Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2013, 19:59   #121

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: хотелось бы 21, но как получится...

МИЛУСЯ, не, чернослив не ем никак. я его попросту не видел никогда, чтоб продавался вот такой же сушёный и аж окаменевший, как я курагу покупаю. любые другие варианты вида сухофруктов меня наводят исключительно на мысли о пропитке чем-то не тем... а из кураги всё - уже стынет кампот-мампот на завтречко.))

сахар? - ну вот, кроме оговоренных "спорных блюд" - таких, как морская капуста.
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), апальк (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 03:28   #122

7й день выхода вчера был. вес подрос на 100г - 71,2кг.

самочувствие: ну, в общем и целом, впечатление такое, что организм как бы очухивается помаленьку и пытается прийти в себя, но делает это очень и очень медленно. надеюсь, что я не ошибаюсь!)) физические кондиции пока не позволяют, конечно, предаться какой-никакой физкультурке, поэтому пока вот только хожу-тусуюсь, свежим воздухом интересуюсь. из явно видимых негативных последствий неедения а потом снова едения вот только помянутые траблы с кишечником. опять-таки, надеюсь, что должны разрулиться.

рациончик: варёная свёкла с ол.маслом, гречка с ним же, много мандаринов, яблочный сок, хурма, виноград, несколько краснодарских грецких орешков, редиска иудейская из пакетика. ужин - варёные капуста+свёкла+морковка с ол.маслом.

вот, ну что, я думаю, наверное можно мне пока прекращать уж особо частить с отчётами по выходу - буду чуть пореже выходить в эфир, сообщать вес, то-сё, ну и, если что, писать о неполадках. мне так представляется, что я так и буду пытаться держать фруктово-овощно-гречечно-масляный курс и потихоньку подходить к мясу и, надеюсь, рыбке.

а жор, которого я, если честно, весьма и весьма опасался, зная, каков я есть сластёна и обжора, я, вроде бы, на сей раз миновал, тьфу-тьфу-тьфу! и кстати, есть у меня серьёзное подозрение, что этому крайне способствуют вот эти жутковатые "не есть после 18.00!". потому что, естественно, чем ближе к ночи, тем и черти чернее, и всякий раз так и подзуживает "ну ладно, ну хоть пару мандаринчиков-то съешь уж, или хурму вкуснейшую - чего так маяться?!", но я чётко осознаю (пока что)), что стоит сделать этот шажок и дальше - пропасть.

ровно то же самое я могу сказать и про взаимоотношения моей психики с "запрещёнными продуктами", кстати. поскольку пытался завязать с тем или иным ни раз и ни два; никаких "ну кусочек-то?! ну сегодня хотя б?! ну в гостях-то ты можешь?!" - тут ИЛИ ИЛИ - кусочек и всё - глиняные ноги здорового образа жизни разлетятся в прах, и если когда и вернутся, то очень не скоро и даже начать будет жутко тяжело.

вот учитывая такие соображения, я и буду что-то тут пытаться... ну, не сдюжу, значит в очередной раз усядусь в лужу, что ещё скажешь...

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХАЖИВАЛ В ГОСТИ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!

p.s. да, и надо на днях собраться с мыслями и накатать большой и жирный пост про ощущения от хода самой голодовки - для себя самого, чтоб потом не забыть и если что - сверяться, например.

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 27-12-2013 в 06:15..
5 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
Janna (29-12-2013), leks.ir (28-12-2013), Svetlaya (03-01-2014), апальк (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 07:09   #123

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
кто-то что-то прокомментирует?
Подход к набору продуктов в целом рациональный.
Цитата:
всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО.
Из мясопродуктов наиболее предпочтительным было бы мясо кролика, все-таки на корнеплодах выращено, не на комбикорме. Рыба: наилучший из доступных вариантов-скумбрию разморозить, разделать и самому засолить. Перед употреблением можно недолго вымачивать, минут 20. Жиров в ней всяческих достаточно, сомнительные- растительные окажутся лишними. Ягоды: конечно дикорастущим преимущество перед садовыми.
Яичные желтки в сыром виде- тоже хороший источник жиров.
Моская капуста хороша сухая аптечная, вполне заменяет соль для получения привычного вкуса, мне пачки хватает на полгода. В банках она вымоченная и пресная, и чаще всего сдобрена уксусом или лимонной кислотой.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (07-05-2014), leks.ir (28-12-2013), Svetlaya (03-01-2014), апальк (28-12-2013), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 07:49   #124

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Из мясопродуктов наиболее предпочтительным было бы мясо кролика, все-таки на корнеплодах выращено...
- которые пестицидами профигачены под завязку.)) шучу. да, я периодически обращаю своё внимание на этих чУдных зверюшек.

