|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-11-2009, 13:18 | #11 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Для себя любимой.
Да, Хабибочка, чем больше я читаю, твои откровения, тем больше удивляюсь, как ты исхитрилась вырасти таким цельным, добрым, открытым человеком. Но без последствий, конечно, не обошлось... Вся твоя жизнь, и жизнь твоей мамы была, видимо, пронизана одним чувством : ОБИДОЙ. И мама твоя прощала отца только внешне, а в глубине души простить не могла.
Я хочу привести тебе выдержку из книги известного практикующего психотерапевта В.Синельникова "Возлюби болезнь свою" Вот, что он пишет об обиде: " Обида- это чувство, которое возникает у человека тогда, когда, как он считает, к нему относятся несправедливо. Обида, это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью. Позитивное намерение обиды понятно- изменить к себе отношение. Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, затем разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения." Дальше он пишет : " На приеме у меня женщина с диагнозом миома матки. Причина болезни - накопленные обиды на своего мужа, который регулярно выпивает и обижает ее своим отношением к ней. Я пытаюсь объяснить это женщине, но очень трудно убедить человека в том, что именно ее обидчивость, нелюбовь к себе являются причиной ее болезни и влияют на поведение супруга.- Скажите,- спрашиваю я ее, - а вы любите вашего мужа? - Не знаю. - А вы любите себя? Женщина начинает плакать. Я спокойно объясняю дальше: - В течение многих лет ваш муж наносил удары по вашему женскому самолюбию. Вы не принимали его поведения, унижающего ваше достоинство, да и не могли принять. Вы носились с обидами всю жизнь, накапливали их в себе. Вот таким образом и появилась ваша болезнь. - Что же мне делать? - Начинайте прощать. Я знаю, что вам нелегко это будет сделать. Но вы должны понять, что ваш муж, которого, кстати, вы сами привлекли в свою жизнь, всего лишь отражал ваше собственное отношение к себе и к мужчинам. Его поведение указывает на то, что вы не любили и не любите себя. Кроме того, у вас в подсознании есть программа осуждения и ненависти к мужчинам. Скорее всего, такое отношение к себе у вас сформировалось в детстве. - Да, наверное, -соглашается женщина. Родители относились к нам (нас было трое в семье) плохо. - Ваша задача сейчас не просто простить своего мужа и своих родителей, а буквально пересмотреть всю свою жизнь. Вспоминайте каждую ситуацию, в которой у вас были обиды, и меняйте к ним свое отношение. Прощайте! Проживайте все эти ситуации заново, с чувством любви. Принимайте их, как созданные вами, прощайте, благодарите и проживайте с новыми чувствами любви и благодарности. Ваша болезнь - это ваши обиды. Растворятся обиды - растворится и опухоль. Воспринимайте болезнь как разговор Бога с вами. Принимайте свою болезнь как сигнал к изменению своего мировоззрения и поблагодарите ее. Человеку тяжело простить тогда, когда он считает другого виноватым. Но если вы поймете и прочувствуете, что автором обиды являетесь вы сами и что обидчик - это только инструмент в руках неведомых божественных сил, инструмент для вашего очищения, для вашего обучения, для вашего блага, - только тогда вы искренне простите и даже будете благодарны Богу, себе и этому человеку за ценный урок." Ах, если бы такой доктор Синельников встретился твоей маме, когда она была жива, может быть все сложилось в ее семье совсем по другому. |