Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2012, 15:37   #21

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в США

Dana, да вы умница! Это не ради доброго слова, это правда! 28 дней это ***** для меня - сама длительность уже пугает. У меня был опыт голодания 2-3 дня и переносила нормально если отвлекалась. Еще был опыт 7 дней но с курением, чувствовали сильную слабость и потоотделение, хотя тогда вес сократился с 73 до 63 кг. То есть за 10 дней голода и 7 дней выхода (дольше не смогла, Пасха началась) ушло 10 кг. Но в конце я выпила мочегонное - кстати в штатах без рецепта перестои его продавать. Потом добрала 2 кг до 65, улетела в штаты, там на голоде, в работе и сорте с сауной за 7 дней похудела до 58 кг, то есть еще на 7 кг. Но потом сорвалась на жор и вес устаканился на 62кг. Потом месячные стои очень быстрыми - обычно у меня 3-4 дня активного крововылива и 2-3 дня после мажет. И всегда было обильно. А поскольку организм видимо был уставшим, то 2 дней крови и все - хватило. Мой желанный вес 55 кг как было 2 года назад. До него пока дойти не могу. Испугавшись коротких кд я съела вкусно кушать, добрала до 65. Вернулась в рашу и тут - елки-палки - без спорта и сауны на еде и в холодах я набрала 72 кг. Так что 58 это вполне реально для меня. Но как получится. Я потому большие сроки себе и не назначаю - 10 дней голода и потом 10 выхода вполне должно хватить чтоб убрать 10 кг и отметить нг, а потом я снова хочу 10 дней вг и 10 выхода, чтобы ушли 5-или 7 кг в случае если я доберу за праздники 2-3 кг. И тогда снова в штаты - чистая и стройная. И некурящая - моя еще одна причина для голодания. На 28 дней даже не посягаю, хотя наверно мои 17 лишних кг как раз за них бы и могли уйти. Вот и получается что-то типа каскадного и у меня тоже. Кстати в Америке при весе 63 я была стройняшой (считалась), и когда в Майами одна латиносочка подошла ко мне и спросила, как я добилась своей фигуры (а ведь это еще даже не 58 было), а я ответила, что 3-5 дней не ем, то она округлила глаза и спросила мол совсем? Мои голодания там воспринимаются чуть ли не как преступление Так что очень хорошо Вас понимаю. Но может оно и неплохо, что в отличие от России, красивой там считается женщина ну скажем не худосочная. Ведь по большому счету, мой типа идеальный вес при 178 см роста это минус 111, то есть 67 кг, а 55 желанных это видимо недовес. Значит логически для нормальной жизнедеятельности. Должна быть всего на 5 кг легче. А хочу на 15 и была раньше такой. Вот такие дела - все зависит от подхода и причины. Да, и кстати мои родственники тоже не тростинки - нет никог в семье, кто бы жрал в 3 горла и был скелетом ) генетика тоже дело серьезное и влияет. Но я хочу 55 и когда-то к ним обязательно приду. Тогда можно будет время от времени разрешить себе 'вкусно покушать' - добирать до 58, потом несколько дней и они будут уходить и так я планирую стабилизировало вес на стройном состоянии. Дай Бог.

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума  
5 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 15:40   #22

П.с. Имела в виду что добрала ДО 72 кг (мои сейчас), а не 72 простите за опечатки - пишу с айпада, а он заменяет слова.

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

Прекрасная вне форума  
4 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 17:58   #23

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Прекрасная Посмотреть сообщение
winema, мне статья очень понравилась! Спасибо! Мне интересно несколько моментов, возможно Вы сталкивались с ними или читали об этом, если может - то прокомментируйте пожалуйста, итак:
1. Как Татьяна Монтан рассчитала свои запасы жира? Я не очень верю в весы с указанием жира и воды и сколько интересно она потеряла за такой огромный срок в весе? Может она на глаз - по одежде, как я? Тогда сразу след вопрос:
2. В статье о моделях и голоде я прочитала, что девушки, заболевших анорексией, реально больные этим, видят себя иначе ем есть на самом деле - то есть на глаз - перестает быть объективным фактором и тогда года ж остановиться, потому что в той же статье - н знаю, найду ли но поищу, поднимается 3я проблема - как только жир расщеплен (интересно, 'окорочка' тоже полностью уйдут?), организм начинает есть, расщепляя, сои ткани и мышцы - и вот после этого обратно вернуться уж поти никогда нельзя (( как-то не хотелось бы себя до такого доголодать. Какое Ваше мнение?
Я, конечно, с Татьяной Монтян лично не знакома, а только читала про неё на интернете - она довольно известный адвокат и правозащитник, и время от времени организовывает людей на групповые политические голодовки против законов которые вредят пенсионерам и малоимущим. Так что у неё есть опыт на счёт голодания, и её статью стоит почитать.

Однако, я предполагаю, что запасы жира можно расчитать примерно по начальному весу человека до голодания. Например, если мой рост - 165 см, то идеале я должна бы весить не более 67 кг (согласно индексу BMI который Министерство Здравоохранения США опубликовало здесь - http://nhlbisupport.com/bmi/bmi-m.htm ). Однако мой реальный вес - 106 кг, тоесть на мне как минимум 39 кг (106 - 67 = 39) лишнего веса. По собственному опыту я знаю что при голодании реально теряется где-то 0.6 кг жира в день (это была моя стабильная потеря веса через месяц после голодания, т.е. после того как окончательно вернулись потери веса за счёт опустошения кишечника). Таким образом, если я при голодании буду терять по 0.6 кг жира в день, то свои лишние 39 кг жира я потеряю за 65 дней.

Тут правда, ещё надо обязательно учитывать, что максимальный безопасный срок голодания - 40 дней (именно столько Иисус голодал в пустыне), а потом могут начаться необратимые процессы в организме, начнётся разрушение здоровых тканей, и пищевая система может просто "не завестись" при выходе из голодания. Поскольку я изучаю нейрофизиологию в универе, то нам профессор объяснял это ещё и тем, что при сверхдлительных сроках голодания (более 40 дней) возникает опасность того, что мозг и нервная система настолько привыкнут подавлять здоровые пищевые инстинкты, что просто "разучатся" правильно обрабатывать пищу, а если мозг перестанет правильно управлять пищевой системой, то это может привести к анорексии и вообще очень опасно для здоровья.

Поэтому, я для себя решила, что для того чтобы мне безопасно сбросить свои лишние 39 кг жира, то мне лучше голодать не 65 дней, а несколько раз по 10-30 дней, с перерывами в 2-3 месяца. При надо ориентироваться на индекс BMI, как на общепринятый в США стандарт здорового веса при моём росте, чтобы не скатиться ни в анорексию, ни в булемию.

Менее 10 дней я считаю голодать не выгодно, поскольку первые 2-3 дня самые тяжелые, и потом ещё 5-7 дней до ацидотического криза - немного легче, но всё равно тяжело, а после ацидотического криза голодать становится намного легче. Поэтому лично для меня 15 дней голодания легче переносятся чем 5+5+5.

В первые 2-3 голодания вес теряется очень быстро, но это потеря - иллюзорна, поскольку она идёт только за счёт опорожнения содержимого пищевого тракта (которое может весить от 2 до 5 кг, в зависимости от размера человека), и потом пищевод снова заполнится очень быстро как только вы начнёте нормально питаться. Ещё, как я читала, в первые 2-3 дня расщепляются не жировые клетки, а запасы гликогена в печени и крови, которые тоже мигом востанавливаются после голодания. Поэтому я считаю, что потеря веса в первые 2-3 дня весьма нестойкая и призрачная, такие голодания только будят аппетит, а для того чтобы добиться реального значительного уничтожения жировых клеток надо голодать дней 10 как минимум.

