - (-1,0) Свекла - (-1,0) Сельдерей - (-1,0) То есть общепризнанный лидер - яблоко. В связи с этим, а также учитывая собственные предпочтения, решил выходить на яблочном соке. Первый день - разбавленном водой пополам, второй день - чистом яблочном соке. На третий день, вот, думаю нельзя ли будет поесть арбуз. Он очень сочный, с одной стороны, а с другой там ведь косточки бывают. ![]()
Следущий пользователь сказал Anatole спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (02-08-2009)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Выходить будете после сухого или "мокрого"?
Наверное, лучше после воды. Ваш список вызывает вопросы (слива? ![]() Но почему не попробовать... Ориентируйтесь по самочувствию и реакции организма, не толкайте насильно, если что-то "не пойдет".
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,574 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Anatole, с интересом прочла твой короткий, но ценный дневничёк.
У меня тоже бродила как-то идея такого голодания сочетаний сухих и водных дней. Но ритма не получалось. Сухие дни у меня бывают в начале и конце, а в середине они у меня "непривились" почему-то. Практически все мои голодовки заканчиваются сухими днями. Собственно я их и прирываю из-за того, что вдруг приходит момент нежелания пить. При этом внешний вид всегда резко ухудшается. Ну это лирика. А вклинилась я для того, чтобы описать опыт моего выхода из длительного сухого голодания в десять или семь дней. Я выходила яблочным самовыжатом соке. Для начала пила кипячёную воду комнатной температуры через трубочку мелкими глотками. Через несколько минут воду пила без трубочки и глотками побольше. На соки брала яблоки "Грант" -- зелёного сорта, кислого вкуса. Разбавление у меня небыло таким уж сильным. Очень быстро перешла на стопроцентный яболчный сок. Плюсы такого выхода в том, что аппетит практически просыпается медленно и спокойно. Проходит великолепная чистка кишечника. Но долго держаться на соковой диете у меня невыходит. Прехожу на брегговские салаты-метёлка (капуста-морковь). Желаю хороших результатов на выходе.
"гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 ![]() Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 ![]() ![]() ![]() Возвращение блудной дочери: ![]() http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818 ![]() http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734 ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение: |
olga (02-08-2009)
|
![]() |
#17 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
у каждого автора свои продукты на выходе по определенным причинам... например, у Столешникова КИСЛЫЕ цитрусовые соки ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ АЦИДОЗА в крови, а значит для продолжения чистки и на выходе... любой крахмалистый продукт при этом остановит процесс закисления и чистка остановится... Если у голодащика уже более-менее чистая тушка - то ему это не нужно и тогда можно выходить, к примеру, по Николаеву... к чему это я?.. да к тому, раз уж прочитали нескольких авторов - выберете ОДНОГО, который на ваш взгляд вам более всего подходит и следуйте ему... ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
|
Алена,
последний, 10, день моего голодания, который будет завтра - сухой. Выход начну с полудня послезатра, во вторник. Планирую сначала выпить воды - из предыдущего опыта после сухого дня мне нужно 0,5 литра. чтобы прийти в норму. Примерно с 13 часов начну пить разведенный пополам водой яблочный сок примерно по стакану через 1,5 - 2 часа. Точнее не знаю, посмотрю как пойдет. Про сливу я упомянул только как один из рекомендованных вариантов. Я на ней выходить не буду - по крайней мере потому, что трудоемко выжимать из нее сок - надо же каждую сливу освободить от косточки. ![]() tata, я планирую примерно как описали вы. Первый день - разбавленный пополам водой яблочный сок, второй день - чистый сок. Третий день начну с того же сока, а завершу либо вашим салатом - метелкой, либо натертыми на мелкой терке яблоками того же вида, из которых буду делать сок. Пока не решил. Дольше на соках я оставаться не буду, так как ко мне приезжает на третьи сутки выхода мать и мне непоздоровится, если я буду демонстративно только жить на соках. Она давно знает, что я многое не ем, поэтому никаких попыток накормить меня пельменями не будет. Но фрукты и салатики, а потом и кашки какие-нибудь я должен буду есть, чтобы ее не беспокоить. Спасибо за ваш опыт, который вы описали. У нас в Сибири я не встречал яблок Грант - климат не тот, знаете ли ![]() alagor, я подумал над вашими словами и над концепцией проф. Столешникова, и теперь мне кажется, что Столешников немного ошибается. Смотрите. Теория Столешникова о необходимости принятия кислых соков основана на двух последовательных логических заключениях: 1. нужно не допустить возврата высвободившихся в кровь во время голодания токсинов обратно в тканевые депо. 2. поэтому нужно поддерживать ацидоз, т.