Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2016, 14:17   #10

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизнь после меланомы

НАСЧЕТ ВРЕДА СОЛНЦА!

ВРЕДА ЖАРКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ В ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ 10-11 И ДО 4-5 ЧАСОВ.

лично у меня никаких сомнений нет и быть и не может.
Жалею только, что раньше я была такой глупой!
Хоть и не пеклась, за загаром не гналась, но "по-немногу же надо!
как же...как же...ну хоть немного!"

Как долго я просила прощения у моей кожи,
(когда меланома "шарахнула", и даже раньше, когда базалиома начала резко расти)
за мою дремучесть,
за мою непростительную глупость!

Вот теперь у меня кожа - это кожа. Она меня простила.
После вакцины.

Статьям верить - когда я ведь ЗНАЛА И ЧУВСТВОВАЛА, что кожа СИГНАЛИТ - ПОЩАДИ!
Именно поэтому моя кожа могла быть ярко-розовой через полчаса...
А когда я была ребенком - через 15-20 мин.!
Жаркого солнца, конечно!

Вот немного информации:
Способность нашей кожи противостоять повреждающему действию ультрафиолетового излучения обеспечивают специальные клетки меланоциты. Они при необходимости синтезируют пигмент меланин, который и придает нашей коже тот или иной оттенок загара. Чем больше в коже меланоцитов, тем кожа темнее и тем лучше защищена от повреждающего действия солнечных лучей. Количество меланоцитов в коже человека индивидуально и закладывается еще до рождения. Таким образом, способность кожи без вреда переносить то или иное количество УФ-излучения врожденная и в течение жизни не меняется. Загар – это лишь временная дополнительная защита кожи от избыточного ультрафиолета.

По способности переносить солнечный свет всех людей можно разделить на шесть групп – фототипов.

ИЗ ТАБЛИЦЫ:
Фототип кожи

Кельтский

Германский

Среднеевропейский

Южноевропейский

Индонезийский

Негроидный

Волосы Рыжие, белокурые Рыжие, белокурые, светло-каштановые. Русые, каштановые. Каштановые, черные. Черные. Черные.
Цвет глаз Голубые, зеленые Голубые, серые, зеленые. Голубые, серые, зеленые, карие. Карие. Карие. Карие, черные.
Цвет кожи Очень бледная, нежная кожа. Часто много веснушек Бледная. Бледная. Чуть смугловатая. Смуглая. Очень смуглая. Черная.
Способность к загару Кожа быстро обгорает, не способна к загару. Кожа легко обгорает, загар незначительный. Кожа редко обгорает, медленно темнеет, загар умеренно выражен. Кожа редко обгорает, темный и быстрый загар. Кожа крайне редко обгорает, темно-коричневый загар. Нет солнечных ожогов даже после длительного пребывания на солнце.
Безопасное время пребывания под прямыми солнечными лучами Ожог возникает через 20 минут. Ожог возникает через 30 минут. Ожог возникает через 40 минут. Ожог возникает через 50 минут. Ожог возникает через несколько часов пребывания на солнце. Ожогов практически не бывает.

Светлая кожа, глаза, волосы – именно так выглядят люди, чья кожа плохо защищена от ультрафиолетового излучения, легче повреждается солнцем и, в конечном итоге, более подвержена злокачественным опухолям кожи. Если у Вас I – III фототипы кожи, то Вы в группе риска. Тем не менее, на солнце бывать можно и нужно – это полезно, но соблюдайте осторожность. Как правильно защитить себя от губительного действия ультрафиолетового излучения можно прочитать в Базе знаний в статье “Все способы защититы от солнца“.

Это - из таблицы.
Я ВЫДЕЛИЛА КОЖУ, КОТОРУЮ Я ИМЕЮ.

Я рыжеволосая, легкосгорающая кожа. Высокий риск рака кожи.
В т.ч. меланомы.

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.

Последний раз редактировалось Marianna; 07-01-2016 в 14:39..
Marianna вне форума  
6 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение:
BBQ (15-02-2017), dushka (08-01-2016), Gulnara (26-04-2017), piumina (07-01-2016), Багирочка (07-01-2016), Николь_ (22-06-2017)