Последний раз редактировалось winema; 11-12-2012 в 18:59..
winema вне форума  
5 пользователей сказали winema спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), Прекрасная (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 18:44   #24

Кстати, сегодня 3-й день моего голодания, приступы голода чувствуются довольно часто, но я стараюсь не обращать на них внимания, маниакально занимаюсь работой, потому что это меня хорошо отвлекает от мыслей о еде.

Ещё вчера на работе была "корпоративная вечеринка", и мне пришлось в целях конспирации положить на свою тарелку немного овощей и фруктов и делать вид что я на диете. Я очень боюсь признаться своим сотрудникам что я на полном голодании, поскольку в прошлый раз я сделала такую глупость, - сказала об этом одной сотруднице-американке, а она рассказала другим, после чего на меня все смотрели как на сумашедшую, а эта сотрудница стала меня горячо убеждать, что если я не буду есть неделю подрят, то обязательно сразу умру голодной смертью. Я очень боялась чтобы не дошло до начальника, и чтобы он тоже не устроил мне взбучку, потому что он совершенно не заинтересован чтобы я была ослаблена на работе.

Честно признаюсь, я вчера на банкете даже сжевала пару листиков шпината, тоже в целях конспирации и для того чтобы избежать застоя желчи. Как я писала в своей прошлой теме, одна моя знакомая, которая занимается йогой, сказала, что йоги когда голодают (это часть их релии), то обязательно съедают каждые 8 дней небольшую порцию низкокаллорийных тертых овощей или даже просто траву - именно для того чтобы вывести застоявшуюся желчь. У них считается что во время голодания желчь продолжает выделяться, застаивается, приобретает чёрный цвет, и вредит желудку, поэтому её надо иногда "выметать" из пищевой системы небольшими порциями низкокалорийной клетчатки. Она ещё говорила что это не нарушает голодание, и что в Индии для этого часто используется тёртый овощ наподобие нашей кормовой свеклы.

Примерно тоже-самое я слышала и от американцев, на их форуме для голодания, что во время голодания таки надо время от времени съедать немного клетчатки ("fiber food supplements" в которых почти 0 каллорий), предварительно запарив её водой, чтобы очищать желудок. Но конечно, порция должна быть мизерная, один раз в несколько дней, и нельзя этим увлекаться, чтобы не сорваться с голодания.

Мне теперь кажется, что это правильно, поскольку в прошлый раз у меня было очень плохое самочувствие и слабость в последние дни перед ацидотическим кризом, и кал был черного цвета (извиняюсь за анатомические подробности), что обусловлено застоем желчи, ИМХО. Мне тогда значительно улучшали самочувствие клизьмы, которые выводили эту чёрную гадость из кишечника.

Последний раз редактировалось winema; 11-12-2012 в 19:12..
winema вне форума  
4 пользователей сказали winema спасибо за это полезное сообщение:
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 11-12-2012, 19:05   #25

winema, спасибо за твои слова, ты очень правильно все написала, просто 10дневное голодание - для меня впервые и не знаю, как пройду, дотерплю ли до 15 дней и потом аналогичным должен быть вывод и не сорваться! Поэтому и назначили себе 10 дней. Дай Бог!

Прекрасная вне форума  
3 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 11-12-2012, 19:19   #26

Простите, пожалуйста, за опечатки, мой айпад заменяет по своему вкусу ((( но смысл, я надеюсь, улавливается, еще раз извините

Прекрасная вне форума  
3 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012)
Старый 11-12-2012, 19:37   #27

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Прекрасная,
Удачи! Здесь всё-таки не наш с Вами дневник, а мы развели тут целую дискуссию на отвлеченные темы))) Если хотите пообщаться - заглядывайте ко мне, буду рада
У меня тоже месячные заметно уменьшились- уж не знаю, связано ли это с голоданиями или с щитовидкой, которая, как выяснилось, у меня не в порядке. Хотела Вам сказать нечто очень важное: Не стоит использовать голодание как средство для похудания! Голодают люди прежде всего для оздоровления и очищения, и только! А сброс веса идёт как бонус, вдобавок к оздоровлению. Если поставите себе цель скинуть вес при голодании, все кгшки к вам вернутся- проверено. Потому они к вам и возвращаются...Для похудания хорошо делать разгрузки 1-2 дня в неделю, ну и не наедаться на ночь.

