|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 505 раз(а) в 124 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Занимательно о сыроедении
nikok, спасибо! Я частенько об этом думала, что если что-то не то запало в голову - надо не заставлять себя думать об этом, не думать, бороться с этим всячески - надо на что-то другое быстро переключить внимание!
Да, я одна решаю, есть, не есть, и что есть, ты абсолютно прав. Всё, беру ответственность на себя за все свои действия.
![]() |
#132 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Уже не раз наблюдаю как людям нашедшим в ЗОЖе самоцель приходится по ходу решать задачки вроде "Зачем и почему", если не находят ответы то скатываются к исходному состоянию. Состояние абсолютного здоровья - страшно мощная штука, с ним надо уметь обращаться. Я сейчас на распутье. Не знаю как быть. Больше - страшно, меньше- не получается, а оставаться прежним- не мое.
6 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-03-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Истина (01-03-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (02-03-2012)
|
![]() |
#133 |
|
nikok, ха-ха, точно! Как правильно подмечено. Назад дороги нет, а на чистое сыроедение в течение всей оставшейся жизни кишка тонка, по крайней мере пока :)))) И из социума слегка выкинута, и с мужем не поужинаешь, и в ресторан не сходишь по-нормальному, и кофе с толпой на работе не попьешь. Прёшь в одиночестве себе своей дорогой - на это тоже сила духа нужна!
Правда, вселенское здоровье на меня еще не снизошло (слишком мало по срокам сыроедю, ну и не без закидонов типа 12 печенек за раз). Снизойдет - будет дополнительным (очень огромным) стимулом придерживаться СЕ. Хорошая идея - помимо ЗОЖа поискать еще другие параллельные самоцели. Я в январе, когда СЕ начинала, ушла в него с головой и только им и жила. Потом уже в феврале встрепенулась и вернулась к себе и своим прочим целям :)))
3 пользователей сказали Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#134 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Это еще что. Влезая в психологию общения людей, вообще скучно становится. Чувство собственного достоинства , признание себя остальными, общение между полами. Тут даже с гамбургером чувствуешь себя отщепенцем. Культуре питания зачет, теперь культуре общения учусь.
8 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (01-03-2012),
hanka (01-03-2012),
Sopravvissuta (01-03-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Голландская ОлькО (29-02-2012),
Истина (01-03-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#135 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Голландская ОлькО, а то читай состав печенья и представляй себе все составляющие, как они выглядят и как портят тело. В любом магазинном печенье почти вся таблица Менделеева. Меня только это и спасло от покупок джанка. Как-то не хочется платить за ядохимикаты. Правда, когда я в ваших краях была, то ничто не смогло удержать меня от покупки вафель ваших знаменитых.
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#136 |
|
hanka, дык в том-то как раз и дело, что, когда я поддаюсь соблазну слопать печенек так 12-120, умом я продолжаю понимать, насколько это вредно для организма, а руки сами тянутся к вредненькому и несут его к кассе!!! Не знаю, как объяснить чувство, когда дорвалась до желаемого, и никакая сила меня не может остановить! Проблема начинается с первой печенькой, и всё, пиши пропало, понеслась звезда по кочкам. Зачем мне надо потом желудок набить доверху - я сама не знаю!
Не, я, конечно, "забочусь о себе" (мрачное ГЫЫЫЫЫ в сторонку) - вчера, когда скакала как обезьяна между полками с выпечкой в супермаркете, выбрала себе то, что содержало всего один эмульгатор (от какая я ЗОЖница, посмотрите на меня) ![]() Короче. Пора брать себя за попу, силу воли в кулак, и завязывать с подобными глупостями на весь март! Собиралась сыроедить 3 месяца - вот и отсыроежу! Причем придется держаться не только ради самого СЕ, здоровья и энергии, да и вкусных СЕ блюд, которые я реально считаю вкусными. На кону стоит самоуважение, вера в себя, в свою силу воли, в то, что я могу сделать запланированное. Так что с сегодняшнего дня отрублю себе доступ к любой приготовленной пище (ибо все мои проблемы февраля начались с ма-а-а-аленьких отступлений в пользу приготовленных овощей) и постараюсь не переедать, потому что с переедания, пусть сыроедческим, тоже начинаются не лучшие процессы в голове ЗЫ А наши знаменитые печеньки - они, конечно, зачётные! Ндя, надо будет откушать пару-тройку в апреле под чашечку каппучино, празднуя УСПЕШНОЕ завершение марта. Таскаю их друзьям в Москву постоянно, когда у меня дела в России
![]() |
#137 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Да уж, у меня силы воли тоже нет, оказывается.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#138 |
|
hanka, всё верно! Нервный несчастный ядовитый ЗОЖник - это печальное зрелище и дискредитация самой идеи ЗОЖа :) НО: я, наверное, самый странный чел на земле, ибо для меня работает лучше кнут, чем пряник. А точнее строгая дисциплина - я на ней себя чувствую истинно счастливой, я б сказала!
![]() ![]() Какие же все люди разные, однако :) Для кого-то работает кнут, для другого пряник. Для кого-то - резкий переход на СЕ, а для кого-то этот переход растягивается на годы. Интересно наблюдать, какими же разными путями все идут к здоровью и счастью
![]() |