|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11991 |
Поблагодарил: 31,115
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,760 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
February 9th, 2025, 09:53 pm
Чем я тут занимаюсь, пока вы меня потеряли https://sketchschool.livejournal.com/407160.html До меня тут стали настойчиво доходить вести, что вы меня потеряли, на днях padolski даже написал, что кто-то интересовался обо мне у него в личке, а сегодня в телегу написала shpulka , и я решила, что пора завязывать с этим свинством — люди волнуются. В общем я жива, можете не переживать. Хотя каким образом — не знаю. Мой онкомаркер, который должен быть до 30, стал 6500, я ни разу не слышала о таких числах у живых людей. Сначала расстроилась, а потом просто перестала анализировать, постановив, что я теперь другая форма жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11992 |
|
maxminimum 16 февраля 2025, 14:17
Как никто Наша сестра милосердия в центре реабилитации инвалидов не только сидит в часовне, подготавливает мои приходы, но и проводит светские мероприятия по расписанию центра. Последний раз она проводила караоке в большом круглом зале. На караоке приходят, вернее приезжают в своих колясках, чаще всего молодые ребята. Как-то я застал это собрание и даже спел песню, потом долго был под впечатлением от их живого участия. В этот раз, как мне рассказала Галя, самым потрясающим моментом было исполнение песни Лепса ‘Самая счастливая песня’ Несколько ребят сидели в ряд в колясках и зажмурившись, откинув головы и качаясь пели всласть: я счастливый как никто! .. Они пели так, будто только что спаслись от смерти, пели, как в последний день, пели, словно выиграли самую большую лотерею в мире, пели, как никто не может петь. Рассказ Гали подзаразил меня их счастьем. Пару дней ходил счастливый неизвестно с чего. Теги Центр реабилитации |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |
#11993 |
|
«Я могу только потянуть для больного время – глядишь, зацепится». Врач Юрий Буйденок анетезиологг-реаниматологг-онколлог
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/poyavlyaetsya...urij-bujdenok/ |
![]() |
![]() |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |
#11994 |
|
21 февраля 2025, 04:00
Памяти Доктора Лизы (20.02.1962-25.12.2016) «Только не плачь. И ничего не бойся. Иди и делай. И всё — получится». Доктор Лиза Глинка Нажмите тут для просмотра всего текста
«Не плачь, потому что ничего не кончается. И даже когда нет рядом рук, поднимающих тебя, упавшего, не плачь. Не будет рук – будет веточка, за которую можно удержаться.
Встань и иди дальше. Ты сможешь. И не думай о завтра. Завтра и так будет, думаем мы о нем или нет. Не кори, не ищи виновных, в конце концов во всём виноваты мы сами — так или иначе. Я не верю в то, что всё — к лучшему. Достаточно просто верить. Что так надо. А к чему — может и поймём когда-нибудь. Да. Не повторится многое. Но оно было. И оно — наше. И нашим останется. Слезами ли, счастьем, болью, с которой жить. Но — нашим. Жалей. Не о прошлом, не о несбывшемся, жалей тех, кому, видит Бог, много хуже, чем тебе. И прости. Всех тех, кто обидел, предал, оскорбил — так много чего можно написать, кто кому сделал плохого. Это вечная борьба добра и зла. И кто делал то или другое — по сути не разобрать. У каждого своя правда. Только не плачь. И ничего не бойся. Иди и делай. И всё — получится». Доктор Лиза Глинка https://krambambyly.livejournal.com/5899453.html |
![]() |
![]() |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |
#11995 |
|
triplyata
�� Светлана. В самой трудной ситуации, можно собраться умирать, а можно начинать учиться жить!!! Июнь 2019 года,мне 51, совершенно случайно я нащупала шарик в области груди. Он был размером с горошину. И я сразу не поняла,что это. Не предав этому значения спокойно запланировала сходить к врачу. Запись была за два месяца,я не спешила,и почему то так и не смогла записаться на прием ,а время шло! И только в начале ноября!!! я на приеме у маммолога. Тут же делают маммографию и дают направление в клинику. При этом врач чётко не говорит,что у меня рак! Нажмите тут для просмотра всего текста
Брат позвонил знакомому и вот мы уже в клинике имени Герцена на консультации. Там же мне делают прицельную биопсию с местной анестезией под УЗКТ контролем и берут пункцию л/узла. Полученный материал отправляют на патоморфологическое и ИГХ исследование. А я всё ещё до конца не понимаю что со мной происходит! Диагноз я узнала не от врачей,а сидя перед кабинетом, из которого мне вынесли заключение исследования! Читая его внутри меня остановилась жизнь! Инвазивный неспецифицированный рак молочной железы 3 степени,тройной негативный тип, Ki67-90%. Помню,что несколько раз перечитала «3 степени» и чувствовала,что уже не принадлежу счастливому кругу живых людей. Лечение проходила в больнице им.