Что же касается айпада - я понимаю, у меня у самой такая же история - чудит, не даёт написать то что хочу))) и не знаю как эту функцию автокорректора отключить
Dana вне форума  
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), Прекрасная (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 19:42   #28

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
после чего на меня все смотрели как на сумашедшую, а эта сотрудница стала меня горячо убеждать, что если я не буду есть неделю подрят, то обязательно сразу умру голодной смертью. Я очень боялась чтобы не дошло до начальника, и чтобы он тоже не устроил мне взбучку, потому что он совершенно не заинтересован чтобы я была ослаблена на работе.
Ага, потому они все такие "здоровые" - куча ожиревших, страдающих диабетом, а уж в плане раковых заболеваний США вообще впереди планеты всей!! Не слушайте никого, оздоравливайте свой организм! Это всё спланированная политика - в массы было внедрено негативное отношение к голоданию или хотя бы здоровому питанию, много об этом написано! Даже исследования, показавшие очевидную пользу голодания, прекратили, и не дали применявшим его врачам развернуть свою деятельность. А почему? Потому что это означало бы гибель сразу многих отраслей- и пищевой и с/х промышленности, и медицины! С точки зрения бизнеса, разумеется. Они просто разорились бы! Ведь поддерживать своё здоровье, оказывается, так легко и совершенно бесплатно!
Не нужны никакие дорогостоящие средства и товары...всё что вам нужно, всегда под рукой.
Но разве это выгодно производителям? Конечно нет! Они не заинтересованы в Вашем здоровье! Потому что от вас в таком случае не будет никакой прибыли, то бишь одни убытки! Если Вы не покупаете медикаментов, не ходите к врачу, потому что здоровы, не питаетесь отравленной гадостью, продающейся в магазинах, голодаете...Вы тем самым помогаете себе, но разрушаете их бизнес!
Поэтому до таких простых и естественных методов оздоровления, как голодание и здоровое питане, в США додумываются лишь единицы, самые умные и проницательные люди. Основная масса - это потребители, которым вдолбили в голову что правильно, а что нет.
Я рада, что Вы не из их числа.
Dana вне форума  
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), Прекрасная (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 19:57   #29

Dana, хочу поддержать каждое ваше слово! К вам в дневник обязательно приду - я его уже навестила, и с удовольствием приду еще потому что мне нравится с вами общаться! Так вот я буду голодать для 2 основных целей - оздоровить организм и бросить курить, похудеть тоже хочу и знаю, что это самый хороший способ, потому что при лечебном голодании кожа не обвисает, а мышечная масса, которую легко можно набрать если полный человек начинает муссированно заниматься спортом, а объемы при этом не очень уменьшаются, потому что жир уходит, а его место занимает постепенно развивающаяся мышечная масса, поэтому голод считаю не таким уж и плохим средством. Хотя вы совершенно правы, худение - не основная моя цель. по поводу атаки на голодающих в сша - совершённая правда! Когда я умудрилась в Майами на вопрос одной латиноамериканской девушки о том, как я себе сделала свою фигуру, я ответила, что по 3-5 дней время от времени не ем, только пью все что хочу и спорт (такие у меня раз грузовые дни обычно) - она посмотрела на меня как на преступницу и переспросила - что мол совсем не едите?? Вобщем я не афиширую это, говорю что спорт и хороший обмен

Прекрасная вне форума  
6 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (12-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), Жужа999 (27-03-2013)
Старый 11-12-2012, 20:42   #30

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Прекрасная,
Удачи! Здесь всё-таки не наш с Вами дневник, а мы развели тут целую дискуссию на отвлеченные темы))) Если хотите пообщаться - заглядывайте ко мне, буду рада
Я совсем не против если вы будете писать в моём дневнике тоже, на любые темы связанные с голоданием. Мне тоже интересно с вами обоими пообщаться, и мне кажется что наш разговор пока был содержательным и по теме.

