Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2015, 07:58   #3751

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Но ведь и помог очень многим!
Так я и пишу - "Фрики - НЕ ВРАГИ!"
Но это не повод самому становиться фриком или фанатиком "точки зрения".

Более того!
В каждом из нас живёт потенциальный фрик... Так что и в этом мы все - одной крови.
Тем более во времена потери идеологических опор...

Фактически, фрик - это человек, поверивший в своё одиночество... Потерявший то целое, чьей частью считал себя.
Нет ничего странного, что он ищет новое "целое" или создаёт его вокруг себя.
Всё как у всех...
Но одно "но" делает человека фриком - "точка зрения".
И если смолоду человек учился (учил СЕБЯ) быть репродуктором, способным только на роль Эхо, то ко времени "кризиса среднего возраста" он останется только с разбитым корытом "точки зрения".

Да... И в разбитом корыте можно худо-бедно стирать...
Да... Кому-то фрики способны "помочь". (В основном - "попугаям")
Но например тебе, Гвоздь... Нужна помощь? Или тебе нужна правдивая информация, а поможешь ты себе сам?

Знаешь...
Внутри мирка фриков тоже есть сугубо внутренние ценности. И тоже есть помощь в их получении... Есть и перераспределение фриковских ценностей. И драки за влияние...
Есть признаки самоорганизации...
Как и в нормальных живых системах.
Но...
Поздно метаться, если смолоду накопил только "ТОЧКУ зрения".
ПОЗДНО.
Нет потенции для адекватности.
Как сказал Вознесенский - "Даже если тысяча импотентов будет прижиматься друг к другу, они ничего не родят!"

Да и в целом - сама тенденция к ощущению себя одиноким - это начало развития РАКОВОГО процесса!
Одиночество - это слепота. Отказ осознавать то целое, частью которого каждый является. Отказ, а не неспособность!!!!!!!!!

Точно так раковая клетка становится фриком по отношению к организму.
Точно так раковые клетки создают свой раковый микро-социум опухоли.
И точно так растят его... Без единой перспективы.

Нет ничего странного в том, что количество фриков взрывообразно вырастает при крахах и кризисах государственных идеологий.
Люди теряютСЯ. Теряют то целое, частью которого могли бы быть, не мучаясь "одиночеством"... И попугаи (обыватели) проявляют своё яростное неприятие одиночества, сбиваясь в стаи вокруг самых громкоголосых фриков.

Вспомни, как немецкие обыватели вспыхнули фрикством и породили фашизм...
Гитлер - классический фрик с "точкой зрения".
Попугайничать чему-то сложному - сложно.
Попугаи всегда идут за теми, кто вякает что-то простое, однозначное.

СССР, как знамя, как простая и однозначная идеология, исчез.
У попугаев исчез объединяющий фактор... И нового не появилось.
Души плачут от одиночества, но "точечность зрения" не даёт им осознать себя частью природы, эволюции...
Они отказываются считать себя частью организма всего живого, обрекая на единственный путь - на путь развития раковой опухоли.

Но...
"Попугаи" - далеко не единственная форма существования человека.
НЕпопугаев пока тоже хватает. Хотя с урбанизацией условия для попугаев и стали тепличными...

И всё-таки... "Пока не вечер."
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (23-05-2015), Alisiya (24-02-2015), Annais (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), monoed (24-02-2015), Starvey (25-02-2015), UfaAleksei (07-10-2016), VSV-Soft (24-02-2015), Илья (04-03-2015), редиска (25-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 08:12   #3752
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Если верить той же Оганян - излечивала астму, безуспешно леченную гормонами, смогла предложить что-то вроде голодания для детей - пить чай с мёдом и все. Это же реальные находки. Надо только использовать их с оглядкой и с головой.
Сегодня спросила Владимира Тогоева (человек с природным чутьем на токсичность продуктов, я тут тему делала про него) - он в ответе упомянул ошибку Оганян.

С. ЕРМАКОВА: Вы где-то написали, что мед с утра - угроза для поджелудочной.
Чем вы это объясняете?

Вы утверждаете, что каротин токсичен в больших дозах.

Но если каротин моркови употреблять без жира - он усваивается вдвое хуже (вычитала). Так, может быть, тертая морковка без всего другого на ужин и завтрак - это хороший вариант?

Спрашиваю потому, что сейчас, в конце зимы, приходится есть много моркови и свеклы, других сырых продуктов практически нет.

В. ТОГОЕВ: Воздействие любого продукта на организм человека утром-натощак гораздо сильней, чем днём и не первым приёмом, причём, как положительное, если продукт идеален, так и отрицательное, если продукт не идеален и оказывает токсическое действие на организм...

Именно поэтому, когда человеку собираются вводить какие-то токсические препараты, то предупреждают, чтобы он плотно поел перед этим..

Мёд очень непростой продукт, есть люди, которые его вообще не переносят, к нему организм человека не адаптирован, не притёрся, потому что не было такого, чтобы в процессе очень длительной эволюции большие массы людей (считай, поголовно) на протяжении длительного периода времени употребляли мёд...