Плетнёва на Парковой. Первая химиотерапия началась 16 декабря. Всего их было 8. (4 АС+4 доцетаксел с карбоплатином) интервал 21 день. После каждой химии шла гулять, много ходила! Ездила на работу. Потом мою голову побрили. Грустно , конечно,было, но если на кону жизнь,это мелочи! Тогда у меня была истерика!!! Свернуть Вторым этапом лечения стала операция (радикальная мастэктомия). Знаковый день 19 июня 2020 года. Было не страшно, я полностью доверилась своему хирургу Лободе С.А. Ехала с чувством счастья навсегда избавиться от этой дряни! Бодрость духа и уверенность в победе-самое лучшее лекарство! Заключение после операции: ( полный морфологический регресс опухоли) В этом году 4 года новой меня!!! В любой, даже самой трудной ситуации, можно собраться умирать, а можно начинать учиться жить!!! Всем желаю терпения и бодрости духа! С любовью к Вам, триплята) Наш сайт https://triplyata.ru Чат поддержки Ссылка на добавление в чат: https://triplyata.ru/project/chat/ Чат «Триплята вместе». Это чат для женщин, у которых диагностирован трижды негативный рак молочной железы и их близких. Ссылка на добавление в чат: https://t.me/+ly9UokrMZQsyY2Ni |
![]() |
![]() |
![]() |
#11996 |
|
https://dok-zlo.livejournal.com/6334036.html
рак поджелудочной железы Пишет коллега Игорь Городокин: Распознать рак поджелудочной железы по-прежнему остается сложной задачей. Обсудим причины этого. Нажмите тут для просмотра всего текста
Рак поджелудочной железы остается одним из самых сложных для ранней диагностики видов рака, при этом почти у половины пациентов наблюдается метастатическое заболевание. Теперь все больше доказательств указывают на то, что этот смертельный вид рака неуклонно растет, особенно среди молодых людей, которые могут даже не осознавать, что они находятся в группе риска.
Например, недавний опрос показал, что 33% из 1000 респондентов моложе 50 лет считают, что только пожилые люди подвержены риску рака поджелудочной железы, и более половины заявили, что они даже не распознают ранние признаки и симптомы, которые включают необъяснимую потерю веса, усталость, желтуху, боль в животе, отдающую в спину, тошноту и рвоту. Результаты этого исследования указывают на более серьезную проблему: выявление заболевания остается труднодостижимым на фоне растущих показателей и неспецифических рисков и симптомов. В настоящее время только около 15% случаев рака поджелудочной железы выявляются на локализованной, резектабельной стадии, когда 5-летняя выживаемость самая высокая — 44%. Но большинство случаев выявляется позже, после появления симптомов, и на этом этапе 5-летняя выживаемость резко падает — 16% для регионарного заболевания, 3% для отдаленного и 1% для 4-й стадии. Это заболевание слишком часто является молчаливым убийцей, не проявляя никаких симптомов до тех пор, пока не перейдет в менее поддающиеся или не поддающиеся лечению стадии. С 2001 года показатели заболеваемости раком поджелудочной железы неуклонно росли примерно на 1% в год, и этот рост, по-видимому, больше среди молодых людей, особенно женщин. Например, недавнее исследование, опубликованное в журнале Гастроэнтерология показало, что, хотя общие показатели заболеваемости раком поджелудочной железы среди людей в возрасте 15–34 лет оставались низкими (0,3% у женщин и 0,2% у мужчин) в период с 2001 по 2018 год, среднегодовое процентное изменение в этой возрастной группе было значительно выше, чем у людей старшего возраста — 6,45% у женщин и 2,97% у мужчин по сравнению с 1,11% у женщин в возрасте 55 лет и 1,17% у мужчин в возрасте 55 лет. В другом недавнем анализе, опубликованном в Анналах Внутренних Болезней, сообщалось о схожем росте показателей у мужчин и женщин в возрасте 15–39 лет в период с 2011 по 2019 год. Хотя более 90% случаев приходится на людей в возрасте 55 лет и старше, теперь мы гораздо чаще наблюдаем это заболевание у людей в возрасте 40 лет. Это тревожная тенденция, и необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, почему. Но это только начало. Исследования на данный момент показывают, что ранний рак поджелудочной железы, как правило, еще более агрессивен, но основная причина пока не ясна. Некоторые данные указывают на то, что у молодых людей могут быть различные молекулярные характеристики, тогда как другие исследования показывают, что у молодых и пожилых пациентов схожие генетические профили. Молодые пациенты также могут быть более склонны к курению, употреблению алкоголя и реже обращаются к врачам, что приводит к задержке в постановке диагноза врачами. Учитывая рост показателей, раннее выявление особенно важно. Существуют некоторые известные генетические и медицинские факторы риска рака поджелудочной железы. Около 10% этих видов рака связаны с наследственным риском - генетическими маркерами, включая BRCA1 и BRCA2 или синдром Линча. Люди с хроническим панкреатитом, диабетом 2 типа, ожирением или с семейным анамнезом рака поджелудочной железы подвержены повышенному риску. Факторы образа жизни также могут играть свою роль. Употребление алкоголя, неправильное питание, включающее красное или обработанное мясо и курение повышают риск рака поджелудочной железы. Фактически, курение приводит к двукратному повышению риска по