Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2012, 21:17   #31

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в США

winema, спасибо! Просто трудно комментировать без личного опыта, его и пишем, а получается, что в твоем дневнике пишем о себе, вроде о тебе же надо в твоем-то дневнике, но я думаю это не проблема, мы все можем общаться друг у друга Воющем, спасибо что разрешила

По поводу пищевой промышленности - это отдельная тема, по-моему уже не осталось продуктов, которых бы в той или иной: меньшей или большей степени не затронули консерванты, сухие смеси, а то и антибиотики.. И это ужасно. Но по кр мере снизить риск от продуктов, а также время от времени очищение организма - я думаю, мы можем и так и будем делать. Я придерживаюсь той мысли, что ничто не случается просто так, без причины и следствия, поэтому раз мы сейчас поняли свои проблемы, и более того - не только мыслями, но и делами стараемся улучшить свое здоровье, самочувствие и стало быть жизнь - то значит наше время пришло. А раз мы друг друга поддерживаем - при том, что мы все разные, разного возраста, строения, воспитания, соц уровня и условий, да даже живем в таком географическом диапазоне, что мало не покажется, и тем не менее - поддерживаем друг друга и понимаем, то вывод только один - МЫ ИДЕМ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ - ведь икот нам ничего не навязывает - сами решили за себя взяться. Так что я думаю, мы не просто так тут собрались, не случайно нашли в разное время и из разных городов и стран этот сайт, не случайно получили определенный опыт, как удачный, которым можно гордиться, так и не очень - на котором можно учиться, то у нас получится достичь цели, которые каждая из нас перед собой ставит. А непреложной является та мысль что Кто стучит - тому откроется, и если мы умеем преодолевать позывы своего тела для большой цели (у каждого своя и не одна) : здоровье, личная жизнь, бросание вредных привычек (как у меня с курением), усовершенствование своего тела и так далее - то мы становимся сильнее и выносливее и в других ситуациях в жизни, потому что умеем себя 'преодолевать'. Так что сил и мудрости нам всем! И конечно здоровья и красоты!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума  
4 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (12-12-2012), Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 12-12-2012, 02:54   #32

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
Я совсем не против если вы будете писать в моём дневнике тоже, на любые темы связанные с голоданием. Мне тоже интересно с вами обоими пообщаться, и мне кажется что наш разговор пока был содержательным и по теме.
Спасибо! И Вы тоже ко мне в гости заглядывайте, буду рада

Цитата:
Тут я немного не согласна - может кому и помогают 1-2 дня в неделю, а при моём высоком весе, для меня короткие голодания - это изощрённая пытка, которая зверски будит мой аппетит, о чём я уже писала. Я уже перепробовала и диеты, и спорт, и пришла к выводу что для меня именно 10-30 дневные голодания - это для меня лучший способ похудеть и оздоровиться одновременно.
У меня тоже вес высокий, и природная склонность к полноте, да ещё и аппетит зверский...в общем, полный набор Видите ли, голодание и оздоровление- это такое тонкое дело, здесь всё очень индивидуально. Двух одинаковых организмов нет, как и не существует абсолютно двух одинаковых людей. Даже близнецы отличаются друг от друга, что уж о разных людях говорить. Поэтому каждый себе систему подбирает сам, на основе собственных проб и ошибок, приобретённого опыта. Если для Вас 10-30 дней - лучшие сроки, то конечно Вам это и нужно делать. Вы для себя уже точно определили оптимальную систему. Тем-то и хорош этот сайт, что мы здесь делимся своим опытом, открытиями, озарениями, учимся друг у друга, предостерегаем от ошибок итд. И всё же самое ценное, что мы можем приобрести - это конечно собственный опыт.

Цитата:
Когда я только приехала в США лет 15 назад, то я их печенье вообще есть не могла - оно мне казалось чрезмерно сладким и приторным, меня тогда просто тошнило от него. А теперь я сама подсела на эту иглу, и мне теперь кажутся безвкусными все русские сладости моего детства (печенье из русского магазина, органические фрукты и овощи) в которых нет такого количества сахара и химических усилителей вкуса. По своему опыту я поняла, что голодание возвращает моим вкусовым рецепторам их природные качества, и после выхода из голодания я снова могу несколько месяцев наслаждаться вкусом здоровой еды.
Вот и слава Богу! Я тоже заметила, что голодание, или хотя бы ограничение питания - очень здорово очищают и меняют в том числе и вкусовые ощущения. Всё читаю-перечитываю Поля Брэгга, мне он очень близок! Вернее, теперь у меня его аудиокнига, я постоянно её слушаю, заряжаюсь позитивом, вникаю в каждое слово. Мудрый был человек! к тому же, на собственном примере показавший, что система его работает. Если бы не эта трагическая случайность...наверняка прожил бы больше 100 лет. Я доверяю людям, которые на собственном примере доказали эффективность своих открытий и учений. Им веришь, и за ними хочется идти. Точно так же отношусь и к Луизе Хей - она просто чудо! Ей недавно исполнилось 85 лет, она всё ещё в строю...Удивительная женщина! Я когда-то думала, что в США нет таких людей, поскольку сама система препятствует их появлению...но они, как выяснилось, есть везде. Появляются, несмотря ни на какую пропаганду.
А что касается наших российских продуктов - к счастью, я не успела ещё от них отвыкнуть, я ведь здесь меньше чем 1,5 года- совсем ничего И всегда есть возможность посещать русский магазин- езжу на Брайтон, когда тоска разбирает по нашей еде, или если гречка заканчивается
К американским печеньям стараюсь не привыкать... хотя муж у меня трескает целыми днями все эти чипсы, крэкеры, сырные палочки, печенья, батончики и прочую дрянь. Ну конечно и я не без греха, нет-нет, да и приложусь тоже...Но время от времени всё же берусь за ум и стараюсь питаться естественной, натуральной пищей. Вот как сейчас например.
Dana вне форума  
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (12-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), тоша (13-12-2012)
Старый 12-12-2012, 13:00   #33

