Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2006, 07:07   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Восклицание МЕНЯ ТОШНИТ

Ето разовая тема и я прошу прощение за столь неожыданную неординарность...
РВОТА и ТОШНОТА..я всего лишь попрошу вашых коментарий когда их будет достаточно я прошу админа удалить ету тему, и так в чём проблема
у меня вопрос: тошнота рвота......мать говорит что ето печень а при ентом нужно принимать пищу...печёнка не терпит неприёма пищи....
Просто напишите что вы знаете про ето....я бы написал больше но вот сейчас пишу ето и мене ужасно плохо...такое ощющение что в жывоте ядерная война мать дала какое-то лекарство, гомеопатическое от печени и сказала
что его нужно принимать либо за час после либо до 15 мин. до еды......а я ничего не хочу есть.......
и вот сейчас чувствую что ети боли выкинут меня на тот светь....О БОЖЕ ПРОСТО НАПИШЫТЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ РО ТОШНОТУ ......... я думаю что для ответов нужно будет напистаь что ел и когда........

Старый 02-05-2006, 21:23   #21

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Который родителей не слушается, да еще и поучает?
_vr_ вне форума  
Старый 02-05-2006, 22:39   #22

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Jackal, я знаю, я сама вас защищала по этому поводу, но не могу больше, вы пишите много и часто интересно, но так, что глаза режет и читать невозможно. Пожалуйста, постарайтесь добавить грамотности в речь, ну право же.

Пожалуйста, хотя бы буквы используйте русские, хотите, помогу:

Звук [э] в украинском языке передаётся буквой «е», а в русском – «э» (эта буква на клавиатуре находится там же, где украинская «є» и кавычки)
Звук [ы] в украинском языке передаётся буквой «и», а в русском – «ы» (эту клавишу вы, похоже уже нашли)
Звук [и] в украинском языке передаётся буквой «і», а в русском – «и»

И ещё одно, первое правило, которое учат в первом классе звучит так [жы шы пишу через и].
То есть правильно будет: «жизнь,… поддерживаю,… каши…» Поверьте, я не придираюсь, это – элементарные вещи, о чём-то посложнее я уже и не говорю.
Фаст вне форума  
Старый 03-05-2006, 05:46   #23
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Приму ето за комплимент)))

"ето" по русски пишется "это"

Последний раз редактировалось Admin; 03-05-2006 в 17:42..

Старый 03-05-2006, 19:06   #24

Примите это ещё и в качестве рекомендации.

Последний раз редактировалось Фаст; 03-05-2006 в 19:08..
Фаст вне форума  
Старый 04-05-2006, 02:15   #25
Мастер

Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Jackal, ...
Пожалуйста, постарайтесь добавить грамотности в речь, ну право же.
Пожалуйста, хотя бы буквы используйте русские, хотите, помогу...
Я на стороне Jackala.
Понятно, что многим и мне некоторые финты глаза режут, как и мои тоже, но
Законы правописания это не Уголовный Кодес.
И за его нарушение в тюрьму не сажают и даже не осуждают и созданы они для взаимопонимания и ВСЕ...
И если я его пониманию - ни каких проблемм нет..Все остальные проблеммы от воспитания...
И переживания за великий и могучий не уместны, он будет развиваться и меняться без вашего желания.
А вот написание ЕТО - мне даже нравится, как и многое другое.
Старый 05-05-2006, 15:26   #26
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Фаст Я вот чесно скопировал вашы "уроки руского языка"...на будущее, а проблема такая потому что я в школе вообще не изучал руского, только украинский и инглиш! А если взять к примеру (для сравнения) молодёжь моего же возраста, то.....даже говорить нечего, ...."даже если слово будет из 5 букв, допустят 6 ошибок"....сам стараюсь коректировать и набираться опыта в етом, да и не только....

Старый 05-05-2006, 18:28   #27
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Jackal,
Отлично!

