|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
![]() ![]() Брат, без обид? Ты ведь и саму постановку вопроса дал такую, что она гарантирует больше ошибок в ЗОЖ, чем любые непонимания частностей... ![]() - Расписали таблицами "потребности", микроэлементы, витамины и "незаменимости". А на самом деле, эти таблицы - не правила и "чертежи нормы", но лишь описания частных случаев. Да, есть "среднестатистический" расход тех или иных витаминов. Есть. Но разве имеет смысл ориентироваться на него, если разброс нормальной реальности в тысячи раз отличается от того, что утверждённые нормативы считают нормой? (Здесь я мог бы дать несколько страниц примеров и уточнений. Но моя цель тут - не ДОКАЗАТЬ, а проиллюстрировать свои утверждения. За "доказательствами" - к поисковикам и к своим личным умениям осознавать инфу.) Таблицы "незаменимостей", потребностей и содержания ништяков в тех или иных продуктах - не руководство к использованию механизма по имени "Человек", а всего лишь рабочие модели исследователя. Всего лишь попытка хоть что-то классифицировать... и выдать растерянность за знания. Этих якобы "знаний" накоплено уже столько, что попытка запомнить их и разобраться в них... Уже перегружает мозги. А главное - создаёт иллюзию Реального Знания. ![]() И... ВЕРУ в то, что у "знающих" можно спрашивать пошаговую инструкцию к пользованию собой. Причём именно в терминах, которыми эти "знающие" удосужились обозвать свои впечатления от наблюдений за реальностью. Не всё так грустно и бесполезно, как может показаться из того, что пишу.. ![]() Когда я написал, что некоторые ЗОЖники задыхаются не от якобы непривычки к ядам, а от дефицита "незаменимых жиров" - я вовсе не намеревался призвать внимание к таблицам незаменимостей. Наоборот! Скорее призывал к незашоренности мышления и к личной инициативе в адаптации к реальности. Призывал опираться на "знания", но не впадать в слепое поклонение оным. Я мог привести в пример не симптом "духоты", а грибковые заболевания... Или массу других бяк, которые апологеты ЗОЖа так любят обзывать "симптомами чистки". ![]() Если конкретно о "незаменимых жирах"... ![]() ИМХО - не столь важно, из чего именно их добывать. И совершенно не важно, "в каком продукте их больше всего". Важнее другое - "Какого чёрта образовался их дефицит?!!!" ![]() ![]() Даже успешное избавление от симптомов дефицита, с помощью каких-то продуктов - ещё не ответ на вопрос. Равно как и возможность ходить с помощью костылей - не решение проблемы с ногами... Запутал? - Да я просто хотел сказать - "Не надо СЛЕПО МОЛИТЬСЯ на заповеди ЗОЖ." Не надо все беды сводить к "тернистости пути". СЛЕПОЕ УПРЯМСТВО - уже беда и сама по себе. А реальный ЗОЖ - скорее гармония, чем капельница с набором табличных "незаменимостей".
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (23-07-2013),
FOX (28-07-2013),
Grigory (23-07-2013),
Ksun (27-07-2013),
nikok (22-07-2013),
Reality (16-03-2014),
sagdi (27-07-2013),
Starvey (22-07-2013),
tatiko (06-08-2013),
Wit (29-07-2013),
Брат (22-07-2013),