|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1091 | |
Поблагодарил: 7,118
Поблагодарили 8,476 раз(а) в 2,578 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
А то прочли, ничего не поняли, но вроде общий смысл кажется что-то говорит против науки? Есть у нас на одном форуме любитель, пытается чуть не Бога вывести из т геделя. Ох, не люблю я эту всю гносеологию ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 | |
|
Цитата:
Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, Все, родная, все, что ты еще собираешься доказывать в вопросе о взглядах Шаталовой??? Я надеюсь никто не станет подменять предмет обсуждения. Мы сейчас спорили не о пользе вреде сыроедения, а о мнении о нем Шаталовой. Мнение приведено. Именно помня эту фразу я и предлагал спорить! ![]() А то, что кого то она лечила (лечила) сырыми продуктами - это совсем другое. Лечить можно и голодом, это не значит, что и здоровому нужно или даже можно не есть никогда. Хотя я помню только лечение пророщенной пшеницей, кажется с термообработкой... но тут спорить не буду, может кого и сырым лечила. в конце концов Шелтон рекомендовал фруктодиету вторым средством после голода... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 |
|
не могу поставить спасибо из-за этой фразы. Нельзя найти у Шатловой того, что у нее есть. Нельзя такие вещи писать, это ж мозгопаренье какое-то
А вот за следующую часть сообщения ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Цитата из "Здоровье человека": "В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму пригото¬вления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопе¬реваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению" и еще трижды спасибо, так лень было искать самому, я имел в виду именно это место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
pavlo77,при всем моем уважительном отношении к вам - тон у вас просто хамский.
Не думаю что дал повод считать себя глупее вас или малознакомым с математикой. А Гвоздь сказал,по-моему ясно:что даже в математике есть недоказуемые вещи,тем более в других областях науки. Специально не стал ранее приводить примеры типа Гвоздя,потому как верил,что он это сделает лучше.И для этого мне лиично не обязательно помнить названия теорем;математика,которую я учил,а так же физика -дала мне мировозрение.И не такое простое как у вас,уважаемый...
![]() |
#1095 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1096 |
|
![]() ![]() Теорема Геделя не об этом ![]() Но то, что "есть не доказуемые вещи" - факт. И что? Последний раз редактировалось pavlo77; 19-01-2008 в 09:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Без обработки мы имеем 1) целебные свойства пищи 2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте) После обработки 1) вкусовые качества 2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания) Очень хорошие посылки для начала сыроедения и на самом деле сыроеды выбирают целебные свойства и свойство самопереваривание продуктов, а не вкусовые качества приготовленных продуктов(сырые продукты имеют не менее прекрасные вкусовые качества) или сомнительное свойство приготовленной пищи - обрабатываться за счёт ресурсов организма, его ферментов. Поэтому и лечит Шаталова в основном сырой пищей и да же монопитанием, а потом потокая пищевым пристрастиям уступает до слабой тепловой обработки. Но похоже на подход вообще врачей к лечению - подлечил и отпустил опять на накопление болезней, чтобы человек опять стал в будущем пациентом для очередного лечения. Иначе зачем врачи, если людей излечить живой пищей и они будут жить на ней без болезней. Только ещё раз тепловая обработка лишает живые сырые продукты ценных свойств и свойства самопереваривания и вполне логично что сыроеды вибирают живые продукты ради использования этих свойств. Последний раз редактировалось rid; 18-01-2008 в 20:32.. |
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1098 |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Об отношении Шаталовой к сыроедению лучше спросить у Александра Чупруна, он хорошо с ней знаком. В одной из его статей я читал, что Шаталова признает преимущества чистого сыроедения над ее притушенными овощами и "приваренными" кашками и согласна с предположением Чупуна о том, что если она будет требовать от своих пациентов слишком радикальных перемен в питании (читай - полного отказа от термообработанной пищи), то это многих отпугнет от нее и ее методов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 | |
|
Цитата:
вот что делает с мозгом то ли сыроедение, то ли пропаганда сыроедения, уж и не знаю Последний раз редактировалось Jseven; 19-01-2008 в 14:57.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 | |
|
Цитата:
1)Прямым текстом напоминаю, что обсуждается отношение Шаталовой к сыроедению, а не само оно - все бесполезно. заладят свое бубубу и привет. 2) А что же вЫ убрали из цитаты слова "лучщее усвоение"??? Что, сыроедение плохо влияет на зрение. или на совесть? Уж про то, что Вы исходите из теорий Шаталовой, а не из практики я промолчу. куда там, нам бы программц первого класса освоить... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |