Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2012, 20:24   #1

Поблагодарили 1,304 раз(а) в 498 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
А теперь - мокрое голодание ;)

Вполне успешно отголодав 5 дней насухо , недолго ходила сытой Снова захотелось поголодать - все-таки, приятен и процесс, и последствия, так сказать. Сейчас очень удачный период - праздники-отпуска - так что потребности ходить на работу не будет, а это значит - свободный график. Можно встать позже, гулять пешком... Словом, та атмосфера, в которой наверняка голодать будет комфортнее и приятнее.

Хоть опыт голодания у меня невелик, но все-таки хочу поделиться важным наблюдением. Планируйте голодать - планируйте! Не так, что сегодня ем, завтра - не ем. Планируйте период, когда это будет наиболее возможно. Я вот такого периода дождалась, ура!

Очень радует погодка - тепло. Но в то же время - как-то душно. Пожалуй, это первая причина, почему выбрала в этот раз мокрое голодание (хотя легче всегда на сухом): ну не переношу отсутствие питья в такие периоды А вторая причина - я бы очень хотела более длительное голодание. Вот на все две недели, которые у меня в свободном графике Но по опыту 5-дневного СГ - психологически мне сложно "совсем без ничего". А вода - это уже "что-то" Так что, как обычно, настраиваю себя на максимум, а там - как пойдет. В бой!
anna-kt вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Ran Sensai (29-04-2012), Брусника (28-04-2012), тихая (28-04-2012)
Старый 27-04-2012, 21:33   #2

Re: А теперь - мокрое голодание ;)

Итак, день первый
После нескольких коротких голоданий как-то совсем легко это повторять снова. Когда понимаешь, зачем делаешь и к чему идешь. Когда становишься свободнее от еды. Мне очень нравится состояние, которое практически сразу наступает. Это какой-то невероятный интерес к жизни. Сначала отвлекаешься на что-то, чтобы не думать о еде, а потом наслаждаешься красотой природы, свежим воздухом, ярким солнцем... Это очень, очень ценно.

Голодание очищает не только желудок, но и - мысли.
5 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (30-04-2012), Dans le ciel (02-05-2012), Ran Sensai (29-04-2012), Брусника (28-04-2012), тихая (28-04-2012)
Старый 28-04-2012, 08:33   #3

Голод начался замечательно! Даже как-то теперь не ощущается-не воспринимается "голод", "отказ от еды"... Скорее, как приобретение чего-то другого.

Утро - лучше и не придумаешь: побывала в двух храмах (стоят рядышком), и там и там, "попала" на службу. Хороший знак для меня. Потом прогулялась возле озера, ах, какая красота-а-а-! Тихо, спокойно... Жаль, что часть пути пролегает не через природу - такая разница сразу. Но ничего, прогулкой-по-делам-и-на-природе - я довольна.

Пью воду, немало - у нас жара. Но все-таки стараюсь слишком много не пить. А то мало ли... отеки нам не нужны. Хорошо дома сейчас - и отдохнуть можно, и заняться есть чем. И, пожалуй, не так много соблазнов, как на работе. Даже не соблазнов, а раздражающих факторов. Наслаждаюсь своим состоянием

Вес не отслеживаю - не доверяю весам. Но вот по завершению моих водных дней (как-то и не поворачивается язык назвать их "голоданием") все-таки взвешусь. Знаю, что чуть сейчас набрала Но, думаю, скоро все придет в норму.
2 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Брусника (28-04-2012), тихая (29-04-2012)
Старый 28-04-2012, 18:46   #4

Талая вода - чудо, и что бы я без нее делала?
То ли от того, что голодать легко, то ли что... но опять захотелось сухого голодания Но это уже в следующий раз. Мокрое - значит, мокрое!
Следущий пользователь сказал anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Брусника (28-04-2012)
Старый 29-04-2012, 08:21   #5

День второй
Как все-таки здорово иметь возможность "свободного графика", все-таки на время! Дома гораздо больше полезных занятий, которые всячески отвлекают. А вообще, главное на голоде - спокойствие и сон Сейчас, почувствовав слабость, могу уйти в сон - и там провести свой криз :))

