Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2013, 11:39   #11
 
Аватар для Изучающий
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 131 Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
В нашем Росийском овсе глютен есть - это 100%. Кучу сырья перпроверено , куча анализов сделано. Дело в том, что , мало того, что в нем есть соединения близкие к глютену сами по себе и такие же вредные, так еще он как -то там перекрещивается с другими злаковыми в процессе прорастания...
Я давно исключил пшеницу, рожь, ячмень, овёс и близко к ним не подхожу ни в каких видах. Но тут так разрекламировали разные кисели и кваши, что загорелся экспериментами.:))) Интуиция мне кажет, что только из зерна можно забацать какую-то турбожрачку, весь вопрос из какого и в каком виде.

По теме овса копался в интернете, пишут, что в нём не сам глютен, а белки близкие к нему. Ещё порылся на сайтах про глютен, и пишут, что реакция на овёс у больных целиакией носит редкие случаи, не повсеместна, но из-за этого его тоже на всякий случай рекомендуют исключать.
В общем не понятно, тут бы как раз мнение людей и личный опыт тех, у кого ко всему этому чувствительность.

Как-то давно читал отзыв девушки сыроеда с целиакией, что на пророщенную пшеницу реакций у неё не было.

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
Гречка чистая, хорошая..Но как ни странно все таки хватанул некоторую вялость, и вспомнил сразу как на подобные симптомы жаловался anyk99
Эти симптомы могут быть связаны с тем, что мы каждый раз "затачиваемся" под преобладающую в рационе пищу, когда что-то долго не ел, или очень редко ешь, а потом начинаешь, то попервой идёт плохое усвоение, микрофлора не та, трудность переваривания, большие энергозатраты и тут то батарейки наши резко разряжаются, вялость. Я на себе давно заметил, когда резко меняешь рацион, вялость бывает и от орехов, и от бобовых, и от гречки, и от молочки, даже от яблок. Потом несколько дней регулярно питаешься этим и всё приходит в норму, пищеварение адаптируется, внутренний двигатель перестраивается под новое топливо.

Кстати гречка, что касается плесени, очень интересна тем, что как раз при проращивании не плесневеет как другие зерновые.
Изучающий вне форума  
6 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-02-2013), Grigory (23-02-2013), Lizabet (10-02-2013), Mendel (10-02-2013), Peace13 (11-02-2013), Валерия57 (10-02-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter