Вопросы: голодание и гипертония
Хочу спросить знатоков как избежать сильной головной боли при голодании? Мне 39 лет. Раньше (в 25-30 лет) голодал по 1-3 дня несистематично. Но входил в голодание очень легко. Недавно попытался войти в голодание. У меня кроме всего прочего сильная гипертония. Приимерно 170-180 на 110-120 с приемом лекарств. Так вот при вхождении в голодание с ночи в 2 часа следующего дня примерно появилась сильная ну просто нестерпимая головная боль. Я делал очистку кишечника (несмотря на споры здесь о надобности - я для себя лично считаю что с очисткой лучше - быстрее входишь в голодание ощущения легче). Так вот давление мое даже при приеме лекарств поднялось до 230 на 140. Вынужден был в 7 часов вечера прекратить голодание выпил болеутоляющие таблетки и поел так что к 10 часам вечера полегчало. Вообщем то очень испугался потому что боль на самом деле была нетерпимая. Потом лечащий врач сказал мне что я могу и в "ящик сыграть" или получить инсульт при таких экспериментах. Хотелось бы узнать что опытные люди посоветуют да и можно ли вообще голодать при гипертонии?
|