Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2011, 13:03   #2191

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
а сколько лет
Я где-то уже расписывал. Первое - без лечебных целей - хотелось испытать ощущения перенёсших блокаду. В 1967-м. Потом году в 72-м - 73-м попалась Книга Ю.С. Николаева. Прочитал и Брегга. Стал эпизодически применять. Раза по 2 в год, сначала по неделе, потом дней по 10-12. Дошёл до 30-ти. Потом снова стали только эпизоды. Когда мне за 60 перевалило, и стало скучнее со здоровьем, начал практиковать "на старые дрожжи".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-02-2011 в 15:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (20-02-2011), Happie (16-02-2011), mafia (20-02-2011), pupsik (15-02-2011), ROM (16-02-2011), Visor (15-02-2011), Вуалька (15-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (15-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (17-02-2011)
Старый 22-02-2011, 17:23   #2192

Получено наград:

Во! Палиндром в тему образовался -
голод долог.
Цыганочка с выходом. Хоть заголовок темы меняй!
По-моему, даже лучше, чем
"лезу на санузел".
Этот я одно время хотел в туалете в институте налепить. Но что-то удержало. Скорее всего - лень.

Забрезжило, когда я имя форумчанина увидел - dolog. Он, конечно, оборот-то сам придумал. Но палиндромы не все лепят. Эт на любителя.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-02-2011 в 05:05..
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (23-02-2011), Happie (22-02-2011), Ludmila_ (22-02-2011), mafia (28-02-2011), rid (23-02-2011), Алена (26-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (22-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Слуцкий (23-02-2011), Фруктоежка (04-12-2016)
Старый 22-02-2011, 19:48   #2193
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
палиндромы не все лепят. Эт на любителя.
Мне тут на днях Катифундрик придумала сценическое имя: Авеа Локин. Правда музыкально?
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (22-02-2011), Гвоздь (23-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Слуцкий (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 05:14   #2194

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Правда музыкально?
И звучно. И Ave Maria (кстати, Радуйся, Мария!) рядом. Но близость.. это.. Это ж интим!
Старый 23-02-2011, 08:40   #2195
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И звучно. И Ave Maria (кстати, Радуйся, Мария!) рядом. Но близость.. это.. Это ж интим!
Да, я тоже об этом думала. Только... "Локин" напоминает слово "лока" - по испански "сумашедший"... Всё точно - сумашедше-счастливая. Или - радостно-сумашедшая...

Это похлеще нумерологии будет!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 25-02-2011, 22:24   #2196

Поблагодарили 97 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 1

К теме о собаках. У собаки от каш началась аллергия, врач сказал перевести на сух корм, но тк. сам сыроед то нашел вот что

http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=26199
http://sharpei-online.com/content/view/53/37/

Аллергии нет, пес сыт и доволен. Хотя овощи тд он всегда любил.
dravin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали dravin спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 09:29   #2197

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Хорошая фраза?
Нет, конечно.
Вопрос ключевой для эффективности общения на любом форуме. Поэтому обозначусь.

Фраза обманчиво неполная. Упрощение в понимании есть. Но в нём не только оно. А что же суть понимания и, соответственно, обучения? Поделюсь своим взглядом, выношенным и работой в НИИ и работой преподавателя. Ясность мне внёс только системный подход. Здесь он состоит в том, что в описании оставляются только так называемые существенные признаки.

И только в той степени, в какой выкидывается несущественное - только в этой степени понимание и есть упрощение. Всё что к делу не идёт - в сторону. Оставляем только главное. На это нужно определённое качество мозга - абстрактное мышление. И у преподавателя и у обучаемого. Есть такой диагноз у преподов - необучаемый. Кто в такой паре недорабатывает разобраться со стороны трудно. Но чем слабее обучаемый, тем сильнее должен быть препод.

Суть понимания - в выстраивании минимальной системы признаков, образующих теоретическую модель предмета, технического устройства, природного явления. Крепко подозреваю, что чутьё на это у нас наследственное и базовое, какая-то синергетика и оптимизация в наших нейросетях мозга. Какой спрашивается системы признаков? Ответ требует уже философского термина - системой, образующей новое качество. Опять вопрос: какое качество? Здесь ответ нехитрый - качество, обеспечивающее решение задачи.

