|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-12-2009, 14:00 | #121 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)
Алексаша,
Гвоздь, Спасибо за ответы!
01-12-2009, 17:35 | #122 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Кетоновые тела (β-оксимасляная кислота, ацетоуксусная кислота, ацетон), синтезируемые в печени в момент криза и составляющие его биологический смысл, это в чистом виде кислоты. Питающие, кстати, многие клетки на голоде напрямую, без всякой глюкозы. Только со смещением реакции крови в кислую сторону становится возможен гидролиз жиров, в частности его расщепление на жирные кислоты и глицерин. Из которых потом кетоновые тела и синтезируются. Глицерин легче всего и перерабатывается органоном на глюкозу. Криз как раз и является ответом органона на устойчивое снижение глюкозы в крови и значительное уменьшение запасов гликогена под действием гормона глюкагон - антагониста инсулина (инсулин набивает клетки, в том числе мышечные, сахаром, появившемся в крови от переваривания пищи, как говорят эндокринологи - снижает сахар крови). Глюкагон, в свою очередь появляется в крови в ответ на снижение в ней уровня глюкозы. Это первое, что делает кровь проголодавшись - стучит глюкагоном в кладовку с гликогеном. Если там мало чего есть, органон действует как хороший хозяин - лезет в подвал. Криз обозначает момент перехода с расходования тактических оперативных запасов энергии на расход стратегических запасов. От того после него легче и становится на голоде. Если, конечно, шлаки, появляющиеся в крови и двигающиеся на выход, не осложняют жизнь. Их-то Вы клизмами и выводите.
Впрочем всё это легко узнать в инете и не раз описывалось на форуме. Признаки криза не у всех чёткие. Особенно в части очищения языка и улучшения самочувствия. Я у себя ловлю его по совокупности. Прежде всего, по заметному снижению пульса утром в положении лёжа и ортостатической пробы (самое надёжное). По заметному снижению суточного увеса. И по заметному увеличении длительности контрольной дыхательной паузы по Бутейко. У многих криз наступает на 8-й - 10-й день. Изредка и позже. Особенно у пожилых. Опять же, это всё описано в книгах. Полнее всего в современных. Например в книгах, написанных с участием Кокосова. Можно поискать их тексты по инету.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-12-2009 в 10:24.. |
01-12-2009, 20:04 | #123 |
Поблагодарил: 1,833
Поблагодарили 817 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Сегодня во второй половине дня мне резко стало плохо и,хотя с клизмой ушло много "добра",состояние не намного улучшилось:тошнота,рвотные позывы,появилась вялость,слабость,привкус во рту,боль в голове,язык обложен,сердце шарашит. Может это и есть начало криза? Сегодня почитаю книги Кокосова,кажется встречала их в библиотеке форума.Спасибо.А вес,как в песне Ю.Визбора,он,словно,бес,стоит на месте и все.
|
02-12-2009, 08:26 | #124 |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гвоздь, спасибо за подробный ответ!
Да, конечно, я все это читала и более-менее понимаю, на сколько могу. Но я спросила к тому, что все эти процессы появляются гораздо раньше криза, а именно уже в первые дни голода, когда начинается закисление, нарастающий ацидоз. И стало быть, уже активно начинается жиросжигательный процесс, ибо совсем мало остается глюкозы в организме. Возможно уже с этой стадии начинается глюконеогенез....
Валерия1509 (02-12-2009)
|
02-12-2009, 08:56 | #125 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
нет... это усиление ацидоза... и чистка, естественно...
чтобы понять что такое "криз" - прочитайте Николаева...
02-12-2009, 10:41 | #126 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Нет. Для начала этого процесса нужна масса условий. Жир "поджечь" органону не так просто иначе не было бы и соответствующей проблемы. Нужны в том числе и кетоновые тела и выраженный ацидоз, точнее усиление кислой реакции крови. Иначе гидролиз жиров и выработка из него глицерина затруднёны. У бегунов от инфаркта, например, эти условия создаются после часа бега за счёт значительного повышения в крови уровня молочной кислоты. Органон при голодании всё время до криза терпит дефицит глюкозы и сильный голод. Поэтому так тяжелы именно его первые дни. До криза.
Судя по тому, что Ваш вес "стоит на месте", криз у Вас может уже и прошёл. До криза расходуется только гликоген, а он связывает много воды. В итоге до криза вес просто обязан снижаться быстро. После криза этот процесс резко тормозится. Без слежения за динамикой ряда характеристик криз иногда установить и невозможно. Так что пока - гадалки. Но не переживайте - если для Вас голод нечто серьёзное - научитесь. Не в отдельном голодании дело, а в образе жизни. К которому придти сознательно в наших условиях очень и очень непросто. Нужна выношенная и выстраданная капитальная смена философии. Суть которой в трёх словах - естественность во всём. И в питании, и в физической нагрузке, и в психологическом комфорте. Яркий пример такого вынашивания и даже "родов" даёт книга Джеффа Бонда (хотя, как философия (не конкретная наука), иногда грешит повторами и слабой доказательностью конкретных выводов) http://www.koob.ru/bond_geoff/
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-12-2009 в 01:46.. |
02-12-2009, 20:24 | #128 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,916 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Это задержка жидкости в организме, а вот чем она вызвана - это вопрос.
Гвоздь (03-12-2009)
|
02-12-2009, 23:51 | #129 |
|
Алексаша, в борьбе за здоровье пришлось выполнять такие нецивилизованные процедуры,что ,если все описывать,то запросто закидают камнями.Проверено.Пыталась многим знакомым рассказать,что знаю,что на себе испытано,так только пару человек нормально восприняли информацию и стали применять на деле.Основной массе хронически больных людей это оказалось не нужным,думаю,что не ошибусь,если скажу,что втихаря они крутили пальцем у виска. А особой методики,собственно,никакой и не было.Просто многое,что было взято из популярных,доступных пониманию, книг было без боязни тщательно опробовано и выбрано самое действенное.Вот поэтому теперь о своих победах особо не распространяюсь,хотя такому,как dragon 64,хотелось бы кое-что подсказать.Так что Вы,наверное, правы.В каком-то виде (дневник или что-то другое,не знаю)информацию можно выложить.
Алексаша, мне немало лет,уже целых пятьдесят.Рост всего 158 и вес 64 .Сейчас,после 7 дня голодовки стал 62 (наконец, приозошел увес еще на 1 кг).Может задержка жидкости связана с возрастной сухостью кожи(нет потения),как пишет Кокосов,хотя странно,я ведь с кожей работаю постоянно(контрасный душ,скипидарчик)? |
3 пользователей сказали a_l_a спасибо за это полезное сообщение: |
02-12-2009, 23:59 | #130 |
|
Алексаша, совсем забыла спросить.А кислые соки мы примерно из чего готовим? У меня есть клюква,грейпфрут и лимон,может еще что-то подходит?Спасибо.
|