Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2014, 09:13   #3301
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я ем в основном домашнее сливочное масло. Белка там - следы, а все остальное вряд ли.
Все продукты от коммерсантов/барыг, прочих посторонних, надо проверять в лаборатории, в том числе и на масс-спектрометрии, что бы быть уверенным в качестве их продуктов. Рекламы продукта и веры в "хорошее" не достаточно. )))
Производители продуктов питания в массе своей глупые, не знают биохимию, биологию/микробиологию. На глупость ("простота хуже воровства" (с)) накладываются страсти, жадность........
Белка в сливочном масла БОЛЬШИЕ следы. Пишешь, что сам делал из сливочного масла топленое масло и должен знать сколько молочного белка отделяется.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Ел на завтрак, обед и ужин. А потом как отрезало.
Может переедал, поэтому как отрезало? Достаточно раз в день топленое масло есть. Может как отрезало, потому что без специй. Самая вероятная причина, паразиты оголодав на кетодиете, повлияли на твое сознание/желание. Если бы ел топленое масло с намерением и волей, то невнятных объяснений отказа от топленого масла не было бы.
Древние индусы знали толк в таком питании.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
И вот что я там вижу:
Там про животные белки, а не про жиры.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я сейчас как раз голодаю, именно с целью проверить эту гиппотезу.
Почему гипотезу? Проверено многократно, даже больными детьми.
Переход плавный с эндогенных жиров на экзогенные идет как по маслу.)))
Почему то не популярный метод, может потому что не вкусный.)))

Последний раз редактировалось qaz; 02-08-2014 в 09:48.. Причина: дополнение
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 11:02   #3302
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
То ли дело жир, например масло гхи с специями.
Я верно поняла, при изготовлении масла ГХИ его хоть и медленно, но кипятят?
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 11:38   #3303
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я верно поняла, при изготовлении масла ГХИ его хоть и медленно, но кипятят?
Сливочное масло, как минимум, имеет 3 составляющие: белок, жир, вода. Нагревают сливочное масло до температуры интенсивного испарения воды (температура зависит от давления). Сам жир не кипятят.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (02-08-2014)
Старый 02-08-2014, 12:11   #3304
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Пишешь, что сам делал из сливочного масла топленое масло и должен знать сколько молочного белка отделяется.
Да, там образуется специфическая корочка. Вкусная... ум отъешь.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Переход плавный с эндогенных жиров на экзогенные идет как по маслу.)))
Я колеблюсь, или мне выходить на гхи, или пососать свинного сала, либо индюшачьего жира, уж больно я кайфую от последнего. Я все думал, а не получу ли я нагрузку на поджелудку, она орган иннерционный и заводится не сразу. С одной, сторону тезис об эндокенности звучит привлекательно, но, с другой, там мы имеем дело с чистыми жирными кислотами, а тут расщепление жира нуждается в панкреатической липазе. Не нокаутировать бы поджелудку.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 13:02   #3305
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я все думал, а не получу ли я нагрузку на поджелудку, она орган иннерционный и заводится не сразу.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Переход плавный с эндогенных жиров на экзогенные идет как по маслу.)))
Не уловил суть.))) Суть выделил.
Начни "выход" на жирах заблаговременно и с малого, например с чайной ложки в день и постепенно наращивай. Жир должен быть без ядов, тогда малые дозы не повлияют существенно на эндогенное питание и переход получится плавный, с постепенным увеличением внешнего питания. ПЖ плавно запустится. Можно и на голоде, с самого начала процесса, по чайной ложке, или поболее, жира в день есть, особенно тем кто стартует в голод с малым запасом внутреннего жира. Тогда процессы расщепления внешних жиров на голоде окончательно не свернутся.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я колеблюсь, или мне выходить на гхи, или пососать свинного сала, либо индюшачьего жира, уж больно я кайфую от последнего.
От чего кайфуешь, с тем поосторожнее, риск переедания есть. Мне гхи больше нравиться. Свиное сало и индюшачий жир должны быть в чистом виде, без пленок и упаковочных структур.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (02-08-2014), Гвоздь (03-08-2014)
Старый 02-08-2014, 13:19   #3306
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Сам жир не кипятят.
посмотрела - во многих статьях написано: "довести до кипения"
например:
http://www.tvoyamolodost.ru/molodost...ij-recept.html
http://vedalight.ru/maslo-ghi-opisanie-recept/
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 13:38   #3307
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

заинтересовался гусиным жиром, нигде не нашёл.
кто-либо пробовал его?
животные жиры, за исключением гхи, трудно получить в чистом виде, без белков.
Приобрёл недавно кружку для получения животного жира из мяса. Кружка перекрыта ситом. При нагревании в бульоне жир всплывает сквозь сито. Но там же будут и белки, я так думаю.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 13:59   #3308
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
посмотрела - во многих статьях написано: "довести до кипения"
например:
http://www.tvoyamolodost.ru/molodost...ij-recept.html
http://vedalight.ru/maslo-ghi-opisanie-recept/
Многие статьи пишут и воруют плагиат слабоумные.
Что бы не перегреть масло гхи, если температура нагрева не стабильна, используют нагрев через "водяную баню". Как в таком случае сливочное масло закипит?
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
заинтересовался гусиным жиром, нигде не нашёл.
Купи гуся, можно в складчину и поделить с компаньонами "вершки и корешки".)))
Или жди праздника Новый год, с Дедом Морозом в главной роли, там с гусями проще.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Но там же будут и белки, я так думаю.
Аминокислоты.

Последний раз редактировалось qaz; 02-08-2014 в 15:28.. Причина: дополнение
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-08-2014, 15:52   #3309
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

белки при варке только денатурируются, и разлагаются на аминокислоты в желудке и далее, и то не полностью.
Если бы я был уверен, что моя кружка способна отсеивать чистый жир, то раскошелился бы и на гуся.
Хотел попробовать на копытах и рогах, их тоже не нашёл.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2014, 16:44   #3310
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Волк ел гусиный жир, сырой разумеется, очень ему нравился. Покупал на рынке, он как-то договаривался с фермерами, крестьянами, колхозниками.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Свиное сало и индюшачий жир должны быть в чистом виде, без пленок и упаковочных структур.
Я и хочу высасывать жидкую фракцию.

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
посмотрела - во многих статьях написано: "довести до кипения"
Там кипит не масло, а булькает испаряющаяся влага. Визуально это выглядит конечно как кипение. А признаком готовности как раз является прекращение этого процесса. Когда вся вода испариилась, всё, масло, собственно, готово.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
если температура нагрева не стабильна, используют нагрев через "водяную баню". Как в таком случае сливочное масло закипит?
А вот с этим бы я поспорил. На огне-то процесс идет часов 4-5, а на водяной бане, что, несколько суток понадобится? Да и с выпадением белков тоже большой вопрос. Там сверху образуется корочка, очень вкусная, как я уже говорил, и на дне выпадает осадок, который считается несъедобным. Ну он и выглядит так, что его есть не захочешь.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (02-08-2014), Гвоздь (03-08-2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter