Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2015, 19:11   #101

Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Alex_андр, я заменила пасту на куркуму, для вкуса добавила сок лимона и меда(чуть-чуть), плюс любые специи, травки по вкусу. Можно чередовать с пастой. Но в пасте есть консерванты, поэтому это не лучший вариант.
Придумала для себя вкусный сладкий напиток, напоминает какао с молоком. Вместо какао порошка использую кэроб, вместо сухого молока - перемолотые в кофемолке до порошкообразного состояния семечки подсолнуха. Заливаю 1-2 ч. ложки кэроба горячей водой, добавляю чайную ложку меда и засыпаю порошок из семечек. Из одной горсточки семечек выходит много порошка. Чем его больше в напитке тем насыщеннее и вкуснее.
E_Lena вне форума  
7 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-05-2015), Gulichka (06-05-2015), Jelenka (08-05-2015), monoed (04-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015), Шахризад (21-06-2015)
Старый 04-05-2015, 21:38   #102
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Но в пасте есть консерванты, поэтому это не лучший вариант.
Полностью согласен. Паста это для тунеядцев, когда некогда возиться сделать свежевыжатый сок. Самая лучшая специя которую можно добавлять в сладкие напитки — это имбирь. Но свежий у нас сейчас очень дорогой почему то стал. Я покупаю молотый в пакетиках на рынке.
Спасибо за дельный рецепт напитка. Семечки в кожуре или очищенные? Буду сам тоже придумывать еще какие то другие напитки вместо сока. Немаловажный момент это температура напитка. Как вы уже замечали — очень горячий кипяток вызывает слабость и сонливость, а если температура 50 — 55 градусов, полезные свойства сырых продуктов сохраняются.
Очень интересный момент прочел в ваших наблюдениях в дневнике, влияние продуктов на настроение. Я когда-то лет пять был вегетарианцем. Попробовал съесть паштет в детской баночке, ночью после этого сон приобрёл агрессивно кошмарное направление. Так что подтверждаю эту версию влияния продуктов на настроение и через сны на здоровье человека.
У меня есть трава — стевия называется. Очень сладкая. Но мне до сих пор не хочется ничего сладкого. Видимо сладости хватает во фруктах и свекле.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 04-05-2015 в 21:46.. Причина: добавление
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (05-05-2015), Gulichka (06-05-2015), Jelenka (08-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 05-05-2015, 11:27   #103

Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Семечки должны быть очищенные.
Я немного сбита с толку. Если вода не достаточно горячая то травы и специи не завариваются, не раскрывают весь свой аромат и вкус, а если перегреть, то реально появляется вялость. Без градусника не могу подобрать правильную температуру, чтобы и вкусно было и полезно. Хотя возможно если пить кипяток когда он остыл, то вялости не будет. Но я люблю когда горячо, почти обжигает. Стевия и у меня есть, но тут тоже нужен кипяток. Буду пробовать все варианты, так как жидкое питание подходит мне больше всего.
E_Lena вне форума  
4 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (05-05-2015), Gulichka (06-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 05-05-2015, 21:55   #104

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Я немного сбита с толку. Если вода не достаточно горячая то травы и специи не завариваются, не раскрывают весь свой аромат и вкус, а если перегреть, то реально появляется вялость. Без градусника не могу подобрать правильную температуру, чтобы и вкусно было и полезно.
Заваривайте, как вы делали это раньше. Не надо делать из еды культ.Градусник для еды - излишество. Я о температуре 55-50градусов для томатной пасты писал , там же заваривать нечего. К травам и специям это не относится. А насчёт приготовления низкотемпературного консервирования - это отдельная тема, там всё логично , но вам это не нужно. Я тоже как и вы прихожу к выводу, что жидкое питание для тела - самое ненапряжное, но свежевыжатые или выжеванные соки по энергоценности превосходят заваренные или медовые. Уравновешенная по пропорциям и составу, лучшая на мой взгляд, антистрессовая добавка Аракеляна С.А. . Она состояла из мёда , лимонного сока (или лимонной кислоты) и немного настойки мяты перечной.
Это - особая пищевая добавка, благотворно влияющая на организм, особенно во время голодания.
Рецепт: на 1 кг веса человека берётся 0.01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0.01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального мёда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите,к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0.4 г лимонной кислоты, 0.4 мл настоя мяты, 80 г мёда и 80 мл воды. Разделите это на 3 части и принимайте по одному разу в день.

