|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#142 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Цитата:
1 пользователей сказали Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#143 | |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#144 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
насчет смерти- я лично не боюсь, одно хочитса только, с дочькой потенцевать на ее свадьбе, сына выучить,внуков поняньчить, обидно если не успею )))))) а так смерти боятса в войнушку не играть )))))))))
Следущий пользователь сказал Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение: |
Sreda (16-05-2007)
|
![]() |
#145 | |
|
Цитата:
![]() |
#146 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Вы лучше скажите хотите сохранить осознание после кончины? Зачем? А еще лучше объясните мне финал рассказа Пелевина "Фокус Группа"! |
|
![]() |
#147 |
|
vovach777,
Я не боюсь смерти (или мне так кажется, не хочу красоваться, непосредственной угрозы пока нет...), потому что жизнь мне кажется однообразной и бесцельной, лет наверное с 24-25, в основном, потому, что однообразны люди, которых я встречаю по жизни, включая меня самого. У меня пока нет заболеваний, которы бы мне доставляли страдание или дискомфорт (хотя от такой гипертонии, как у меня, обычные люди мрут), когда у меня болела голова, достаточно было выпить крепкий кофе или принять цитрамон или спазмолгон. Моя надежда на жизнь после смерти связана с ожиданием разннобразия... Смысла усовершенствовать жизнь у меня нет, так как я не верю в ценность той жизни, которой мы живем. Рассказ этот я не помню, перечитаю, попробую рассказать то, как я его понимаю... Может быть я сумасшедший, но мне близка мысль о том, что в земной жизни нас удерживают различные мнимые привязанности, которые, если присмотреться, абсолютно бессмысленны перед лицом неминуемой смерти, и от которых необходимо избавиться или преодолеть их. Я попробовал искренне ответить на Ваши вопросы...
#148 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
swarogvmax (20-05-2007)
|
![]() |
#149 |
|
vovach777,
Посмотри чуть-чуть здесь об этом говорится. Но мне, лично, это напомнило рассказ Шекли "Абсолютное оружие" про протоплазму. http://forum.russianamerica.com/f/sh...t=12985&page=3 vovach777, Еще вот нашел аннотацию: Согласно рассказу «Фокус-группа», подавляющее большинство людей загипнотизированы собственной жизнью, состоящей из потребления. В рассказе людей после смерти встречает Светящееся Существо, которое уговаривает всех умерших пройти сквозь таинственную машину, чтобы получить ту радость, которую они при жизни испытывали от потребления и ощущения от справедливых поступков. Как выясняется в конце рассказа, лишь немногие души после исчезновения в этой машине попадают на небо. Светящееся Существо — это демон-испытатель, наподобие тех, что описаны в тибетской «Книге Мертвых» («Бардо Тёдол»). Сегодня меня посетила случайная мысль: "Есть ли смерть на Марсе, нет ли смерти на Марсе, - науке это... неизвестно!!!"
Если ты после смерти ещё раз задумаешься о жизни, то увидишь, что всё одно. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:04.. Причина: Объединение сообщений (3) |
![]() |
![]() |
#150 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давно слежу за этой дискуссией. По существу говорили мало, в основном пытаясь уйти от темы в изобилующие различными умными терминами рассуждения (заимствованные, как правило). В результате мне пришла в голову одна мысль (редкое явление, радость то какая!): смерти боятся те, кто боится жизни, пытаясь заменить суррогатами естественные жизненные ощущения и таким образом уйти от реального осознания своего места в ней. Это особенно проявляется в обильном цитировании всяческих уважаемых авторов вместо конкретного огтвета на вопрос. Тоже своего рода уход ведь. Но проговариваетесь, уважаемые, проговариваетесь...
Хотя я вот тоже смерти не боюсь, но с реальным осознанием всерно проблемы... Но я в принципе то согласна, только оно никак не приходит... :) |
![]() |
![]() |