|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1591 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Смерть..
А во Львове на Личаковском кладбище проводят ночные экскурсии.Очень популярно!!!
Есть склеп,который построили банкиры города своему разорившемуся коллеге,который не видержал тягот мирской жизни и повесился.Он из дорогого мрамора,одна колонна поворачивается и на ней "дарственная " надпись ...Если бы ты не покончил жизнь самоубийством,мы бы не разбогатели. Спасибо тебе!... Народ видимо юмором всегда спасается! |
![]() |
#1592 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Интересный подход....
![]() Вы, идя на могилу родных, к чему идете? к скопищу костей? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Igor; 19-04-2010 в 08:46.. |
![]() |
![]() |
#1593 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Igor, я не хожу на могилу к родственникам (раз в 10 лет это не хождение), мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.
после своей кончины не хочу быть захоронена, сжечь и развеять над океаном, к матери природе. |
![]() |
![]() |
#1594 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1596 | ||
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
это вообще не даёт никаких поводов, всего лишь восприятие. если обидела, прошу прощения, не хотела. пока жива но состою из плоти и костей, меня не обижает подобное отношение живых к живым, а мёртвым и подавно всёравно, имхо. |
||
![]() |
![]() |
#1597 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
Сыну моей сестры нагадали, что он умрет в 21 год и когда мать его ругала он всегда отшучивался...типа недолго тебе терпеть осталось, все равно помру скоро. Как это ни прискорбно, но так и произошло. Лучше и не гадать и не настраивать себя ни на что. |
|
![]() |
![]() |
#1599 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
А вот еще пара коп. на тему философии жизни и смерти (по материалам Discovery Channel об истории человечества) . О событиях в борьбе за жизнь против смерти у наших далеких родственников эпохи палеолита (по результатам археологических раскопок). Правда это только одна из гипотез на основе имеющихся артефактов, и среди археологов нет единого мнения в трактовке событий.
Одним из ключевых факторов, влияющих на выживание древних людей, были колебания климатической среды, вызванные наступлениями и отступлениями ледников. С одной стороны, надо было не умереть от холода, а с другой – добыть себе пищу, которой с наступлением ледников становилось все меньше и меньше. И вот как эволюция начертала пути древних людей, обитавших в эпоху палеолита, в частности - после того, как часть их распространилась из Африки в Европу. Один путь, неандертальцы – обитавшие в Европе, в частности на территории от современной западной Германии, жили отдельными родственными группами, враждовавшими между собой и даже практиковавшими каннибализм. Стратегия выживания – агрессия. Их численность постепенно сокращалась, общение с соседями не имело достаточного развития, и они были вынуждены с наступлением ледников мигрировать на юг. И в пещерах Гибралтара археологи обнаружили последние следы жизни неандертальцев, погасшие кострища и останки костей своих сородичей со следами от каменных скребков… И другой путь древних людей, стоянки которых были обнаружены на территории современной Воронежской области (Костенковский комплекс). Стратегия выживания – сотрудничество. Поддерживали общение и культурный обмен с соседями (так, например, при раскопках археологи находили фигурки «палеолитических венер» из бивней мамонтов и ожерелья из морских раковин Черного моря). Чтобы пережить суровый климат, они строили жилища по типу яранги с нижней частью из костей мамонтов, ими же поддерживали и костер. Они пережили холода и распространились с отступлением ледников еще дальше на север, за Урал, и на освободившуюся от неандертальцев территорию Западной Европы. И еще один феномен к размышлению на тему о жизни и смерти - все, чему суждено родиться, суждено и умереть… Это относится и к нашей планете в целом. А современное существование человека как вида зависит от большого количества накладывающихся друг на друга факторов. Так, например, более менее стабильные климатические условия сегодня (смена времен года, а значит и жизненные циклы населяющих планету современных видов жизни) возможны потому, что Земля имеет стабильный наклон своей оси примерно в 23 градуса. Эта стабильность обеспечивается гравитационным влиянием Луны. Но Луна сама образовалась в результате столкновения Земли с другой планетой, и она постепенно удаляется от Земли с ускорением и ее гравитационное воздействие будет уменьшаться… Или другой фактор - наличие железа в расплавленном ядре Земли обеспечивает ей магнитное поле, защищающее ее от потока космических лучей, и если оно существенно изменится, жизни на нашей планете предстоит пройти еще одно испытание… |
![]() |
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение: |
Astrid (19-04-2010)
|
![]() |
#1600 |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я хожу на могилы своих дедов и бабушки. И дело не в том, что посещая их могилы, я вспоминаю о них. Конечно, они всегда будут в моей памяти. Но их нет. Их не хватает. По ним скучаешь. И поэтому остается ОГРОМНОЕ И НЕРЕАЛИЗУЕМОЕ желание выразить им свою любовь, сделать для них что-то доброе. Но ничего не вернешь. И их уже нет. И я ничего больше не могу сделать , как только ухаживать за их могилами. И побывав на могилах родных и близких, возникает чувство, что ты по прежнему о них заботишься, защищаешь и оберегаешь.