Я тоже на Брайтоне покупала квашеную капустку и копченые сосиски охотничьи когда хотела вспомнить Россию ) я полгода живу в штатах, в нью-йорке на манхеттене в частности, потом несколько месяцев в Москве, потому что семья, родители тут, а там работа, так вот почему-то в штатах хочу смотреть русские фильмы на русском, особенно старые типа Гараж, Забытая мелодия для флейты и тп, а вот в России тоскую по американским устрицам и крабикам уж простите что о еде.. Сладости как-то я не очень, вот соленое - не маринованное, а именно соленое - это с детства моя любовь. Да, с голодом я переставала ловить от этого удовольствие, все продукты в натурального виду были для меня вкуснее всего - а это верный путь к здоровому питанию после голода. И спасибо, что вчера заглянули!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

Прекрасная вне форума  
5 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (13-12-2012), Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (12-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 12-12-2012, 15:50   #34

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях

Четвёртый день голодания - вес резко летит вниз, уже сбросила 6,5 кг. Ах если бы это было правдой! Но ведь я хорошо знаю что при моих больших объёмах вес очень легко сбрасывается в первые дни за счёт содержимого кишечника, а потом точно также стремительно летит вверх в первые же дни после выхода из голодания.

Кроме того, меня почему-то опять беспокоят боли в мышцах. В прошлое голодание у меня были сильные судороги в руке после спорта, хотя обычно у меня судорог вообще практически не бывает, поэтому в этот раз я спортом во время голодания больше не занимаюсь. Но вчера - опять была судорога в ноге (хоть и не так сильно как в тот раз), и вообще мышцы болят по всему телу. Странно однако, другие о таком обычно не пишут, я пока решила сократить физические нагрузки до минимума.
Dana (13-12-2012), Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Прекрасная (12-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 12-12-2012, 16:00   #35

winema, ого как быстро! Молодец! Ну и что - тоже же вес, очистится кишечник, уйдет вода, все-равно ты бодрее станешь! Я могу поделиться своим опытом по поводу мышц и судорог: однажды после выпивания мочегонного у меня тоже были судороги - от обезвоживания, может как раз у тебя вода лишняя уходит? Как лицо? Обычно под глазами - верный показатель отекла ты или наоборот, отек спал, у тебя сейчас как? Судороги должны прекратиться, растяжечка помогает, и тепло конечно, чтобы кровообращение восстановить и мышцы растянуть, а вот перегружаться спортом я бы не советовала сейчас, ближе к выходу - да, а сейчас: 1) нагрузка для сердца, легких и почек, 2) мышцы опять же, ходить и гулять, плавать, массаж если есть возможность, обертывания, растяжка или йога - это супер! А вот спорт после которого мышцы болят, может по времени с ними? Ну неправильно даже бегать когда голодаешь. Я прекрасно понимаю как хочется ускорить этот процесс, но не навреди себе! Ты нужна и себе и нам! Держись! Поздравляю с 4м днем! 3 денька и уже неделя будет! Я за тебя! пс - я только гуляю, хотя еще на чистке, никакого активного спорта пока. И мне пока не хочется, как будет энергия и бессонница прибывать на голоде - тогда буду, организм сам подскажет, а пока не травмирую

Прекрасная вне форума  
Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (12-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), тоша (13-12-2012)
Старый 12-12-2012, 21:10   #36

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
А что касается наших российских продуктов - к счастью, я не успела ещё от них отвыкнуть, я ведь здесь меньше чем 1,5 года- совсем ничего И всегда есть возможность посещать русский магазин- езжу на Брайтон, когда тоска разбирает по нашей еде, или если гречка заканчивается
К американским печеньям стараюсь не привыкать... хотя муж у меня трескает целыми днями все эти чипсы, крэкеры, сырные палочки, печенья, батончики и прочую дрянь. Ну конечно и я не без греха, нет-нет, да и приложусь тоже...Но время от времени всё же берусь за ум и стараюсь питаться естественной, натуральной пищей. Вот как сейчас например.
Девочки, не повторяйте моих ошибок, старайтесь в США худеть с первого дня. Я тут уже больше 15 лет, и сначала как-то не придавала этому особого внимания, а потом меня как разнесло! Я позно поняла, что их еда намного каллорийнее чем наша, и даже когда ешь один вроде бы и тот же продукт (особенно сладости), то амерканцы ухитряются насовать туда кучу сахара, жира, и всякой химии, что потом получается намного больше каллорий. Кроме того, в нашем городе жить без машины просто не возможно, и я уже почти не хожу пешком как в России, а только за рулём или на стуле весь день, поэтому энергии тратится намного меньше.

Сначала я пыталась спасаться едой из русского магазина, но потом поняла, что от ностальгии ем больше чем надо, кроме того там сейчас очень много деликатессов (особенно сыр, копчёности и шолоклад), которое тоже имеют массу каллорий. Поэтому даже с едой из русского магазина надо быть осторожнее, ведь мы в советском детстве не ели эти деликатессы слишком часто, это была мечта детства и редкость на празники, а теперь мы до них дорвались и хочется съесть всё что раньше не смогли, поэтому можно с ностальгии переесть лишнего.
Dana (13-12-2012), Desire (12-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), Прекрасная (12-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 12-12-2012, 23:40   #37

winema, 100% со всем согласна! Не знаю, как в Европе обстоят дела, но если я сижу неделю на мандаринах и воде в Москве, то я теряю около 5 кг, а в штатах набрала 2 за то де время и отсутствии другой еды как таковой вообще - так что согласна абсолютно! Еда невероятно вкусная, порции большие, а качество еды сомнительное - и это ведь при том, что я слежу за тем, что ем, не чиная с колой гоняю, а читаюсь брать органические продукты, вобщем да, бедные люди - не в плане денег, как раз материальная сторона жизни решена великолепно, а именно в плане здоровья и продуктов питания.

Прекрасная вне форума  
Dana (13-12-2012), Desire (13-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (13-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 06:41   #38

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Четвёртый день голодания - вес резко летит вниз, уже сбросила 6,5 кг. Ах если бы это было правдой! Но ведь я хорошо знаю что при моих больших объёмах вес очень легко сбрасывается в первые дни за счёт содержимого кишечника, а потом точно также стремительно летит вверх в первые же дни после выхода из голодания.
Это очень хорошее начало! А после голодания можно будет поддерживать достигнутый вес. К тому же на выходе особо объедаться нельзя будет, так что есть большая вероятность сохранить достигнутый вес почти без изменений. Если не произойдёт срыва конечно, как это было у меня... А разгрузочные дни раз в неделю поспособствуют дальнейшему снижению веса. Настраивайтесь на лучшее. Всё вполне достижимо, в любой весовой категории - есть масса тому примеров. Удачи!
Dana вне форума  
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (13-12-2012), Desire (13-12-2012), Desire (13-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (13-12-2012), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 10:32   #39

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
winema, голодание лишь удаляет последствия перебора веса. Для того чтобы не набирать нужно искать саму причину. Ну а причины могут быть разные, поэтому и подход к голоданию может быть разным.
BezNik вне форума  
5 пользователей сказали BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Desire (13-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (13-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), тоша (13-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:30   #40

5-й день голодания, полёт отличный. Хотя мне кажется что весы мне врут, - они показывают сброс веса аж на 8кг! Но ведь судя по дневникам, у других вес сбрасывается гораздо меньше. Взвесилась на других весах у родителей для проверки, получилочь гораздо скромнее - 6,7 кг. Вот и не знаю каким из них верить.

Я об этом хорошо подумала, и решила, что наверно у слишком полных людей сброс веса во время голодания идёт быстрее, не только потому что у них в пищеварительном тракте опорожняется больше, но и потому что нам надо больше каллорий для поддержания жизнидеятельности такой массы тела. Я как-то читала, что основная масса каллорий у человека в течении дня расходуется даже не на движение, а просто на обогрев и поддержку жизненноважных процессов.

Самочувствие пока хорошее, я стараюсь не думать о еде, и как только такие мысли появляются сразу гоню их прочь контраргументами, и стараюсь подумать о чём-то другом. Мне это очень помогает, а то я в прошлый раз делала такие ошибки - позволяла себе подумать о еде. Но потом заметила, что как только начинаешь о еде думать, то сразу включаются мощные рефлексы, и резко усиливается чувство голода.

По совету йогов и американского форума голодающих, таки съела вчера немного травы/клетчатки для очистки желудка - тоесть опять шпината 10 маленьких листьев, мне это очень помогает очистить желудок от желчи и в этот раз голова и желудок совсем не болят, настроение и работоспособность гораздо лучше чем в прошлый раз, во рту сразу удалился мерзкий привкус, и никаких мук голода после этого не возникало. Будем надеяться что йоги правы, в том что небольшие порции трав помогают очистить желудок и не нарушают голодание.
prosto Natali (14-12-2012)
Закрытая тема