Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2009, 10:32   #1011

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Всем привет,
Я отдыхаю по полной программе у мамы. Извеняюсь, что раньше не объявлялась, так трудно найти интернет-кафе с нормальной связью, а ждать 20 минут, пока загрузится первая страница сайта (не приувеличиваю) терпения не хватает, а здесь набрела на новое интернет-кафе, связь хорошая(пока), прочитала наш дневничек, я рада, что название осталось прежним, я за всех новых присоединяющихся, но а если каждого вписывать в название, то через несколько месяцев название было бы на несколько страниц.
Итак, ОТЧЕТ: ем шашлык, поедаю бестыже торты, НО в воскресение, а так....... голодаю 3 дня (пон-ср-пят), остальные дни чистое сыро-моно: то помидорки, то арбузы, то абрикос, все с огорода, пью "отравки-травки", я считаю, что "травки-отравки" неправильное название, в начале они все-таки "отравки", будь я паразитом, я бы сразу убежала бы из ненормального организма, который добровольно глотает эту горечь. Мамау тоже на них подсадила, мы дали им кодовое название "Дрянь" Постоянно напоминаем "ты "Дрянь" пила?" 1 сентября иду на общее обследование организма, посмотрим, что за год подлечилось, что нет.
Знакомые и друзья, которые меня не видели 2 года, не узнают, завидуют, но голодать никто не решается.
ВаСАТрАл, очень я по вам соскучилась, но теперь буду чаще заходить, обещаю!!!!
alagor (17-08-2009), Alex2 (17-08-2009), Валерия1509 (17-08-2009), Саламандра (20-08-2009)
Старый 17-08-2009, 10:43   #1012

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Да еще забыла, 3 сентября назад, где-то в середине сентября на 21 день, Саламандра, ты еще не передумала? Кто еще?
Саламандра (20-08-2009)
Старый 17-08-2009, 10:57   #1013

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

не знаю как на счет именно 3-его, но именно на сентябрь запланировал еще в июле...
alagor вне форума  
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Porque (18-08-2009)
Старый 17-08-2009, 11:08   #1014

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Что-то ваще тишина... Больше никто не голодает? Лично я в строю!
Просто все в отпуске или работа ... мешает. Я в строю.

Очень рад снова увидеть Porgue

АСВ, Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.
Валерия1509 (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 12:16   #1015

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.
грустно все это. Прям по книжкам. Что планируешь?
- 3 дня в неделю?
- сидеть "почти" на одних овощах довольно мучительно, тем более сырых, я тебя правильно понимаю? По крайней мере я не планирую, если скажем здоровье не заставит, потому что откровенно хочу горячего. Если не сырые, а на масле, то и калорийность все-равно высокая и вес набираем, как выяснилось не от чего иного, а от жира.
- все то же самое, но время от времени корректировать вес более-менее продолжительными голоданиями? Но ведь наверно хочется обходиться без этого?
- надо что-то еще делать. Я тут 2 ссылки всем, включая тебя пихаю, может таки почитаешь, вдруг для тебя что-то заработает? В одной больше физиологические аспекты, в другой - психологические. И там и там есть на мой взгляд дельные мысли, которые стоит взять на вооружение, ничего особо замысловатого (никаких самовнушений и т.п.) в них нет и они работают. Я нашел достаточное количество людей, включая коллег на работе, которые решили свои проблемы при помощи любой из них, в том числе и что надо делать, когда организм адаптировался к смене диеты и перестал расставаться со столь ему любимым жиром. Я сцылки таки приведу еще раз, мало ли кому окажутся полезными.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-08-2009), Валерия1509 (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 12:30   #1016

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.
Вот. А у меня после сухого каскада вес как упал на 6 кило, так и стоит, и набирать не стремится, при всём моём обжорстве. Эту разницу между СГ и МГ я и пыталась в своё время тебе объяснить.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-08-2009), Саламандра (20-08-2009)
Старый 17-08-2009, 12:31   #1017

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
и набирать не стремится
как ты думаешь связано СГ и это? Не все ли равно каким способом вес уменьшился? Позаполняй калорийку тщательно и вся мистика рассеется...
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-08-2009), Валерия1509 (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 12:54   #1018

Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Что-то ваще тишина... Больше никто не голодает? Лично я в строю!
Я тоже :) пока на СГ, может к вечеру воды попью :)
Суточные СГ вообще не напрягают :)
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)
mafia вне форума  
3 пользователей сказали mafia спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-08-2009), raks (10-07-2011), Валерия1509 (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 13:00   #1019

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
как ты думаешь связано СГ и это? Не все ли равно каким способом вес уменьшился?
Как оказалось - нет, не всё равно. На МГ и СГ процесс очищения происходит совершенно по разному. Короче, мне как неспециалисту трудно объяснить весь процесс, поэтому я в конце сообщения приведу цитату с сайта Филонова. Но то, что после такого вот сжигания вес не возвращается на раз (как на МГ) - это факт, проверенный на мне и, главное, на Коржемелике. Уж у него-то постоянный жор и своё пузико после 10 дней МГ он возвращал всего за 5 дней, а потом ещё и нарАщивал. А сейчас ходит и балдеет, пузика нету, вес - как вкопанный.

Вот цитата от Филонова : "При сухом голодании организм поставлен в более жёсткие условия, он должен перестроится таким образом, чтобы «добывать» не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются ещё более быстро, это происходит в сжатые сроки. Аутолиз во время прохождения сухого голодания наступает очень намного раньше чем при других видах голодания быстро, поэтому гораздо быстрей исчезают все кистозные новообразования, и доброкачественные опухоли.
Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. И именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды. А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности. ... Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой. Если в организм не поступает пища и экзогенная вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ. Поэтому кровь постоянно чистится нашим организмом, то— есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы. ... Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит, как – бы повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар,» огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. ... Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое. ... Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде. Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени."
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-08-2009), mafia (17-08-2009), raks (10-07-2011), Саламандра (20-08-2009)
Старый 17-08-2009, 13:10   #1020

Цитата:
Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды.
хм... а почему это здоровые побеждают? Хм..., а почему это вода, порожденная зашлакованным организмом сверхвысокого качества? Да еще при том, что уровень токсических веществ в организме заметно выше и нагрузка на почки для большого количества людей может оказаться просто непосильной (а почки страдают при огромном количестве болезней).
Ну и вообще весь текст "учение Маркса всесильно, потому что верно"... Одни лозунги.
Возвращаясь к исходному вопросу
Цитата:
Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени."
почему? Способност накапливать жир - это не минус организма, а его полезнейшее и ценнейшее свойство, без которого просто смерть. Что ломается в таком случае при СГ?
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (17-08-2009), Alex2 (17-08-2009), raks (10-07-2011), Валерия1509 (17-08-2009)
Закрытая тема