Сообщение от Tamara
еще у меня был эксперимент с сырым мясом. Начиталась, что у некоторых людей с переходом на палеосыроедение (мясо, травы, ягоды, овощи) проходил диабет.Ну и решила попробовать. Я подумала, что раз мясо сырое, не вареное, то может от него не вред для организма, а дона только польза. Хотя до этого я сырого мяса никогда не ела.
Мяса ела по 300-400г в день, в основном конину, вроде бы это наиболее чистое мясо, и сало по 50-100г. Кроме мяса ела овощи (капусту, морковку) фрукты или ягоды - около 200г в день.
Питалась так 3 месяца. А потом наступила весна, начались дачные работы. А на даче я практически основной работник. Ну и вот, занималась посадками - налны туа-сюда, приседания, перетаскивание ящиков. Ну вот тут у меня спина и "сломалась". То есть начала явно болеть в позвоночнике где-то ниже поясницы, хотя раньше у меня болей в позвоночнике никогда не было. Ну и поразмышляв, я пришла к выводу, что это результат мясоедения, хоть и сырого, потому что, кроме употребления его в пищу в моей жизни ничего резко не менялось. Мясо я тут же убрала, и где-то в течение месяца боль в спине постепенно прошла, и до сих пор меня не беспокоит.
Еще был один неприятный эффект поедания мяса, опять же на даче. Я уже где-то раньше писала, что с переходом на сыроедение у меня очень выросла физическая выносливость, и практически исчезла потливость. А тут меня неприятно поразило, что вот что-то делаешь (к примеру - окучиваешь картошку) и пот с лица льется промто ручьями... Неприятно. Не будешь же его непрерывно вытирать. Ну вот эта потливость после исключения мяса сошла на нет.
И еще один странный момент. В общении с людьми, особенно с незнакомыми, я человек, можно сказать, застенчивый. Не то чтобы прямо-таки всех боюсь, но, бывает, чувствую себя неуверенно. А с поеданием мяса произошли какие-то изменения, мне не то, чтобы стало море по колено, но степень уверенности в себе гораздо возросла. Воистину, мы есть то, что мы едим...
|