Цитата:
У меня тоже месячные заметно уменьшились- уж не знаю, связано ли это с голоданиями или с щитовидкой, которая, как выяснилось, у меня не в порядке. Хотела Вам сказать нечто очень важное: Не стоит использовать голодание как средство для похудания! Голодают люди прежде всего для оздоровления и очищения, и только! А сброс веса идёт как бонус, вдобавок к оздоровлению. Если поставите себе цель скинуть вес при голодании, все кгшки к вам вернутся- проверено. Потому они к вам и возвращаются...Для похудания хорошо делать разгрузки 1-2 дня в неделю, ну и не наедаться на ночь.
Тут я немного не согласна - может кому и помогают 1-2 дня в неделю, а при моём высоком весе, для меня короткие голодания - это изощрённая пытка, которая зверски будит мой аппетит, о чём я уже писала. Я уже перепробовала и диеты, и спорт, и пришла к выводу что для меня именно 10-30 дневные голодания - это для меня лучший способ похудеть и оздоровиться одновременно.
Цитата:
Ага, потому они все такие "здоровые" - куча ожиревших, страдающих диабетом, а уж в плане раковых заболеваний США вообще впереди планеты всей!! Не слушайте никого, оздоравливайте свой организм! Это всё спланированная политика - в массы было внедрено негативное отношение к голоданию или хотя бы здоровому питанию, много об этом написано! Даже исследования, показавшие очевидную пользу голодания, прекратили, и не дали применявшим его врачам развернуть свою деятельность. А почему? Потому что это означало бы гибель сразу многих отраслей- и пищевой и с/х промышленности, и медицины! С точки зрения бизнеса, разумеется. Они просто разорились бы! Ведь поддерживать своё здоровье, оказывается, так легко и совершенно бесплатно!
Не нужны никакие дорогостоящие средства и товары...всё что вам нужно, всегда под рукой.
Абсолютно с вами согласна! Американская пищевая промышленность просто специально "сажает людей на иглу", чрезмерно усиливает натуральный вкус своих товаров всякой химией, что делает людей зависимыми от чрезмерно сладких, насыщенных жирами или искуственными усилителями вкуса продуктов. Когда-то "Кока-Кола" и "Пепси-Кола" вышли на рынок потому что ложили в свой напиток наркотики - листья Коки, насыщенные кокаином, - отсюда и слово "кола" в названии. Потом их раскусили и запретили откровенно ложить наркотики в пищу, тогда эти компании заменили кокаин лошадиными дозами сахара, и всякой другой химией, которая в больших дозах тоже повышает "нейромедиаторы удовольствия" почти как наркотик. И так-же действуют многие другие американские компании. Когда я только приехала в США лет 15 назад, то я их печенье вообще есть не могла - оно мне казалось чрезмерно сладким и приторным, меня тогда просто тошнило от него. А теперь я сама подсела на эту иглу, и мне теперь кажутся безвкусными все русские сладости моего детства (печенье из русского магазина, органические фрукты и овощи) в которых нет такого количества сахара и химических усилителей вкуса. По своему опыту я поняла, что голодание возвращает моим вкусовым рецепторам их природные качества, и после выхода из голодания я снова могу несколько месяцев наслаждаться вкусом здоровой еды.
Dana (12-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), Жужа999 (27-03-2013), Прекрасная (11-12-2012)
Закрытая тема