сравнению с некурящими. Однако обнаружение рака поджелудочной железы только по этим факторам может быть похоже на «поиск иголки в стоге сена». Одной из стратегий, помогающих обнаружить заболевание на ранней стадии, может быть более тщательные программы скрининга. Последние рекомендации Американского онкологического общества рекомендуют рассмотреть целесообразность ежегодного скрининга с помощью эндоскопического УЗИ (эндоУЗИ) или МРТ (или МРХПГ) у людей с генетической предрасположенностью или семейным анамнезом рака поджелудочной железы. Однако в настоящее время рабочая (тактическая) группа по превентивной медицинской диагностике не рекомендует проводить рутинный скрининг бессимптомных взрослых в группе среднего риска. Рабочая группа не нашла доказательств того, что скрининг на рак поджелудочной железы снижает заболеваемость или смертность, связанную с конкретным заболеванием, или общую смертность независимо от причин. «Абсолютная заболеваемость среди молодых людей слишком мала, чтобы сделать скрининг стóящим», — пояснили авторы редакционной статьи в Ланцет Гастроэнтерология и Гепатология в 2023 году. Наоборот, более частое обследование может привести к гипердиагностике, и эта проблема была подтверждена недавним исследованием в Анналах Внутренних Болезней. Результаты показали, что большая часть наблюдаемого увеличения раннего рака поджелудочной железы была обусловлена обнаружением большего количества небольших эндокринных раков на ранней стадии, а не аденокарциномы поджелудочной железы, тогда как смертность от этого заболевания не уменьшалась в течение периода исследования. Последние результаты действительно предполагают возможность гипердиагностики и чрезмерного лечения, особенно в случаях вялотекущих нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. В клинике и в научных исследованиях наблюдался рост как аденокарциномы, так и нейроэндокринных опухолей, особенно у женщин моложе 50 лет, но эти ранние диагнозы остаются редкими. По мере того, как понимание рисков и симптомов рака поджелудочной железы совершенствуется, обеспечение того, чтобы пациенты, особенно молодые люди, распознавали предупреждающие признаки, не вызывая при этом паники, остается сложной задачей. Однако врачи могут как минимум поделиться с пациентами более общими стратегиями снижения риска. Информирование о таких стратегиях может быть особенно важным для молодых пациентов, учитывая, что недавний опрос показал, что почти 40% молодых взрослых считают, что они ничего не могут сделать, чтобы изменить свой риск рака поджелудочной железы. Однако, взрослые всех возрастов могут снизить риск с помощью регулярных физических упражнений, ограничения употребления алкоголя и табака, а также здорового питания с меньшим количеством красного мяса или мясных продуктов. В конечном итоге, учитывая, насколько сложно сейчас выявлять рак поджелудочной железы на ранней стадии, врачам приходится следовать их здравому клиническому суждению при появлении тревожных признаков, таких как потеря веса или неяркие боли в области поджелудочной железы, а затем назначать качественные методы лучевой диагностики. Крепкого здоровья! |
![]() |
![]() |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |
#11997 |
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
за открытие причины рака получена нобелевка
и заключается причина в том, что у онкобольных увеличенное дыхание поняв свою оплошность бигфарма попыталась аннулировать открытие Варбурга только слово не воробей часто приходится слышать "если ты такой умный, то где твоя нобелевка"" вот же! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (23-02-2025)
|
![]() |
#11998 |
|
Верно -- вот а 16 феыраля https://golodanie.su/forum/showpost....ostcount=11989
только ведь их выводят сейчас пять или больше и на первом месте стресс хронический и т д- материалов много |
![]() |
![]() |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |
#11999 | |
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
нужно уметь вести себя при них стрессы у животных сопровождаются агрессией, нападением, или бегством, то есть происходит компенсация потери СО2 от гипервентиляции тем, что мышцы начинают больше вырабатывать углекислого газа бить никого не нужно, разве что посуду, если не жалко эту посуду и своих денег, но вот побегать будет полезно и, главное, животных некому было убеждать, что глубоко дышать полезно а человеков этому учат, вбивают ему в голову с детства тут ровно то же, что и с едой животное, заболев, отказывается от еды заболевшего человека начинают при любой болезни усиленно откармливать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12000 |
|
Спасибо- читатели будут Вам благодарны. Правда будут участники разговора, которые приведут примеры таких стрессов, что не поможешь- гибель близких, например, мать с двумя малышами остается одна и у нее развивается рак- денег мало -няньки нет- ходить по врачам нет возможности и вариантов таких море-будем стараться по мере сил - спасибо еще раз
|
![]() |
![]() |
Кремышев (24-02-2025)
|
![]() |