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Рыба: скумбрию разморозить, разделать и самому засолить. Перед употреблением можно недолго вымачивать, минут 20.
ага... вот тут я не сильно в теме. это т.е. разморозить и как бы засолить, как вот всяких там форелей с сёмгами солят - так, да? хм, попробую. правда вот, разморозить - у нас тут с разморозкой, как правило, шуточки не проходят... но, в принципе, можно попробовать и пристреляться, полазив по рынкам...

яица - нет. те, что у нас в продаже, уже лет 10 воняют какой-то лютой хлоркой при варке, и ложатся на жкт тяжеловато. посему, опасаюсь. даже дешёвые магазинные цыплята-бройлеры гораздо лучше по не вполне ясным причинам.

морская капуста... ну, поковыряюсь ещё с темой. тут прочитал, что де продаётся какая-то китайская сушёная в больших пачках - сам ни разу не встречал. и мол, размачиваешь её, варишь и "делай с ней што хошь".))
Старый 27-12-2013, 08:34   #125

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
засолить, как вот всяких там форелей с сёмгами солят - так, да?
Не просто соль сыпать, а тузлуком залить
Цитата:
морская капуста...
В аптеках есть сушеная измельченная, я ее много лет уже при еде вместо обычной соли использую, в ней соль-морская и не много ее, никогда никаких отеков не бывает.
Цитата:
яица - нет. те, что у нас в продаже, уже лет 10 воняют какой-то лютой хлоркой при варке
Вареные все одинаковы, сырой желток сразу на вкус определяешь, чем этим кур кормили. На рынке есть немытые, самому помыть с мылом не проблема. А на птицефабрике их моют хлорной известью или карболкой.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), апальк (23-12-2014), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 16:31   #126

м! а вот что мне вдруг подумалось:
а когда положено вводить еженедельные голодательные дни?! я поймал сейчас себя на мысли, что мне почему-то твёрдо так казалось, что на выходе этого вовсе делать не надо... а может как раз надо? чтоб не не запускать особо? или...

есть, где на форуме почитать про это?
Старый 27-12-2013, 17:25   #127

Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
я поймал сейчас себя на мысли, что мне почему-то твёрдо так казалось, что на выходе этого вовсе делать не надо.
Я по крайней мере начинаю голод тогда, когда дохожу до определенного веса, который себе назначу. Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками!всем желаю исполнения всех желаний.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 17:50   #128

МИЛУСЯ, а на "раз в неделю" разве ощутима потеря веса?! эти "днюхи" и голоданиями, как все пишут, считать нельзя - разгрузочные дни, вроде бы - дать жкт передышку... а вес у меня, да - с таким мне никак нельзя - сам себя в зеркале пугаю покамест.
Старый 03-01-2014, 11:53   #129

Поблагодарили 294 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 2

Доктор Хайдер, с Новым годом! Как у Вас дела, как выход из голодания? Желаю Вам здоровья, счастья, удачи!
Лексир вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Лексир спасибо за это полезное сообщение:
solnisko (06-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 09-01-2014, 08:56   #130

leks.ir, да, и вас также с прошедшими всякими праздничками! спасибо, что интересуетесь! щас пока нет времени зайти и отписаться - через пару дней, думаю, отчитаюсь поподробней. но если вкратце: делишки, по моему мнению, на троечку: один срыв (на 2 дня - гостевой новогодний, естественно); следом один день сухого голода, чтоб выкрутиться; самочувствие общее налаживается, но довольно медленно; боролся с одолевшими запорами (пардон!) - вроде почти победил, но с помощью... увы, кефира. вот такая краткая сводка с полей пока что...
4 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (09-01-2014), luisa (09-01-2014), апальк (23-12-2014), На-Талия (15-01-2014)
Ответ