Это для голода , но ей можно и питаться. Попробую на себе. Можно в кипяток , как напиток пить.
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-05-2015), Gulichka (06-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 06-05-2015, 09:17   #105

Убрать крупные морщины лица.
После проведенных голоданий, поскольку с середины января сброшено 24 килограмма, за счет ухода жира, кожа на лице образовала более крупные морщины. Намерен провести целый ряд мер по их устранению:

1. Гимнастика для мышц лица и подбородка.
2. Нанесение на кожу различных мазей улучшающие эластичность гладкость кожи.
3. Концентрация внимания с одновременным напряжение и расслабление проблемных морщин.
4. Активный поиск пропорциональных отношений этих упражнений в целях повышения эффективности и ускорения процесса.

Начал уже сегодня. Походу дела буду отписываться...
на теле кожа не так провисла, поэтому не сильно волнует
кто сталкивался с такой проблемой - вашим рекомендациям буду очень рад
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
55кг (13-05-2016), monoed (06-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 06-05-2015, 10:02   #106

Привожу рецепт лекарства, который получил от кожника поликлиники, куда обращался по поводу шелушащихся пятен, появлявшихся возле носа и над ртом. Лекарство было выписано изготовлено в рецептурном отделе аптеки во второй половине восьмидесятых годов:

Состав лекарства: мед, витамин А в масле. Все это в пропорции 50 на 50. И еще димедрол в ампулах, сколько его в эту смесь добавляли не помню. Емкость в которой все это хранилось, представляла собой банку темного стекла емкостью около 0,25 литра.
После нанесения на кожу этого оранжевого состава, выдержав 15 минут, я наносил снова и еще выдерживал 15 — 20 минут. После двух трех таких циклов, кожа на лице становилась гладкой . На следующий день не оставалось абсолютно никаких следов ПЯТЕН.

Через несколько лет, когда мазь закончилось, врач который выписывал рецепт ушел в коммерцию, новый врач впервые слышал о таком рецепте.
Мед который выпадал и кристаллизовался, принесение на кожу выполнил также роль скраба, очищая шелушащиеся участки. Если заменить димедрол на какое нибудь аналогичное, но разрешённое средство — можно было бы эту мазь применять и сейчас.
Забыл, что после каждого нанесения мази смывал тёплой водой с мылом. И только потом следующее нанесение состава.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 06-05-2015 в 12:46.. Причина: добавление
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-05-2015), Алексей_75 (08-01-2023), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 06-05-2015, 14:21   #107

Сухое голодание и вред клизм на сухом голодании.
В 2001 году я впервые провел три длительных голоданий. Среднее, которое я проводил летом, состояла из 7 дней сухого голодания и еще до 18 дней продолжил на водном. Так вот это голодание было самым тяжелым, но самым результативным. Я сбросил за 18 дней 27 килограмм. Так как это был жаркий период лето, сухое голодание вынужден был проводить регулярно принимая ванны.И вот что я заметил:

1. В желудке и кишечнике все начинало булькать и шевелиться, то есть вода через кожу проникала как в губку.
2. Так как сухое голодание все равно является методом очищения, считаю категорически необходимо проведение водных процедур наружно. В противном случае можно повредить себе почки.
3. Вода проникает через поры кожи, насыщает организм хотя в минимальных количествах, но достаточных для того чтобы минимально удовлетворить потребности тела.
4. Попадая в желудок и кишечник совершенно противоположным путем чем обычно, вода отрывает все накопившиеся на стенках кишечника и желудка налет накопившейся за все время жизни, таким образом очищая и обновляя эпителий как желудка так и кишечника.

Если при проведении сухого голодания, особенно в зимний период применяются холодные обливания, купание в природных водоемах реках ,море, то попадая в тело дает ему очень много энергии за счет холодового ожога. Зимний период потребности в воде итак очень маленькие. Если же в этот момент сделать клизму, то вода с солью или без, может всосаться в кишечник вместе с токсинами, таким образом отравляя тело изнутри. Если человек не будет трезво подходить к ходу своего голодания и не прекратит клизменных процедур, то рискует нарушить нормальное течение голода и получить большой диссонанс психике автоматически участвующей во внутренних процессах при голоде.
Поэтому из своего личного опыта категорически не советую, при проведении сухого голодания делать клизму. Отравление неизбежно!!!
Alex_андр вне форума  
E_Lena (06-05-2015), monoed (06-05-2015), госпожа беладонна (24-10-2015)
Старый 07-05-2015, 00:13   #108

Микро отчет.