е. кислый баланс крови, поскольку якобы именно он позволяет токсинам не вернутся в тканевые депо. А теперь ошибка. С первом пунктом все разумно. Со вторым неувязка. Во-первых, нужно просто считать фактом, что каким-то образом токсины высвобождаются на голоде в кровь. Да, параллельно с этим имеет место ацидоз, но неясно, что именно ацидоз вызывает высвобождение токсинов. Даже если предположить это, то ацидоз здесь - не основной фактор, а побочный. Основной фактор - голод, токсины освобождаютя не благодаря ацидозу, а благодаря голоду, который является причиной и ацидоза, и выделения токсинов! Почему? Потому что, и это во-вторых, существует и другой, обычный ацидоз, который не высвобождает из тканевых депо никаких токсинов и не удерживаеит их в крови, а приводит к усталости, головным болям, прыщам, сонливости и тяжести. И происходит этот рядовой ацидоз регулярно и очень часто - у всех, кто злоупотребляет мясом, жареной картошкой, хлебом и прочим. И этот ацидоз не оздоравливает их, а убивает. Поэтому дело вовсе не в ацидозе. И самый убойный аргумент, который почему-то Столешников упустил, - общеизвестно, что все свежие фрукты и овощи, в том числе кислые, не закисляют кровь, а ощелачивают! Не верите? Я лично читал об этом еще у Брэгга - он пишет о необходимости для молодости, здоровья и бодрости поддерживать щелочной баланс крови и кушать для этого свежие овощи и фрукты. Также Ар Эддар в своей книге имеет целый раздел об ощелачивающей и окисляющей природе продуктов, где приводит целую таблицу, в которой значится, что, например, наиболее сильные ощелачиватели организма - лимон, апельсин, арбуз, дыня, ягоды и многое другое. А наиболее сильные окислители - яйца, мясо и морепродукты. Поэтому если бы для выведения остаточных токсинов было необходимо действительно закислить кровь, то выход из голодания проф. Столешникову надо было начинать с чашки мясного бульона, а потом продолжать чем-то вроде жареной картошки с мясом и т.п. Механизм здесь немного иной, и принятие кислых соков, на мой дилетантский взгляд, не имеет ничего общего с якобы необходимостью поддержания ацидоза. Максимум, в чем кислые соки могут быть эффективны, - кислый вкус гораздо менее провоцирует рост аппетита. Поэтому лично я делаю выбор в пользу яблок - это общерекомендуемый и, в общем-то, традиционный продукт.
![]() Последний раз редактировалось Anatole; 02-08-2009 в 16:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Anatole, у меня нет желания/цели оспаривать ваше мнение
Цитата:
итак, вам сюда: http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1287 ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
|
alagor,
хотел бы уточнить только один вопрос. То есть мое мнение, пусть и ошибочное, не противоречит постулату Столешникова о том, что цитрусовые соки могут продлевать период вывода токсинов. Насколько знаю, есть целая отдельная система Уокера по лечению соками, которая предполагает, что длительное принятие соков не только продлевает очищение, но и инициирует его. Поэтому я не возражаю, что соки могут помогать в выводе токсинов - как после голодания, так и вообще без голодания, а просто при достаточно длительном питании одними соками. Но я не вижу, что кислые соки здесь имеют преимущество, а теорию, что их преимущество - в поддержания ацидоза, считаю вообще научной безграмотностью. Вопрос к вам такой: пробовали ли вы лично длительный (по неделе и более как пишет Столешников) выход на других соках, кроме цитрусовых, и действительно ли можете подтвердить, что цитрусовые якобы дали лучший эффект при этом? И, кстати, у меня есть ощущение, что среди цитрусовых кислый сок только у лимона. Интересно, если пить цитрусовые соки, но без лимона, действительно ли эффективность "коктейля Столешникова" упадет? Лично я не думаю.
![]() |