Я с мёдом (натуральным, горным) очень серьёзно экспериментировал (к слову, по рекомендации А.Чупруна) - не идеальный это продукт...

Ко мне довольно часто обращаются пострадавшие от «голодания по Марве». При всеедении мёд, конечно же, позволителен - он ничуть не хуже других компонентов питания, и много чего полезного привнесёт в организм - но только не натощак...

По каротину. Я не учёный, я - практик и много раз убеждался на себе, а последние годы и на других, что каротин очень токсично действует на печень.

Если Вы этого не ощущаете, значит, печень Ваша очень крепкая и справляется с интоксикацией от каротина. Да и бета-каротин, вроде бы, бывает разный - можно в Интернете почитать...

Из опыта - самый безболезненный каротин в абрикосах.

Да, зимой набор овощей очень ограничен - ещё капуста, можно вырастить батат, чайот... И ещё, если у Вас печень «тянет» морковь, то она выдержит и дайкон...
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (23-05-2015), anyk99 (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (24-02-2015), Илья (04-03-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 08:40   #3753

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
По каротину. Я не учёный, я - практик и много раз убеждался на себе, а последние годы и на других, что каротин очень токсично действует на печень.
Светлана, сам каротин АБСОЛЮТНО безвреден.
Т.Е. не удалось выявить никакого его "предельно допустимого количества".
Хотя даже для глюкозы и воды ПДК известен!

ОЩУЩЕНИЯ якобы токсичности каротина связаны с двумя казусами:
1. Каротин не растворим в воде, но растворяется в определённых жирах.
Поэтому, при недостатке этих жиров каротин будет тупо болтаться по организму, не вступая в хим-реакции.
За состав жиров и за их функции у нас отвечает ПЕЧЕНЬ.
Не случайно при ряде поражений печени и при алиментарной жировой недостаточности каротин буквально забивает собой кожу, окрашивая её в жёлтый цвет!
Тем не менее, даже такая "каротиновая желтуха" НИКАКОГО вреда организму не несёт.
Кроме морального вреда - паники.
Так что ощущения "токсичности каротина" - ложное восприятие симптома в роли причины.
Такая желтуха - не болезнь, а СИМПТОМ нарушений печени или жирового обмена!
Так что "токсичен" не каротин, а больная печень или разум, отказывающийся есть толковые жиры. (Казус?)

2. Вот с паникой от каротиновой желтухи и связан второй казус...
Народ именно паникует при пожелтении кожи, а паника - тот ещё советчик!
Паника сразу помогает найти у себя всякие болезни, которыми на самом деле и не пахнет.
Хоть "воду в колене"... Хоть ощущение токсичности... Хоть мигрени (панические).

3. Есть и третий КАЗУС... Но только у совсем бестолковых.
Он состоит в факте ТОКСИЧНОСТИ избытков витамина "А".
(Для витамина "А" есть свой ПДК)
А поскольку каротин - это предшественник витамина "А", то безграмотные люди ставят знак равенства между избытком каротина и избытком витамина "А".
На самом деле избыток каротина НИКОГДА не превращается в избыток витамина "А".

P/S
Ах да - всё вышенаписанное относится к природному бета-бета-каротину.
Есть и искусственные каротины, используемые в роли "пищевых красителей", но по их вредности или полезности я ничего сказать не могу - не интересовался.

PP/S
Те или иные ощущения от поедания МОРКОВКИ, в отличии от сугубо каротина, могут вполне быть связаны с токсичностью моркови - её теперь как только ни выращивают, и как только ни хранят.
И тем не менее - если "становится плохо" от хорошей моркови - это ТОЖЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРИЗНАК.
Признак нарушений микрофлоры, или печени, или жиро-снабжения, или всего вместе.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (25-02-2015), Annais (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), Starvey (28-02-2015), VSV-Soft (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (24-02-2015), Нэлли (26-02-2015), редиска (25-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015), Туся (01-03-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 08:52   #3754

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
А по жиру особо горевать не нужно, максимум того, что можно израсходовать за 20 дней, ну килограмм, не больше.
По жиру я как раз и не горюю, просто в этот раз (это мое 2е голодание на воде) как то быстро масса тела теряется, на старте было 78 кг сегодня утром уже 73 кг, и это за 4 дня. При прошлом голодании такая потеря была на 8-10 день. Думал 3 дневным сухим голодом массу тела сэкономить, а нет, процессы пошли интенсивнее и масса ушла, правильно Андрея Дед писал, 3 дня СГ аналогично 7-8 ВГ.
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-02-2015, 09:01   #3755
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Аник, огромное спасибо за этот комментарий.

Так забавно вышло, что я нашла всего двух людей в теме Чистоедение, которым весьма доверяю: это ты и Владимир Тогоев.