На завтрак у меня - теплая водичка. После СГ вообще кажется роскошью :)) Забавно: хочется только вариаций воды - с медом, лимоном там... И творога :) С творогом понятно - лежал-лежал дома без дела, а я что-то его не жаловала. Вот теперь, как в том анекдоте - "о, гречечка!" - "о, творожочек!". На голоде иногда снится, что хожу по магазинам и сгребаю еду. Но почему-то магазины всегда снятся реальные, но видоизмененные - полки расставлены совсем иначе. И еще - хоть во сне "нагребаю", или сижу перед тарелкой - никогда не доходит до фазы "ем". Вот она, сила воли :)

Серьезно заниматься сейчас не могу, врачебный запрет. Но такое желание поделать хоть легкую гимнастику! И поделала. Ах, как хорошо-о-о! Вечерком пойду на прогулку, а то сейчас жарковато. Кстати, жара и на руку - кушать совершенно не хочется. Воды хватает вполне.

Завела себе мини-календарик, где отмечаю "пройденные" дни. Кружочком отметила день, когда пройдет неделя. Хотелось бы продвинуться по срокам, даже на пару дней. Будет хорошо, если 7. Или 10. Максимум - 14, но тут уж загадывать не буду. Но надеюсь, будет легче психологически, чем на сухом, и все получится.
Старый 29-04-2012, 18:17   #6

По всей видимости, получится у меня теперь не мокрое, а каскад - послезавтра уезжаю, в связи с чем голод продолжать не разумно. Значит, нужен новый план :)
Получается - будет 3 дня мокрого, потом 3 дня еды (овощи, каши), и 3 дня голода, но уже сухого. Давно хотела попробовать каскад, к тому же :) Ну а дальше посмотрим - время на очистку еще есть. Хотя жаль, что придется отказаться от первоначальной цели. Вернее, отложить.
Ran Sensai (29-04-2012)
Старый 29-04-2012, 18:52   #7

Поблагодарили 723 раз(а) в 236 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от anna-kt Посмотреть сообщение
Итак, день первый

Голодание очищает не только желудок, но и - мысли.
верно подмечено!!

не огорчайтесь, поголодать еще успеете, а овощи и кашки - это тоже хорошо!

Все мои мечты сбываются! Мой мир прекрасен!
Ran Sensai вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ran Sensai спасибо за это полезное сообщение:
Dans le ciel (02-05-2012)
Старый 29-04-2012, 19:06   #8

Спасибо за поддержку! :)
Не огорчаюсь: все, что ни делается, к лучшему. Проведу 3 дня на природе, на легкой пище - чем не хорошо? А потом продолжу начатое. Кто знает, может, мое - каскады :)
2 пользователей сказали anna-kt спасибо за это полезное сообщение:
Dans le ciel (02-05-2012), Ran Sensai (30-04-2012)
Старый 29-04-2012, 23:23   #9

День третий
Чувствую себя хорошо. Конечно, легкая слабость присутствует. Но сон, прогулка, упражнения - все это творит чудеса. Даже жаль, что нужно прерваться. Но ничего, теперь настраиваюсь на каскад 3-3-3 (3 дня голода, 3 дня овощи-каши, 3 дня - сухого).

Под конец второго дня "обострились" коленки, ноют. Но вот что тут подумала - на прошлом СГ колени вообще изнывали, а потом - болей вообще не было. Из чего делаю вывод - оздоровление действительно идет. И в самых нужных частях тела. И все-таки радует, что голодания у меня проходят без выраженных эксцессов - видимо, не так уж зашлакована.

Психологически - вообще "ни в одном глазу", как-то не до еды, что ли. Да и не вижу в голоде ничего "страшного". Но, видимо, мое в плане психологическом - это вода, но лучше для очищения таки СГ... Так что нужно искать золотую середину.

С 5.05 планирую уже СГ, а там как пойдет. Но максимум - до 15.05, то есть 10 дней. Как-то так. Так что просьба дневничок не удалять - он продолжается :)
Ran Sensai (30-04-2012)
Старый 30-04-2012, 08:05   #10

И все-таки отчаянно сниться мне еда Правда, сегодня - только готовка, и никакого желания попробовать. Ну и хорошо! Даже как-то удивительно: раньше и не думала, что смогу без еды. Страшно было, мол, как это. А сейчас три дня - уже совсем простой срок. Но, видимо, мне таки на длительные сроки нужно постепенно заходить - чувствую это.
Dans le ciel (02-05-2012)
Ответ