Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2011, 13:03   #2191

Поблагодарили 45,610 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
а сколько лет
Я где-то уже расписывал. Первое - без лечебных целей - хотелось испытать ощущения перенёсших блокаду. В 1967-м. Потом году в 72-м - 73-м попалась Книга Ю.С. Николаева. Прочитал и Брегга. Стал эпизодически применять. Раза по 2 в год, сначала по неделе, потом дней по 10-12. Дошёл до 30-ти. Потом снова стали только эпизоды. Когда мне за 60 перевалило, и стало скучнее со здоровьем, начал практиковать "на старые дрожжи".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-02-2011 в 15:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (20-02-2011), Happie (16-02-2011), mafia (20-02-2011), pupsik (15-02-2011), ROM (16-02-2011), Visor (15-02-2011), Вуалька (15-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (15-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (17-02-2011)
Старый 22-02-2011, 17:23   #2192

Получено наград:

Во! Палиндром в тему образовался -
голод долог.
Цыганочка с выходом. Хоть заголовок темы меняй!
По-моему, даже лучше, чем
"лезу на санузел".
Этот я одно время хотел в туалете в институте налепить. Но что-то удержало. Скорее всего - лень.

Забрезжило, когда я имя форумчанина увидел - dolog. Он, конечно, оборот-то сам придумал. Но палиндромы не все лепят. Эт на любителя.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-02-2011 в 05:05..
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (23-02-2011), Happie (22-02-2011), Ludmila_ (22-02-2011), mafia (28-02-2011), rid (23-02-2011), Алена (26-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (22-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Слуцкий (23-02-2011), Фруктоежка (04-12-2016)
Старый 22-02-2011, 19:48   #2193
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
палиндромы не все лепят. Эт на любителя.
Мне тут на днях Катифундрик придумала сценическое имя: Авеа Локин. Правда музыкально?
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (22-02-2011), Гвоздь (23-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Слуцкий (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 05:14   #2194

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Правда музыкально?
И звучно. И Ave Maria (кстати, Радуйся, Мария!) рядом. Но близость.. это.. Это ж интим!
Старый 23-02-2011, 08:40   #2195
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И звучно. И Ave Maria (кстати, Радуйся, Мария!) рядом. Но близость.. это.. Это ж интим!
Да, я тоже об этом думала. Только... "Локин" напоминает слово "лока" - по испански "сумашедший"... Всё точно - сумашедше-счастливая. Или - радостно-сумашедшая...

Это похлеще нумерологии будет!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 25-02-2011, 22:24   #2196

Поблагодарили 97 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 1

К теме о собаках. У собаки от каш началась аллергия, врач сказал перевести на сух корм, но тк. сам сыроед то нашел вот что

http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=26199
http://sharpei-online.com/content/view/53/37/

Аллергии нет, пес сыт и доволен. Хотя овощи тд он всегда любил.
dravin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали dravin спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 09:29   #2197

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Хорошая фраза?
Нет, конечно.
Вопрос ключевой для эффективности общения на любом форуме. Поэтому обозначусь.

Фраза обманчиво неполная. Упрощение в понимании есть. Но в нём не только оно. А что же суть понимания и, соответственно, обучения? Поделюсь своим взглядом, выношенным и работой в НИИ и работой преподавателя. Ясность мне внёс только системный подход. Здесь он состоит в том, что в описании оставляются только так называемые существенные признаки.

И только в той степени, в какой выкидывается несущественное - только в этой степени понимание и есть упрощение. Всё что к делу не идёт - в сторону. Оставляем только главное. На это нужно определённое качество мозга - абстрактное мышление. И у преподавателя и у обучаемого. Есть такой диагноз у преподов - необучаемый. Кто в такой паре недорабатывает разобраться со стороны трудно. Но чем слабее обучаемый, тем сильнее должен быть препод.

Суть понимания - в выстраивании минимальной системы признаков, образующих теоретическую модель предмета, технического устройства, природного явления. Крепко подозреваю, что чутьё на это у нас наследственное и базовое, какая-то синергетика и оптимизация в наших нейросетях мозга. Какой спрашивается системы признаков? Ответ требует уже философского термина - системой, образующей новое качество. Опять вопрос: какое качество? Здесь ответ нехитрый - качество, обеспечивающее решение задачи.

УПС! Новое дело. Оказывается понять невозможно, если нет за пониманием никакой задачи, никакой деятельности. Другими словами - потребности. В этом суть так называемого деятельностного подхода к процессу обучения (автор - крупный советский психолог А.Н Леонтьев). И чем ближе ублажаемая потребность к базовой биологической (или к деньгам, что недалеко), тем система признаков становится всё более понятной. На мой взгляд самая распространённая и тяжёлая ошибка горе-учителей - отрыв в объяснении от ясной постановки задачи, от истиной нужды клиента. Это сразу обессмысливает объяснение, закрывает, так сказать, файлы для записи. Особенно, если клиент ещё не созрел и не осознаёт свой потребности.

Есть и вторая трудность. Уже не дефицит разума, а дефицит квалификации и умения "играть на чужом поле". Это всегда было принципиально, а сегодня втройне. Дело в языках и темпах их обновления. Точнее - в принципиальной двуязыкости любого объяснения. Именно то самое - с одной стороны, с другой стороны. С одной стороны есть потребитель знаний, клиент. Его язык (язык заказчика) соответствует совсем другой системе понятий. Системе, в которой решение рассматриваемой задачи - всего лишь элемент. Например, лазер для врача офтальмолога - всего лишь "струмент", которым он реализует свою методику лечения. Но для физика, с которым общается врач в процессе разработки своей лечебной системы (методики), лазер - самостоятельная система (прибор). В такой ситуации хочешь-не хочешь для толкового взаимоПОНИМАНИЯ врачу (заказчику) надо быть хоть немного физиком, физику (исполнителю воли заказчика) - хоть немного врачом.

Есть и третья трудность процесса объяснения, главная. Нужны специфические способности. Совершенно не формализуемые. Точнее всего их обозначить словом "чуй". Чуй на стадию понимания у обучаемого. Чуй на адекватную и приемлемо простую модель. Мера здесь в известной оценке Эйнштейна - "природа сложна, но не злокозненна". Способность почувствовать в этой модели главный (как правило, новый, типа внесённой Ньютоном флюксии в матанализе или маятником Гюйгенса в часах) элемент и на нём сосредоточиться. Способность угадывать особенность восприятия внимающего (у каждого свой основной канал восприятия, т.е. свой "оптимальный учитель"), выбрать адекватную эмоциональную температуру объяснения, в том числе, социально и божески обусловленную. В число таких специфических способностей входит и желание помочь человеку. И лично для меня уж совершенно необходимо, хоть в момент человеческого общения-объяснения, любить его засранца. Другого, более точного слова, извините, не нашёл. Хотя и понимаю, что в качестве такого временного за... передо мной может оказаться будущий Ньютон или Моцарт. Ну, которому надо подмыть зад.

И очень грустно глядеть на то, как наше общество формирует учительское сословие, как оно его кормит. Попса в обучении надёжно оставляет нас без элиты спецов. Мне один остроумный преподаватель математики обозвал нашу систему её преподавания как перечислительную математику. Есть, конечно, Садовое Кольцо с МГУ и ФИЗТЕХом. Сам примерно такой ВУЗ закончил в Питере. Но без корней из провинции и приемлего общего уровня жизни они работают на зарубеж. А для стран-соседей это очень выгодно - всем нужны дворники, и все стараются определить в Ньютоны своего Лейбница. Все хотят высокие технологии разрабатывать и внедрять, а подметать - это попсе человеческой. Причём лучше, если подметать у нас в квартире эта попса будет не выходя из свей "вонючей и коррумпированной будки". Именно этим объясняется размещение у нас алюминиевых заводов, "отвёрточных" сборочных производств, периодическое "разорение" сборочных заводов типа автомобильных в Европе и Штатах и соответствующее открытие их в Азии и у нас. Высвободившиеся кадры никто там не выгоняет на улицу, тем более не бросает на погибель за ненужностью, как это бытует у нас вообще и в Сибири (издержки производства!) в особенности. Их, по возможности, переучивают и кидают на Ай-Ти отрасли и производство средств связи и.т.п. высокотехнологичные отрасли. А уж молодёжь и вовсе старью стараются не учить. В итоге технологический разрыв стран надёжно консервируется. В экономике, по сути, никаких демократий нет - сплошные деспотии-монополии типа "Микрософт", IBM, Тойота, Сименс, Паркер, Boing и т.д. К сожалению, Россия явно попала в воронку, утягивающую на дно цивилизации.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-02-2011 в 07:11..
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (27-02-2011), Happie (26-02-2011), voldav (26-02-2011), vvinnie (26-02-2011), Багира (27-02-2011), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (26-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Люсико (25-08-2011), Олег1099 (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 16:50   #2198
Старожил форума

Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
В число таких специфических способностей входит и желание помочь человеку. И лично для меня уж совершенно необходимо, хоть в момент человеческого общения-объяснения, любить его засранца.
За это особое спасибо.
Я,видимо,не преподаватель,не учитель.А вот отдать энергию физически - люблю.Потому специальность моя мне подходит,а объяснять - нет.
А уж если объяснять - то на уровне Лао-цзы: кратко и широко( "емко",что ли?)))))).
Василий,как бы ни был далек,а похож в его изложении.
Но каждому свое,да еще на разных этапах одним и тем же людям нужно разное.

Мне же,видимо,надо отбросить даже попытки что-то объяснять...пока нет той самой безусловной любви.

Цитата:
Нет, конечно.
На счет фразы.Когда мне говорят "про кальций" - я вижу в их понимании только упрощение.Очень далекое от истины.Потому мне фраза была к месту.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-02-2011, 20:33   #2199

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Прочитала с 23.01.11. Спасибо за подробный отчёт, оч интересно. У меня есть пара комментов, если позволите:

Цитата:
Уровень глюкозы крови – 2,5. Не густо. По википедии – ниже 2,7 до 1,3 ммоль/литр - гипокликемия средней тяжести. Далее - тяжёлая. Т.е. жить мне пока тяжело, но можно. В полном соответствии с тётей Вики – нарушение концентрации внимания, вялость, сонливость, заторможенность. Но почему-то отсутствует тремор, повышенное давление, чувство голода, дезориентация и нарушение координации движений, двоение в глазах и ещё куча нарушений. Видимо снижение Уровень глюкозыа на голодании не так тяжело сказывается на нас, как в других случаях. До комы.
На голоде нехватка глюкозы компенсируется кетонами. А если их нет, то понятно что и до комы можно докатиться.

Цитата:
Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.
Как раз наоборот. С перевалом за криз продукция глюкозы из белка падает, что и отражается на уменьшении дневного отвеса.

Переферийная глюкоза в крови = глюконеогенез - потребление глюкозы тканями, особенно мозгом. Как только потребление глюкозы снижается за счёт перехода на кетоны, перефирийная глюкоза в плазме повышается и стабилизируется за счёт уменьшения на неё спроса, так сказать.

Т.е. глюконеогенез снижается после криза, что и отражается в отвесе. Глюкоза в плазме повышается за счёт меньшего её потребления. Так что чем быстрее переход на кетоны, тем меньше потеря мышечной массы.

Цитата:
Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры.
Цитата:
После замеров принял магния сульфат. 60 грамм, далее за два часа – 6 стаканов воды. Реакция уже днём. Нормальная. Вечером Эсмарх.
Я вам об этом как-то уже писала. У сульфата магния потрясающе высокая рН (сорри, не припомню кокаго рода рН по-русски). Здоровая микрофлора в большой кишке предпочитает слабо-кислую среду. Патогенные микробы, с другой стороны, предпочитают более высокую рН. Вплоть до рН=10 в густых канализационных стоках или деревенском нужнике. И запах у патогенной флоры отвратительный.

Сульфат магния для вашей флоры как бомба, которая убивает полезную флору, позволяя выжить более вредным особям. Его можно применять не чаще чем раз в месяц-два и то только оч здоровым в этом плане людям. Частое приминение приводит к дисбактериозу, ведь для флоры самое главное это среда, а у среды самое главное рН.

Помините мое слово, пока вы будете продолжать рН-бомбить вашу флору сульфатом магния, она у вас не нормализуется.

Всё конечно IMO, так сказать

Последний раз редактировалось Reasonable; 27-02-2011 в 05:19..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (02-03-2011), rid (03-04-2011), voldav (27-02-2011), Гвоздь (27-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (27-02-2011)
Старый 27-02-2011, 04:23   #2200

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
У сульфата натрия потрясающе высокая рН
сульфат натрия - соль сильной кислоты и сильного основания при диссоциации не образует ионов Н+ или ОН-
Т.е. среда нейтральная.
Ludmila_ (02-03-2011), Reasonable (27-02-2011), Гвоздь (27-02-2011), корнак7 (27-02-2011), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Олег1099 (27-02-2011)
Ответ