Метрические показатели тела продолжают находиться в оптимальном режиме. Вес тела движется к отметке 72 килограмма ( сейчас 72,5кг) , лишь иногда превышает 73 кг отметку из-за количества еды.
АД показывает стабильную устойчивость, ранее не характерную для меня, находясь в пределах 105-120/65-85 . Дальнейшее понижение веса не входит в мои планы, поэтому основной упор в плане внешнего вида , который радует, принося эстетическое и моральное удовлетворение, как результат осознанного применения жёстких мер ограничения себя, будет направлен на устранение видимых последствий резкого сброса массы тела.
Жадно изучая информацию, увидел , что элементарные правила новичка не были прочитаны, что избавило бы от лишних вопросов.
Изучая дневники людей заходящих в мою тему, узнал, что все обладают очень глубокими и вдумчивыми познаниями, особенно касательно своих любимых тем. Это сильно обогащает и экономит время в познании общей картины мироздания. Видны озарения и наблюдательность в выводах , сделанных в результате высокой и длительной концетрации внимания на основных вопросах жизни человека. Собралась отличная команда, которая помогает увидеть и применить на практике (и даже уже получить успешные результаты) ещё до их полного осознания.

Вижу, что как практик, сильно преуспел (без преувеличения) в изменении ранее казавшимися недостижимых показателей здоровья. Хорошая эффективность интуитивного выбора информации полученной на сайте от людей помогающих мне , как в ходе голодания, так и как оказалось, в даже более важном периоде восстановительного питания и выбора повседневного режима еды, как основы образа жизни. Лично хочу ещё раз поблагодарить E_Lena , monoed, Brisa, LeVV, Gulichka, МИЛУСЯ, Maksenek, Беспечный ангел - чьи советы, меня , как скоростного гонщика, не видящего всей картины, направляли меня, позволяя мгновенно решать сложности и избегать опасностей.
Вывод из всего - сознание управляет через мозг всеми системами организма. Голодание, как универсальный способ приведения телесных функций к своего рода сбросу программ по умолчанию, хотя и носит очень случайный характер , но в целом большинство накопившихся проблем снимает.

Практические пути целенаправленного воздействия на сознание доступными способами мне видны. Буду параллельно решать все вопросы, пользуясь удобным случаем, вызванным экстренным голоданием , не давшем мне поводов для очередной стотысячной отсрочки навалившихся проблем.
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-05-2015), monoed (07-05-2015), апальк (21-06-2015), госпожа беладонна (24-10-2015), Олимпия (08-05-2015), Шаман (31-05-2015)
Старый 07-05-2015, 10:46   #109

Напился горячего томата с перцем доотвала. Больше не хочется.
Перешёл на горячие напитки на основе мёда с лимоном и специи туда (имбирь или перец).
Из твёрдой пищи ем очищенные семечки , жую вместе с капустным листом или морковкой. За всё время питания голод почувствовал всего 1раз часов около 19.00 и то наверно потому , что не наблюдал за количеством еды - слишком мало ел. Сейчас аппетит появляется только во время еды. Жую тщательно - тепло появляется только в желудке, сопли не плавятся. Это показывает плохую энергетическую ценность семечек и капусты. Поищу ещё какую-нибудь пополезней замену. Есть стараюсь твёрдое до полудня, чтобы ЖКТ опорожнялся в тот же день.
Жидкости пью до еды. На мёд с лимоном организм отреагировал однократным несильным уколом в печени. Больше неприятных ощущений от перемены напитка не заметил. Мёд с лимоном легче воспринял. Посмотрю как будет дальше.
Для чистоты эксперимента от томатной пасты и всего варёного отказываюсь пока...
Alex_андр вне форума  
monoed (07-05-2015), госпожа беладонна (24-10-2015), Шахризад (21-06-2015)
Старый 07-05-2015, 11:27   #110

Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
На мёд с лимоном организм отреагировал однократным несильным уколом в печени
Alex_андр, это не печень, хотя локация та же. Возможно желчный, но думаю слизистая ДвПК отреагировала на лимон. Если хочешь избежать застоя желчи - добавляй немного чеснока утром (пол зубка не больше) с капустой, зеленью и прочим. А так смотри по самочувствию. Печень и желчный это органы с которыми мы работаем вслепую. Желчный может давать боль (колоть), печень никогда.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), госпожа беладонна (24-10-2015)
Закрытая тема