И вот ведь фигня: в двух весьма важных пунктах вы расходитесь: токсичность каротина (Владимир утверждает, что и каротин зелени токсичен) и польза сухого голодания (Владимир утверждает, что сухое голодание совместимо только с Чистоедением, в других случаях оно опасно).

В жж Владимира много необычного и полезного, там мы с ним "сплетничали" про тебя, и я надеюсь, что однажды ваше мнение станет общим:
http://v-togoev.livejournal.com/

А пока я буду есть рыжую морковку, но куплю семена белой и запасу на следующую зиму.

Обнимаю! Очень хочется знать, как вы там в Тае живете и что едите.
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), sdk (12-03-2015)
Старый 24-02-2015, 09:16   #3756

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
И вот ведь фигня: в двух весьма важных пунктах вы расходитесь: токсичность каротина (Владимир утверждает, что и каротин зелени токсичен) и польза сухого голодания (Владимир утверждает, что сухое голодание совместимо только с Чистоедением, в других случаях оно опасно).
Мда... И правда, фигня. Причём странная...
Я ведь тоже утверждаю, что ТЕПЕРЬ почти вся покупная зелень токсична. (только каротин тут вообще не при чём)
И по поводу "Сухого голодания" - я сам, добровольно НИКОГДА сухим голодать не стану!
Ну не правда, что сухое аналогично мокрому, но "быстрее"!!!!
Я - резко против сухого.
Просто не кричу об этом на каждом шагу, считая что каждый имеет право поступать, как хочет.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Annais (24-02-2015), Ksun (25-02-2015), Starvey (28-02-2015), taina (27-02-2015), VSV-Soft (24-02-2015), Гвоздь (24-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 09:31   #3757

Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
я сам, добровольно НИКОГДА сухим голодать не стану!
--- а если по принуждению?)
victordvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-02-2015, 10:10   #3758

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

[QUOTE=anyk99;942584]VSV-Soft, пардон, что поперёк Гвоздя в пекло лезу...

Андрей очень благодарен за твой комментарий (предлагаю ТЫ вместо ВЫ
, так считаю более верно). Как будто мои мысли прочитал и упредил не только Гвоздя, но и меня. Про травматические причины варикоза (в 32 года на варикозной ноге был двулодыжечный перелом со смещением, смещение так и осталось) может причина и в этом, но медики разводят руками... С печенью так же в детстве проблемы были, был какой то из гепатитов, но в голове отложилось название "болезнь Боткина" и живность в доме также была :) Благодаря твоему Деду, а так же Тебе и Гвоздю и Всему Сообществу, понял, что болезней неизличимых нет, а есть лень, тупость, нежелание чего либо менять и искать и "надежда на тарелку с голубой каемкой". Т.ч., цель определена, путь проясняется, преграды несущественны или отсутствут и только ВПЕРЕД!

Вот только разберусь "закисление"/"ощелачивание" - уж очень противоположные мнения присутствуют
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
Annais (24-02-2015), anyk99 (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (24-02-2015), Нэлли (26-02-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 13:17   #3759

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Теряют то целое, частью которого могли бы быть
Согласен. Здесь увязаны две проблемы. Жёсткая замкнутость на определённой методике, фанатизм. И аналогия раковой опухоли с тем, что сейчас нарастает в социуме - не менее жёсткое расслоение по развитию потенциала человека приводит к своего рода социальным "зонам консервам", к добровольной безработице на велфере. Двигать социум экономически вперёд по-настоящему сейчас (а завтра роботы и ппрочая автоматика это в большие разы обострит) может только всё более продвинутое и всё более малое по своей доле в социуме меньшинство. И это всё входит в столь же жёсткое противоречие с политическими системами, когда решает большинство. Это проблема глобальная и хорошо осознанная социологами. У нас в этот барабан давно и громко колотит журналист Ю. Латынина. Т.е. по отдельности эти проблемы я видел, даже чувствовал. Но их связь ускользала.

Тем не менее, из фанатизма нередко можно извлечь полезное зерно. Любая такая позиция есть вопрос - а где границы. И после того, что наговорили

Цитата:
Неумывакин, Друзьяк, Столешников, Оганян, Малахов и многие другие
всегда начинаются разборки с участием людей открытых любой позиции. Ведь каждое малообоснованное утверждение есть вопрос. И рано или поздно будет обстоятельный ответ.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-02-2015 в 02:12..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (01-04-2015), anyk99 (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), Виктор8 (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Илья (04-03-2015), Нэлли (26-02-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 13:31   #3760

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
было 78 кг сегодня утром уже 73 кг, и это за 4 дня.
У меня похоже. Я увесы посуточно в этом дневнике на нескольких голоданиях описывал. Например,

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3397

Там же ещё такие ссылки есть. Уходит на первых днях, кстати, в основном не вес тканей, а содержимое кишечника, которого 10-12 метров в наличии обычно, и в нём содержимого кг 3.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-02-2015 в 02:14..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-02-2015), Donnia (08-03-2015), VSV-Soft (25-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Нэлли (26-02-2015), Яся (24-02-2015)
Ответ