Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2009, 20:50   #141

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Кстати, в состав колы входят необходимые нашему организму натрий, калий, кальций, магний и фосфор!))
Это ты умиляешь

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Нет, честно, ты меня на тех этапах просто бесил, держала себя за шиворот, чтобы не съехидничать, а теберь человек человеком, нельзя тебе сыромоноедить, лучше пей колу и будь таким какой ты сейчас (дальше не буду, а то комплименты тебе, вдруг неловко тебе станет )
Мы все проходим к цели разными путями.

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Porque (11-10-2009), Валерия1509 (10-10-2009), Мaster (09-10-2009)
Старый 03-11-2009, 04:16   #142

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

В дневнике у Евочки прочла интересную трактовку выбора времени голоданий от православного батюшки:
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Кстати, наш батюшка говорит, что голодать и поститься вне постов - неправильно, ибо так не велено, а значит, это самоублажение, забота о внешнем более чем о внутреннем...
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 07:29   #143

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Валерия1509, попробую не то что возразить, но свои мысли высказать. Лечиться не грех и если голодание - форма лечения, то думаю тоже не грешно. Я всегда, если помнишь, всегда старался разделять голодание и пост и поэтому не нравится мне идея голодать именно в пост. Что думаешь?
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 09:29   #144

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
всегда старался разделять голодание и пост и поэтому не нравится мне идея голодать именно в пост. Что думаешь?
Я ж на эту тему уже высказывалась. Именно во время длительных голоданий у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться ) духовный уровень. Высвобождается масса времени и трачу я его в основном на чтение Писания, духовных книг и молитву (на форум трачу ничуть не больше времени, чем вне голода). Так почему же, в таком случае, и не приурочить голод к времени поста? Только я стараюсь подстроить так, что бы первые (самые тяжёлые для меня) дни приходились ещё до начала поста. А когда начинается пост, у меня уже обычно где-то 4-й или 5-й день голода, вся тяжесть первых дней прошла, о тушке я уже не думаю, самое время заниматься душой.
Валерия+ вне форума  
6 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009), Happie (03-11-2009), taina (12-11-2009), Леона (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009), _as_ (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:51   #145

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться ) духовный уровень
если бы я так думал про себя, прекратил бы голодание немедленно...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
taina (12-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Старый 03-11-2009, 10:52   #146

Ничё не поняла, но если ты так считаешь, то так и делай.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 13:25   #147

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Именно во время длительных голоданий у меня повышается духовное восприятие
Валера, коли так, то смело голодай в посты. У меня не получается, все помыслы направлены на голодное чрево, поэтому решил в посты не заниматься РДТ.

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
у меня повышается духовное восприятие и (смею надеяться ) духовный уровень

если бы я так думал про себя, прекратил бы голодание немедленно...
Цитата:
Ничё не поняла, но если ты так считаешь, то так и делай.
Валера, он же, проказник, прикалывается, ну ... считает что-то типа духовной прелести.

Цитата:
В дневнике у Евочки прочла интересную трактовку выбора времени голоданий от православного батюшки:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Кстати, наш батюшка говорит, что голодать и поститься вне постов - неправильно, ибо так не велено, а значит, это самоублажение, забота о внешнем более чем о внутреннем...
Тут много не ясно. Но всегда и во всем надо держаться здравого смысла. Батюшки, они ведь тоже люди, часто ошибаются. Возможно он имел в виду пост без благословения. Опять же здесь две составляющие - медицинская и духовная. Мы преследуем только медицинские цели.
Happie (03-11-2009), taina (12-11-2009), Валерия1509 (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 14:52   #148

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
У меня не получается, все помыслы направлены на голодное чрево, поэтому решил в посты не заниматься РДТ.
А у меня все мысли направлены на голодное чрево только первые три/четыре дня. Именно поэтому первые дни голода я пристраиваю ещё до начала поста. После нескольких первых дней, я о чреве уже не думаю.
Alex2, а ты разве на протяжении всего голода о чреве думаешь?
Цитата:
он же, проказник, прикалывается, ну ... считает что-то типа духовной прелести.
Не, ну конечно бОдрствовать в этом деле очень необходимо. Но специально выискивать прелесть там, где её однозначно нет, я не буду.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-11-2009), Happie (03-11-2009), olga (16-11-2009), taina (12-11-2009), Леона (07-11-2009)
Старый 03-11-2009, 15:05   #149

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Alex2, а ты разве на протяжении всего голода о чреве думаешь?
Не то чтобы думаю, это я образно, но голод отвлекает от настроя на пост, какой-то страж внутри бдит и все шлет отчеты о состоянии. Я уж не говорю, что на больших сроках голодания из-за слабости и духоты в храме очень трудно выстоять службу.
taina (12-11-2009)
Старый 07-11-2009, 05:51   #150

Отрывки из статьи о консервантах, стабилизаторах и ГМО продуктах:
Цитата:
Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем. ... Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды. ...

Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.

Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».

А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.

Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.

Последний раз редактировалось Валерия+; 07-11-2009 в 06:33..
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
olga (16-11-2009), vegetarianka2009 (14-11-2009), Леона (07-11-2009), Ромилъ (07-11-2009), Саламандра (07-11-2009)
Закрытая тема