Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:52   #1091

Поблагодарили 8,476 раз(а) в 2,578 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать про церковь пару веков назад.А вобщем Гвоздь подтвердил,я просто не хотел идти в дебри если люди плохо абстрактно мыслят.
В смысле, что подтвердил гвоздь?* Вы знакомы с теоремой Геделя? Наверняка нет, и не советую. Но вы хотя бы в его сообщении подскажите, что он "подтвердил". Больше ясности мысли, не надо лениться, если в сообщении гвоздя что-то есть, напрягитесь и вычлените это и сформулируйте.
А то прочли, ничего не поняли, но вроде общий смысл кажется что-то говорит против науки?
Есть у нас на одном форуме любитель, пытается чуть не Бога вывести из т геделя. Ох, не люблю я эту всю гносеологию
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2008, 16:03   #1092

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
pavlo77,
Спорим, но не на деньги.... На принцип...
В понедельник вооружусь ее книжкой "Целебное питание"! Со спортсменами результаты получены не на сыроедении, это - факт, а излечение от болезней - не всех, вполне. Она же с рамкой "работает", диагностирует, а потом определяет, что и чего кому нужно.
В общем, до понедельника! )))
Бамбучка, солнышко, окстись! Смотри пару сообщений выше, искомую цитату уже привел riskon
Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно,
Все, родная, все, что ты еще собираешься доказывать в вопросе о взглядах Шаталовой??? Я надеюсь никто не станет подменять предмет обсуждения. Мы сейчас спорили не о пользе вреде сыроедения, а о мнении о нем Шаталовой. Мнение приведено. Именно помня эту фразу я и предлагал спорить!

А то, что кого то она лечила (лечила) сырыми продуктами - это совсем другое. Лечить можно и голодом, это не значит, что и здоровому нужно или даже можно не есть никогда.
Хотя я помню только лечение пророщенной пшеницей, кажется с термообработкой... но тут спорить не буду, может кого и сырым лечила. в конце концов Шелтон рекомендовал фруктодиету вторым средством после голода...
Старый 18-01-2008, 16:07   #1093

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
В Шаталовой каждый может найти то, что он ищет.
не могу поставить спасибо из-за этой фразы. Нельзя найти у Шатловой того, что у нее есть. Нельзя такие вещи писать, это ж мозгопаренье какое-то
А вот за следующую часть сообщения ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цитата из "Здоровье человека":
"В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму пригото¬вления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопе¬реваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"
и еще трижды спасибо, так лень было искать самому, я имел в виду именно это место.
Старый 18-01-2008, 16:10   #1094
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

pavlo77,при всем моем уважительном отношении к вам - тон у вас просто хамский.
Не думаю что дал повод считать себя глупее вас или малознакомым с математикой.
А Гвоздь сказал,по-моему ясно:что даже в математике есть недоказуемые вещи,тем более в других областях науки.
Специально не стал ранее приводить примеры типа Гвоздя,потому как верил,что он это сделает лучше.И для этого мне лиично не обязательно помнить названия теорем;математика,которую я учил,а так же физика -дала мне мировозрение.И не такое простое как у вас,уважаемый...
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
linga (11-09-2008), Гвоздь (20-01-2008)
Старый 18-01-2008, 16:12   #1095
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Бамбучка, солнышко, окстись!
Вам надо учиться разговаривать,товарисч.
Старый 18-01-2008, 16:28   #1096

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
pavlo77, даже в математике есть недоказуемые вещи,.
То же мне новость. для этого теоремы Геделя не надо...
Теорема Геделя не об этом

Но то, что "есть не доказуемые вещи" - факт. И что?

Последний раз редактировалось pavlo77; 19-01-2008 в 09:12..
Старый 18-01-2008, 20:25   #1097

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от pavlo77
А вот за следующую часть сообщения ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цитата из "Здоровье человека":
"В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму приготовления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопереваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"
и еще трижды спасибо, так лень было искать самому, я имел в виду именно это место.
Интересно с каким отношением читает человек который интересуется зожем эту цитатую с учетом прочтения всей книги. Я например так
Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)
Очень хорошие посылки для начала сыроедения и на самом деле сыроеды выбирают целебные свойства и свойство самопереваривание продуктов, а не вкусовые качества приготовленных продуктов(сырые продукты имеют не менее прекрасные вкусовые качества) или сомнительное свойство приготовленной пищи - обрабатываться за счёт ресурсов организма, его ферментов.
Поэтому и лечит Шаталова в основном сырой пищей и да же монопитанием, а потом потокая пищевым пристрастиям уступает до слабой тепловой обработки. Но похоже на подход вообще врачей к лечению - подлечил и отпустил опять на накопление болезней, чтобы человек опять стал в будущем пациентом для очередного лечения. Иначе зачем врачи, если людей излечить живой пищей и они будут жить на ней без болезней.

Только ещё раз тепловая обработка лишает живые сырые продукты ценных свойств и свойства самопереваривания и вполне логично что сыроеды вибирают живые продукты ради использования этих свойств.

Последний раз редактировалось rid; 18-01-2008 в 20:32..
rid вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
linga (11-09-2008), Mamba (06-07-2008), riskon (21-01-2008), sava (19-01-2008), Skywalker (25-01-2008), Tamara (21-01-2008), yulia (20-01-2008), Бамбука Пандовая (21-01-2008), Василий (19-01-2008), Гвоздь (22-06-2009), Илья (19-01-2008), Леди (21-01-2008), Начинающий (19-01-2008)
Старый 19-01-2008, 08:58   #1098

Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Об отношении Шаталовой к сыроедению лучше спросить у Александра Чупруна, он хорошо с ней знаком. В одной из его статей я читал, что Шаталова признает преимущества чистого сыроедения над ее притушенными овощами и "приваренными" кашками и согласна с предположением Чупуна о том, что если она будет требовать от своих пациентов слишком радикальных перемен в питании (читай - полного отказа от термообработанной пищи), то это многих отпугнет от нее и ее методов.
Начинающий вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (24-12-2012), linga (11-09-2008), riskon (21-01-2008), Бамбука Пандовая (21-01-2008), Илья (19-01-2008), Лёка (31-05-2011)
Старый 19-01-2008, 09:09   #1099

Цитата:
Сообщение от Начинающий Посмотреть сообщение
Об отношении Шаталовой к сыроедению лучше спросить у Александра Чупруна,
!!!нет, это полный (автор сообщения получает предупреждение, за использование"адаптированной" нецензурной лексики). Об отношении Шаталовой к... лучше спросить у Чупруна, а не у самой Шаталовой.
вот что делает с мозгом то ли сыроедение, то ли пропаганда сыроедения, уж и не знаю

Последний раз редактировалось Jseven; 19-01-2008 в 14:57..
Старый 19-01-2008, 09:18   #1100

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)
Ну точно, можно писать статью на тему отказ рациональности мышления у сыроедов и сочувствующих.
1)Прямым текстом напоминаю, что обсуждается отношение Шаталовой к сыроедению, а не само оно - все бесполезно. заладят свое бубубу и привет.
2) А что же вЫ убрали из цитаты слова "лучщее усвоение"??? Что, сыроедение плохо влияет на зрение. или на совесть?

Уж про то, что Вы исходите из теорий Шаталовой, а не из практики я промолчу. куда там, нам бы программц первого класса освоить...
Ответ