|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Вика с,
Нет ум это и есть внутренний диалог отчасти (на мой взгляд). И в идеале ум-внутренний_диалог используется как молоток, толкьо когда надо гвоздь забить. А не так как у меня, не молоток а шарманка, постоянно чото прокручивающая в голове. |
![]() |
![]() |
#752 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тэнь Уань,
А что у Вас? Одиночество? Множественность личности? Изменение состояния сознания, взросление Присутствует ли в них степень осознанности? Или же они спонтанны? Есть же способы отключать внутренний диалог (если он Вам так мешает)-медитация |
![]() |
#753 | |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#756 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сегодня Лиго, национальный латвийский праздник.
Лиго – это зож наоборот. Это пять дней пива, шашлыка, жареных на костре охотничьих колбасок, копчёного сыра и.. и до бесконечности. Пять дней - это минимум и официальные выходные, которые город проводит так, как будто выходных у него больше не будет никогда. Хотя праздновать Лиго именно в городе – это почти кощунство. Лиго нужно праздновать за городом – на даче, в лесу или у озера. Нужно много шуметь, смеяться, сидеть всю ночь у костра и в какой-то момент обязательно захотеть через него прыгать, петь песни и ехать ночью по чьему-то «может, съездим окунёмся?» (на машине, которую будет почти наверняка заносить в стороны) на озеро или на море. Иногда, невзирая на не очень близкую расположенность озера или моря. Особо романтичным нужно отправиться в двенадцать утра-ночи в лес на поиски цветка папоротника, который {якобы} цветёт только с 23го на 24го июня. То есть, цветёт только на Лиго. Нашедшему обещано небывалое счастье и не более бывалое везение. Ещё на Лиго можно встретить роскошные дубовые венки, закрывающие по пол лица лиц обоего пола. Головы одного пола обязательно будут звать Лигами, головы другого - Янисами. Потому что Лиго – это именины Янисов и Лиг. И потому что в Латвии именины празднуют чуть ли не больше, чем дни рождения. В общем, Лиго - это Новый год. Праздник, который не знает национальных границ, - любовь латышей и русских к нему одинакова сильна и, как всякая любовь, иррациональна. Лиго ждут с большим нетерпением, а после него обязательно говорят – «ну, всё, лето закончилось». А оно после него и должно заканчиваться, Лиго - это, в первую очередь (с тех самых, языческих времён), день летнего солнцестояния. Последний раз дома я отмечала Лиго в 2001ом. Но чем чаще я отмечаю его не дома, тем яснее я понимаю, что география, как и отсутствие пива и копчёных колбасок в моём холодильнике, тут совершенно ни причём. А раз они ни причём, то с праздником меня, товарищи! И ура! ![]() |
![]() |
10 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-06-2008),
klever17 (23-06-2008),
Ludmila_ (24-06-2008),
M@rgo (11-07-2008),
Semizwetka (24-06-2008),
Бамбука Пандовая (24-06-2008),
Гуська (15-07-2008),
Илья (23-06-2008),
Кнопка (27-06-2008),
Лиsa (23-06-2008)
|
![]() |
#757 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]()
![]() |
#758 | |
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#759 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
![]() |
#760 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Здесь я почти об этом: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=211 Теперь я о том же. Но не без поправок) Я стала допускать, что могу посчитать в какой-то момент нужным и для себя полезным, прежде всего, в психологическом отношении, съесть что-то приготовленное, а не подавлять появившееся желание только потому, что я "такое не ем" и, вообще, стою на другой "идеологической платформе". Я и не стою - я боюсь идейности питания, в ней много страшного и уродливого, по-моему. И самое уродливое и страшное, что нетерпимость по отношению к "не такой" еде почти неизбежно превращается в нетерпимость по отношению к "не таким" людям, которые её едят. И я не хочу называть возможные и пока совершенно гипотетические отступления от сыроедения срывами. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Тем более что я вряд ли "сорвусь" на чипсы или эклеры, а рыба и даже - о, ужас! - мясо не всегда так страшны, как некоторые воинственные сыроеды малюют. Я в принципе не хочу думать ни о каких срывах или паниковать из-за того, что съеденные мной финики оказались высушенными в печи, а не под бархатными лучами иранского солнца (уже ела, и уже оказывались), - у меня в жизни уже были навязчивые состояния, больше что-то не хочется. Если желание действительно будет, могу и поддаться - понимаю, что подавление может обернуться против меня же. Мне, к сожалению (а, может, к счастью), известно, и весьма неплохо, что такое неконтролируемый срыв после длительного жёсткого контроля над ситуацией. И какой увлекательный бег с препятствиями может после него начаться. И знаете, что самое интересное? Что разрешая себе поддаться, я почти наверняка не поддамся. (Не зарекаюсь, так, фантазирую..) Потому что понятно какой плод сладок) А если и да, то и чёрт с ним, почти уверена, что получу удовольствие и не стану рвать на себе волосы. Требовательность к себе и завышенные планки, особенно там, где для их завышения объективно мало оснований, по-моему, не всегда одно и тоже. ![]() |
|
![]() |
16 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (30-06-2008),
Jseven (24-06-2008),
M@rgo (11-07-2008),
Mimi (26-11-2008),
Mumami (23-07-2008),
Reality (24-06-2008),
saiko (24-06-2008),
Semizwetka (24-06-2008),
Андрей123 (24-06-2008),