УПС! Новое дело. Оказывается понять невозможно, если нет за пониманием никакой задачи, никакой деятельности. Другими словами - потребности. В этом суть так называемого деятельностного подхода к процессу обучения (автор - крупный советский психолог А.Н Леонтьев). И чем ближе ублажаемая потребность к базовой биологической (или к деньгам, что недалеко), тем система признаков становится всё более понятной. На мой взгляд самая распространённая и тяжёлая ошибка горе-учителей - отрыв в объяснении от ясной постановки задачи, от истиной нужды клиента. Это сразу обессмысливает объяснение, закрывает, так сказать, файлы для записи. Особенно, если клиент ещё не созрел и не осознаёт свой потребности.

Есть и вторая трудность. Уже не дефицит разума, а дефицит квалификации и умения "играть на чужом поле". Это всегда было принципиально, а сегодня втройне. Дело в языках и темпах их обновления. Точнее - в принципиальной двуязыкости любого объяснения. Именно то самое - с одной стороны, с другой стороны. С одной стороны есть потребитель знаний, клиент. Его язык (язык заказчика) соответствует совсем другой системе понятий. Системе, в которой решение рассматриваемой задачи - всего лишь элемент. Например, лазер для врача офтальмолога - всего лишь "струмент", которым он реализует свою методику лечения. Но для физика, с которым общается врач в процессе разработки своей лечебной системы (методики), лазер - самостоятельная система (прибор). В такой ситуации хочешь-не хочешь для толкового взаимоПОНИМАНИЯ врачу (заказчику) надо быть хоть немного физиком, физику (исполнителю воли заказчика) - хоть немного врачом.

Есть и третья трудность процесса объяснения, главная. Нужны специфические способности. Совершенно не формализуемые. Точнее всего их обозначить словом "чуй". Чуй на стадию понимания у обучаемого. Чуй на адекватную и приемлемо простую модель. Мера здесь в известной оценке Эйнштейна - "природа сложна, но не злокозненна". Способность почувствовать в этой модели главный (как правило, новый, типа внесённой Ньютоном флюксии в матанализе или маятником Гюйгенса в часах) элемент и на нём сосредоточиться. Способность угадывать особенность восприятия внимающего (у каждого свой основной канал восприятия, т.е. свой "оптимальный учитель"), выбрать адекватную эмоциональную температуру объяснения, в том числе, социально и божески обусловленную. В число таких специфических способностей входит и желание помочь человеку. И лично для меня уж совершенно необходимо, хоть в момент человеческого общения-объяснения, любить его засранца. Другого, более точного слова, извините, не нашёл. Хотя и понимаю, что в качестве такого временного за... передо мной может оказаться будущий Ньютон или Моцарт. Ну, которому надо подмыть зад.

И очень грустно глядеть на то, как наше общество формирует учительское сословие, как оно его кормит. Попса в обучении надёжно оставляет нас без элиты спецов. Мне один остроумный преподаватель математики обозвал нашу систему её преподавания как перечислительную математику. Есть, конечно, Садовое Кольцо с МГУ и ФИЗТЕХом. Сам примерно такой ВУЗ закончил в Питере. Но без корней из провинции и приемлего общего уровня жизни они работают на зарубеж. А для стран-соседей это очень выгодно - всем нужны дворники, и все стараются определить в Ньютоны своего Лейбница. Все хотят высокие технологии разрабатывать и внедрять, а подметать - это попсе человеческой. Причём лучше, если подметать у нас в квартире эта попса будет не выходя из свей "вонючей и коррумпированной будки". Именно этим объясняется размещение у нас алюминиевых заводов, "отвёрточных" сборочных производств, периодическое "разорение" сборочных заводов типа автомобильных в Европе и Штатах и соответствующее открытие их в Азии и у нас. Высвободившиеся кадры никто там не выгоняет на улицу, тем более не бросает на погибель за ненужностью, как это бытует у нас вообще и в Сибири (издержки производства!) в особенности. Их, по возможности, переучивают и кидают на Ай-Ти отрасли и производство средств связи и.т.п. высокотехнологичные отрасли. А уж молодёжь и вовсе старью стараются не учить. В итоге технологический разрыв стран надёжно консервируется. В экономике, по сути, никаких демократий нет - сплошные деспотии-монополии типа "Микрософт", IBM, Тойота, Сименс, Паркер, Boing и т.д. К сожалению, Россия явно попала в воронку, утягивающую на дно цивилизации.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-02-2011 в 07:11..
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (27-02-2011), Happie (26-02-2011), voldav (26-02-2011), vvinnie (26-02-2011), Багира (27-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (26-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Люсико (25-08-2011), Олег1099 (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 16:50   #2198
Старожил форума

Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
В число таких специфических способностей входит и желание помочь человеку. И лично для меня уж совершенно необходимо, хоть в момент человеческого общения-объяснения, любить его засранца.
За это особое спасибо.
Я,видимо,не преподаватель,не учитель.А вот отдать энергию физически - люблю.Потому специальность моя мне подходит,а объяснять - нет.
А уж если объяснять - то на уровне Лао-цзы: кратко и широко( "емко",что ли?)))))).
Василий,как бы ни был далек,а похож в его изложении.
Но каждому свое,да еще на разных этапах одним и тем же людям нужно разное.

Мне же,видимо,надо отбросить даже попытки что-то объяснять...пока нет той самой безусловной любви.

Цитата:
Нет, конечно.
На счет фразы.Когда мне говорят "про кальций" - я вижу в их понимании только упрощение.Очень далекое от истины.Потому мне фраза была к месту.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 20:33   #2199

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Прочитала с 23.01.11. Спасибо за подробный отчёт, оч интересно. У меня есть пара комментов, если позволите:

Цитата:
Уровень глюкозы крови – 2,5. Не густо. По википедии – ниже 2,7 до 1,3 ммоль/литр - гипокликемия средней тяжести. Далее - тяжёлая. Т.е. жить мне пока тяжело, но можно. В полном соответствии с тётей Вики – нарушение концентрации внимания, вялость, сонливость, заторможенность. Но почему-то отсутствует тремор, повышенное давление, чувство голода, дезориентация и нарушение координации движений, двоение в глазах и ещё куча нарушений. Видимо снижение Уровень глюкозыа на голодании не так тяжело сказывается на нас, как в других случаях. До комы.
На голоде нехватка глюкозы компенсируется кетонами. А если их нет, то понятно что и до комы можно докатиться.

Цитата:
Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.
Как раз наоборот. С перевалом за криз продукция глюкозы из белка падает, что и отражается на уменьшении дневного отвеса.

Переферийная глюкоза в крови = глюконеогенез - потребление глюкозы тканями, особенно мозгом. Как только потребление глюкозы снижается за счёт перехода на кетоны, перефирийная глюкоза в плазме повышается и стабилизируется за счёт уменьшения на неё спроса, так сказать.

Т.е. глюконеогенез снижается после криза, что и отражается в отвесе. Глюкоза в плазме повышается за счёт меньшего её потребления. Так что чем быстрее переход на кетоны, тем меньше потеря мышечной массы.

Цитата:
Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры.
Цитата:
После замеров принял магния сульфат. 60 грамм, далее за два часа – 6 стаканов воды. Реакция уже днём. Нормальная. Вечером Эсмарх.
Я вам об этом как-то уже писала. У сульфата магния потрясающе высокая рН (сорри, не припомню кокаго рода рН по-русски). Здоровая микрофлора в большой кишке предпочитает слабо-кислую среду. Патогенные микробы, с другой стороны, предпочитают более высокую рН. Вплоть до рН=10 в густых канализационных стоках или деревенском нужнике. И запах у патогенной флоры отвратительный.

Сульфат магния для вашей флоры как бомба, которая убивает полезную флору, позволяя выжить более вредным особям. Его можно применять не чаще чем раз в месяц-два и то только оч здоровым в этом плане людям. Частое приминение приводит к дисбактериозу, ведь для флоры самое главное это среда, а у среды самое главное рН.

Помините мое слово, пока вы будете продолжать рН-бомбить вашу флору сульфатом магния, она у вас не нормализуется.

Всё конечно IMO, так сказать

Последний раз редактировалось Reasonable; 27-02-2011 в 05:19..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (02-03-2011), rid (03-04-2011), voldav (27-02-2011), Гвоздь (27-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (27-02-2011)
Старый 27-02-2011, 04:23   #2200

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
У сульфата натрия потрясающе высокая рН
сульфат натрия - соль сильной кислоты и сильного основания при диссоциации не образует ионов Н+ или ОН-
Т.е. среда нейтральная.
Ludmila_ (02-03-2011), Reasonable (27-02-2011), Гвоздь (27-02-2011), корнак7 (27-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (27-02-2011)
Ответ