Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 08:15   #2251

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
А растяжки есть например и у меня, только с юношества, когда быстро рос. При чем здесь нынешнее сыроедение? Зато отсутствие у Инны растяжек, которые часто именно при беременности и случаются Вы, в своём себя оправдании, как бы не замечаете. Растяжки - это ваше оправдание.

Настоящие сыроеды, и животные и люди берут и едят продукт как он есть, а процесс приготовления - это и есть блюдомания, какие бы новые теории Вы бы не придумывали для оправдания. А если не удалось сменить микрофлору и не хотите этого делать зачем искать себе оправдание с помощью поиска надуманных недостатков у других.

Пишите о себе и своих успехах в поедании различных приготовленных блюд.
С вами неинтересно дискутировать, аргументации не замечаете, доводы игнорируете, талдычите о своем, вопреки логике и здравому смыслу.

Растяжки- это не мое оправдание, а ваше слабо место, я бы сказал убийственное место, которое вы никак не можете оспорить. Это не я выдумал, что они результат гормонального сбоя, это общепризнаный научный факт, мне незачем оправдываться, я всего лишь констатирую. Вам трудно поикать инфу в инете по этому поводу? Тогда причем здесь я? Веский аргумент- если у меня были растяжки, то сыроедение здесь не причем)) О ваших растяжках я речи не вел, а говорил, что они есть у Изюма, который питается растительностью. Улавливаете разницу? А наличие растяжек у вас- тот же самый гормональный сбой, который часто случается, кстати, в подростковом периоде.

Вот это мне понравилось больше всего:
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Настоящие сыроеды, и животные и люди берут и едят продукт как он есть
Так берите продукты как они есть, чего же вы выбираете- это можно, это ни-ни?))
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-02-2009, 08:34   #2252

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
А если не удалось сменить микрофлору и не хотите этого делать
Микрофлора? А зачем она нужна? Ведь ..
Цитата:
Сообщение от Даниил
А нужным для меня было только одно- сыроедение.
Цитата:
Сообщение от Даниил
В моем представлении, человек, пропагандирующий здоровый образ жизни, взявший на себя право давать советы другим, должен сам соответствовать тому, чему учит.
Даниил, никто никому тут ничего не должен, имхо. Советы Anyk99 дает по просьбе форумчан. Да и то, советы ли?
Цитата:
Сообщение от anyk99
Давай будем давать на Форум информацию, а не советы.
Я понимаю, что многим и самим хочется не думать, а получать пошаговые указания в виде советов, без раскрывания причин. Но не согласен выступать в роли поводыря для слепых. Думаю, и ты, Илья, согласен с таким подходом?
Даниил, соберитесь
Если бы Вы отнеслись к теме сыроедения внимательней (в том числе к постам Аника), возможно, не попали бы на проблемы.

p.s. Уж лучше курить и сыроедить грамотно, чем не курить и волосами ванную набивать
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-02-2009), Ksun (13-03-2012), slavol (09-02-2009), svyat (14-02-2009), Лиsa (09-02-2009), Эйя (14-07-2016)
Старый 09-02-2009, 08:35   #2253

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Кстати, а вы не допускаете такой вероятности, что веганосыроедение не подошло лично вам, а кто-то другой вполне сможет на нём хорошо жить?
Я допускаю все в этой жизни) Но тут такое дело. Мои субъективные ощущения и отрицательный опыт один в один похож на такой же опыт других "горе-вегасыроедов". Из русскоязычных источников мне неизвестен ни один растительный сыроед, перешагнувший пятилетний рубеж, более того, наблюдения в течение нескольких лет за сыроедами (ознакомление с их историями) показали мне, что многие (если не все!) растительные сыроеды рано или поздно сходят с дистанции, обогащая свой рацион животной составляющей. Некоторые вообще исчезают куда-то. О заграничных вегасыроедах говорить не хочется, так как трудно отличить где у них заканчивается собственно сыроедение и начинается бизнес на нем.

