Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Причём тут перечислять? Зачем, когда есть общие правила? Вы думаете, что я про питание? Наслаждение - не только сахар. Я про то, что большинство проблем со здоровьем связано с отсутствием естественных ограничителей и нагрузок. Т.е. с нарушениях законов природы, заключающихся:
1) в неумеренности, перепотреблении;
2) в избыточным ленивом комфорте;
3)в пренебрежении нашей видовой и ролевой сущностью в угоду сытости, скорости наслаждения и тщеславия.
Избыток собственности и дефицит творчества могут убить очень быстро и трагично. К несчастью, наблюдал. А уж тело - за "бессмертной".
|
К сожалению, проблема намного глубже. Я все-таки перечислю: наследственность, состояние здоровья родителей на момент зачатия, осложнения при родах, психологическая обстановка в семье вплоть до полового созревания ребенка. За это время столько закладывается в физическое состояние человека, в частности, гормональный фон. Откуда сейчас столько детей-диабетиков?
Резюмирую: у каждого индивидуума разные стартовые условия в жизни. Некоторые не могут проявлять физическую активность в силу собственных физиологических данных. Кто-то понимает, что нужно что-то делать и делает, а кто-то плывет по течению, потому что сил нет сопротивляться.