Цитата:
Сообщение от Horoshaya
может тогда с самим Кришной поговорите?
да при чем тут ссылки. я излагаю мнение тех, кто верит в перерождение. вы же сами заговорили о перерождениях, не так ли?
автор я, кстати.
|
Кришна давно умер. Нет смысла равняться на просветеленную сущность жившую в Индии много тысяч лет назад. Я уже писал, что имитация состояния просветления не очищает человека сама по себе и даже может быть вредна. Кроме всего прочего я не индус и не исповедую индуизм. В других традициях позволяется есть и мясо и рыбу или хотя бы яйца. Даосы и мясо едят и вино пьют и женщин любят. А индусы очень любят философию Вед и аскетизм. Кроме того в те времена у них было очень хорошее молоко буйволиц, жир еще в масле ги потребляли. Ну и климат там другой. У нас такого молока уже нет. Это разница культур и менталитета и напрямую отношения к этой теме не имеет. Если кто-то делает что-то из йоги и считает что надо перенимать образ жизни индуса, то и это может быть ошибкой. Только если вам лично ваш гуру не запретил есть мясо и рыбу. Тогда он вам должен дать наставления по переходу на праническое питание. Или биду. А забавно так давать ссылки на саму себя. :) Мне понравилось. Насчет перерождений вам никто точно не скажет, а если скажет то он должен показать признаки святого, тогда надо следовать его наставлениям, иначе самообман. Тем более что под йогой обычно имеют ввиду какой-нибудь фитнесс а-ля Айенгар