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 05-05-2006, 20:32   #28

Василий,

Понятно, что у каждого из нас свое манера писать, так же как и говорить и чем она необычнее, тем интереснее - типа свой стиль. "Ето" уже и вправду превратилось в стиль Jakcala, как "......" - можно на ник не смотреть, его сообщения ни с какими другими не спутаешь. Это - как акцент, кому-то нравится - выделяет человека из толпы, а кого-то раздражает - нужно напрягаться, чтобы понять. Вот только когда акцент легкий (или уже хорошо знакомый) - такой говор своеобразный – это мило, а когда жесткий - это плохо. Если человек говорит с ошибками (акцент - те же ошибки, только фонетические), это означает, что человек плохо знает язык. Если это из-за того, что он либо так давно его учит (у нас равносильно "недавно приехал", касательно английского), или не очень старательно.

Пока я писала это, отвлеклась немного и как раз по теме - пришла русская пациентка, и терапевт-американец, который учит русский (нравится ему) попросил меня: "Мне нужна ключ". "Мне нужен ключ" поправила его пациентка. Он - в непонятках. Они ушли. Возврашается через минуту - "Не просто по-русски!" говорит, говорит, что пациентка ему объяснила, что у нас оказывается склоняются глаголы. Он-то думал, что только прилагательные (жаловался мне на это ещё). Сюрприз. (Погоди, ещё про 7 падежей узнаешь!) Я его обычно не исправляю. Он и так молодец - язык учит на рабочем месте - в процессе общения с пациентами, каждый день записывает пару новых слов. Таким образом, впервые начав работать с русскоговорящими пациентами 3 года назад с 0 до более-менее приличного уровня выучил. Он очень занятой человек, у него нет времени дома этим заниматься, только вот так, в процессе. Поэтому я понимаю, что русскую грамматику как таковую он не просечёт никогда, это невозможно. Поэтому его ошибки в окончаниях я никогда не исправляю. Он и так большой молодец, что может поддержать беседу, и процентов 60 речи понимает. А вот пациентка эта поправляет его постоянно, и не в элементарных вещах, которые полезно, а в тонкостях, в которых и русские ошибки делают. И так многие. При этом она сама (как и многие) когда пытается по-английски говорить - это тёмный лес. Уж английская-то грамматика по сравнению с русской - элементарна, к тому же они живут здесь по 10-15 лет и все в процессе натурализации ходили в школы, учили язык. И всё равно говорят ужасно, про акцент я вообще молчу. И говорят, говорят, мол, "а пойми меня" - заставляют человека напрягаться. Хорошо, когда акцент знакомый, а когда акцентов - бесчисленное множество - поди, разбери, чего он от тебя хочет. Вот это, по-моему, проявление неуважения к собеседнику - ведь можешь правильнее говорить - стоит лишь мозги поднапрячь, а из лени и эгоизма лепишь ошибки, затрудняя понимание.
Вот только такие люди обкрадывают в первую очередь себя, ограничивая свои перспективы по жизни. Они успеха не добьются, а вот те, кто совершенствуют свою речь (и родную и другие) - обогащают себя и в данный момент и на перспективу.

Поэтому желая Jackalу добра и успеха я его поправил немного. Это не случай с моим коллегой - когда от него требуется невозможное - в 50 лет развить интуитивное чувство грамматики сложного языка, не имея возможности вплотную ею заниматься. Я просто попросила буквы русские использовать - я думаю 3 буквы он вполне способен запомнить. А жи-ши это так, в нагрузку. Василий, вот неужели, если б ваши дети писали "жызнь", вас бы это устраивало, вы бы их не исправляли - "пусть пишут, как пишут, лишь бы здоровыми были".

Так вот, возвращаясь к понятию стиля письма - писатели, журналисты хорошие имеют свой стиль, часто легко узнаваемый. При этом правила грамматики для ни - как "Отче наш".

Я и сама ни в коем случае не претендую на эталон правильности речи, и ошибки леплю почём зря, не говоря уже о опечатках, когда спешу особенно. Но стремится к тому, чтобы говорить и писать правильно нужно всегда, по-моему. И чем правильнее человек пишет и говорит, тем он больше уважает себя и других.

А если Jackal перестанет писать "Ето", его сообщения мы будем узнавать по "......" и по другим неповторимым признакам.

Так что я - за правильность речи, требовательность к себе и стремление к совершенству.

И не против Jackala, наоборот, за него, потому и вмешалась.
Фаст вне форума  
Закрытая тема