|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 167
Поблагодарили 1,304 раз(а) в 498 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
А теперь - мокрое голодание ;)
Вполне успешно отголодав 5 дней насухо , недолго ходила сытой
![]() Хоть опыт голодания у меня невелик, но все-таки хочу поделиться важным наблюдением. Планируйте голодать - планируйте! Не так, что сегодня ем, завтра - не ем. Планируйте период, когда это будет наиболее возможно. Я вот такого периода дождалась, ура! Очень радует погодка - тепло. Но в то же время - как-то душно. Пожалуй, это первая причина, почему выбрала в этот раз мокрое голодание (хотя легче всегда на сухом): ну не переношу отсутствие питья в такие периоды ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
|
Re: А теперь - мокрое голодание ;)
Итак, день первый
После нескольких коротких голоданий как-то совсем легко это повторять снова. Когда понимаешь, зачем делаешь и к чему идешь. Когда становишься свободнее от еды. Мне очень нравится состояние, которое практически сразу наступает. Это какой-то невероятный интерес к жизни. Сначала отвлекаешься на что-то, чтобы не думать о еде, а потом наслаждаешься красотой природы, свежим воздухом, ярким солнцем... Это очень, очень ценно. Голодание очищает не только желудок, но и - мысли. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (30-04-2012),
Dans le ciel (02-05-2012),
Ran Sensai (29-04-2012),
Брусника (28-04-2012),
тихая (28-04-2012)
|
![]() |
#3 |
|
Голод начался замечательно! Даже как-то теперь не ощущается-не воспринимается "голод", "отказ от еды"... Скорее, как приобретение чего-то другого.
Утро - лучше и не придумаешь: побывала в двух храмах (стоят рядышком), и там и там, "попала" на службу. Хороший знак для меня. Потом прогулялась возле озера, ах, какая красота-а-а-! Тихо, спокойно... Жаль, что часть пути пролегает не через природу - такая разница сразу. Но ничего, прогулкой-по-делам-и-на-природе - я довольна. Пью воду, немало - у нас жара. Но все-таки стараюсь слишком много не пить. А то мало ли... отеки нам не нужны. Хорошо дома сейчас - и отдохнуть можно, и заняться есть чем. И, пожалуй, не так много соблазнов, как на работе. Даже не соблазнов, а раздражающих факторов. Наслаждаюсь своим состоянием ![]() Вес не отслеживаю - не доверяю весам. Но вот по завершению моих водных дней (как-то и не поворачивается язык назвать их "голоданием") все-таки взвешусь. Знаю, что чуть сейчас набрала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Талая вода - чудо, и что бы я без нее делала?
![]() То ли от того, что голодать легко, то ли что... но опять захотелось сухого голодания ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал anna-kt спасибо за это полезное сообщение: |
Брусника (28-04-2012)
|
![]() |
#5 |
|
День второй
Как все-таки здорово иметь возможность "свободного графика", все-таки на время! Дома гораздо больше полезных занятий, которые всячески отвлекают. А вообще, главное на голоде - спокойствие и сон Сейчас, почувствовав слабость, могу уйти в сон - и там провести свой криз :)) На завтрак у меня - теплая водичка. После СГ вообще кажется роскошью :)) Забавно: хочется только вариаций воды - с медом, лимоном там... И творога :) С творогом понятно - лежал-лежал дома без дела, а я что-то его не жаловала. Вот теперь, как в том анекдоте - "о, гречечка!" - "о, творожочек!". На голоде иногда снится, что хожу по магазинам и сгребаю еду. Но почему-то магазины всегда снятся реальные, но видоизмененные - полки расставлены совсем иначе. И еще - хоть во сне "нагребаю", или сижу перед тарелкой - никогда не доходит до фазы "ем". Вот она, сила воли :) Серьезно заниматься сейчас не могу, врачебный запрет. Но такое желание поделать хоть легкую гимнастику! И поделала. Ах, как хорошо-о-о! Вечерком пойду на прогулку, а то сейчас жарковато. Кстати, жара и на руку - кушать совершенно не хочется. Воды хватает вполне. Завела себе мини-календарик, где отмечаю "пройденные" дни. Кружочком отметила день, когда пройдет неделя. Хотелось бы продвинуться по срокам, даже на пару дней. Будет хорошо, если 7. Или 10. Максимум - 14, но тут уж загадывать не буду. Но надеюсь, будет легче психологически, чем на сухом, и все получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
По всей видимости, получится у меня теперь не мокрое, а каскад - послезавтра уезжаю, в связи с чем голод продолжать не разумно. Значит, нужен новый план :)
Получается - будет 3 дня мокрого, потом 3 дня еды (овощи, каши), и 3 дня голода, но уже сухого. Давно хотела попробовать каскад, к тому же :) Ну а дальше посмотрим - время на очистку еще есть. Хотя жаль, что придется отказаться от первоначальной цели. Вернее, отложить. |
![]() |
![]() |
Ran Sensai (29-04-2012)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 377
Поблагодарили 723 раз(а) в 236 сообщениях Файловый архив: 1
|
верно подмечено!!
не огорчайтесь, поголодать еще успеете, а овощи и кашки - это тоже хорошо! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ran Sensai спасибо за это полезное сообщение: |
Dans le ciel (02-05-2012)
|
![]() |
#8 |
|
Спасибо за поддержку! :)
![]() Не огорчаюсь: все, что ни делается, к лучшему. Проведу 3 дня на природе, на легкой пище - чем не хорошо? А потом продолжу начатое. Кто знает, может, мое - каскады :) |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение: |
Dans le ciel (02-05-2012),
Ran Sensai (30-04-2012)
|
![]() |
#9 |
|
День третий
Чувствую себя хорошо. Конечно, легкая слабость присутствует. Но сон, прогулка, упражнения - все это творит чудеса. Даже жаль, что нужно прерваться. Но ничего, теперь настраиваюсь на каскад 3-3-3 (3 дня голода, 3 дня овощи-каши, 3 дня - сухого). Под конец второго дня "обострились" коленки, ноют. Но вот что тут подумала - на прошлом СГ колени вообще изнывали, а потом - болей вообще не было. Из чего делаю вывод - оздоровление действительно идет. И в самых нужных частях тела. И все-таки радует, что голодания у меня проходят без выраженных эксцессов - видимо, не так уж зашлакована. Психологически - вообще "ни в одном глазу", как-то не до еды, что ли. Да и не вижу в голоде ничего "страшного". Но, видимо, мое в плане психологическом - это вода, но лучше для очищения таки СГ... Так что нужно искать золотую середину. С 5.05 планирую уже СГ, а там как пойдет. Но максимум - до 15.05, то есть 10 дней. Как-то так. Так что просьба дневничок не удалять - он продолжается :) |
![]() |
![]() |
Ran Sensai (30-04-2012)
|
![]() |
#10 |
|