Цитата:
Также, если не затруднит, интересно следующее:

1. Какие рост и вес были у вас до включения животной пищи, и какие сейчас?
2. Как давно вы ввели в рацион животную пищу?
3. Также интересно как менялась терморегуляция, то есть через какое время перестали мерзнуть?
4. Какой рацион у вас сейчас. То есть как часто употребляете рыбу-яйца и в каких примерно количествах?
1. Индекс "до"- 116, сейчас- 108.
2. Около 7-9 месяцев назад.
3. Перестал мерзнуть одновременно с появлением ощущения заполненного тепла внутри от приема пищи. Такое случается, когда она не только растительная.
4. Для выправления организма я около месяца ел яйца ежедневно, по 4 желтка. Потом реже. Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.
8 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-02-2009), ivasy (08-01-2010), mafia (16-08-2009), saiko (09-02-2009), yulia (02-03-2009), Владомир (02-03-2016), Гвоздь (25-03-2009), Гуська (23-10-2009)
Старый 09-02-2009, 08:39   #2254

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Если бы Вы отнеслись к теме сыроедения внимательней (в том числе к постам Аника), возможно, не попали бы на проблемы.

p.s. Уж лучше курить и сыроедить грамотно, чем не курить и волосами ванную набивать
Если бы я отнесся к постам "сыроеда" Аника внимательней, то, подозреваю, у меня бы были еще бОльшие проблемы)) Ладно, я шучу. Ваше отношение понятно, свое я тоже высказал. Все замечательно).
5 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
15g (01-04-2012), klinarosa (28-06-2017), saiko (09-02-2009), voldav (09-02-2009), Гвоздь (25-03-2009)
Старый 09-02-2009, 08:58   #2255
Администратор

Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Даниил
Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.
Крупы не едите?
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-06-2009)
Старый 09-02-2009, 09:03   #2256

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvation
Даниилу, как я понял, удалось решить обе проблемы сразу: и рыбку съесть и на пароходе покататься =))

Цитата:
Сообщение от Даниил
Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм.
Какую рыбу предпочитаете, как употребляете?

Цитата:
Сообщение от Даниил
Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.
То есть получается, что процентов на 80-90% ваш рацион - растительная пища, а 10-20% - животная. Что предпочитаете из растительной пищи - овощи или фрукты, чего больше в рационе?
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (02-03-2009), Владомир (02-03-2016), Гвоздь (29-06-2009), Даниил (09-02-2009)
Старый 09-02-2009, 09:04   #2257
Администратор

Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Даниил, рыбу/мясо в каком виде едите?
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Владомир (02-03-2016)
Старый 09-02-2009, 09:05   #2258

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от rid
Зато отсутствие у Инны растяжек, которые часто именно при беременности и случаются Вы, в своём себя оправдании, как бы не замечаете.
Даниил, как не замечали так и не замечаете. Улавливаете разницу? Именно на сыроедении.
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (10-02-2009), svyat (14-02-2009)
Старый 09-02-2009, 09:16   #2259

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Крупы не едите?
Пробовал. Пришел к выводу (не открыв Америки, конечно:), что в зимнее время они очень хорошо согревают и просто могут быть палочкой-выручалочкой. Но... как-то не пошло. Из всех, что замачивал, более всего понравился овес, но найти цельный так и не удалось (может плохо искал), пробовал слегка технически обработанный. При этом из головы не выходил пример Шелтона про овес и лошадь, помните?))
3 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
saiko (09-02-2009), Владомир (02-03-2016), Гвоздь (29-06-2009)
Старый 09-02-2009, 09:29   #2260

Цитата:
Какую рыбу предпочитаете, как употребляете?
Предпочитаю красную (семга, форель, кета), но ем разную. Кроме перечисленной входит в рацион треска (суховата), мойва и скумбрия (из-за жирности ем ее не часто). В самом начале мариновал рыбу в яблочном уксусе, с утра порезал, залил, к вечеру объедение. Но со временем все упростилось- размороженную рыбу режу, крошу репчатым луком и зеленью, ем. Предварительно смазав хреном, который готовлю сам. В кофемолке "толчу" корень, шинкую мелко свёклу, подливаю разбавленного яблочного уксуса с медом... мммм))) Хрен- это уже зависимость от вкуса, но меня это не напрягает)

Цитата:
То есть получается, что процентов на 80-90% ваш рацион - растительная пища, а 10-20% - животная. Что предпочитаете из растительной пищи - овощи или фрукты, чего больше в рационе?
По сезону. Сейчас свёкла, редька (черная, зеленая), морковь. Мне не нравятся тепличные овощи, но выбора нет- иногда покупаю огурцы и помидоры. Много ем зелени. Из перечисленного могу сделать салат, но чаще ем просто так. Из фруктов сейчас- мандарины, апельсины, бананы, яблоки. Из семян и орехов- иногда погрызу сырые семечки тыквы, грецкие орехи- очень редко.
4 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-02-2009), Bluma (09-02-2009), saiko (09-02-2009), Гвоздь (29-06-2009)
Ответ