|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Поблагодарил: 1,467
Поблагодарили 140 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: прошу помощи
anyk99,
Повторюсь с вопросом Гуськи, так как ответ был дан не полный. Можноли заменить мандарины апельсинами? Причины: мне мандарины тоже сухие попадались и при этом они еще и в два раза дороже. Большое спасибо! |
![]() |
Следущий пользователь сказал Galina8 спасибо за это полезное сообщение: |
Гуська (12-03-2008)
|
![]() |
#142 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
По-моему хоть огурцами...
Гуська (12-03-2008)
|
![]() |
#143 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Заменить можно апельсинами. Но, поскольку они уж очень кислые для целого месяца, то придётся мудрить... не знаю, яблоками, там или укропом, или... Не знаю я. С мандаринами проверено. С виноградом тоже проверено. С остальным - я не проверял и достоверных случаев не знаю. Для меня достоверное - это... редкость. Пардон, но столько даже самых хороших и умных людей привирают, считая, что так лучше дойдёт до остальных... Просто не считают остальных достаточно умными и сообразительными. А зря. Только инфу портят...
![]() |
#144 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99,не спорю,не проверял.Инфу портить не буду
![]() А исходить из теоретичекого действительно не всегда правомочно(но не только я люблю теории ![]() ![]() У нас,кстати,апельсины нередко слаже мандарин,и мне шли лучше(но не в тех количествах ![]()
#145 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Мы покупем мараканские, на мой взгляд они самые сочные и с сезоном у них сейчас ок. Видимо вам попались мандарины которые неправильно хранили. Главное — не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности. Покупать мандарины на открытых рынках низя,т.к. они уже помёрзшие. Када я покупаю их всегда пробую. Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца. Психо-эмоциональное действие: Вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения; восстанавливает после болезней и душевных кризисов; помогает взрослым и детям снять переутомление; при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице. Гасит раздражительность. Стимулирует нервную систему, снимает чувство страха, раздражение, обладает успокаивающим действием. Целебное действие: Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Помогает легко пережить самую долгую и тяжелую зиму. Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Является источником незаменимых провитаминов, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Оптимизирует саморегуляцию. Оптимизирует пищеварение, служит легким желчегонным средством. Устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. Очищает организм от шлаков, противоотечное. Препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела. Оптимизирует периферическое кровообращение и тканевой метаболизм. Выводит целлюлит. Желчегонное средство. Косметическое действие: Разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, эффективно при жирной пористой коже, а также при герпесе. Предупреждает образование растяжек при изменениях объемов тела. Тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. В смесях прекрасный тоник и увлажнитель, особенно для комбинированной кожи. В сочетании с лавандой и нероли помогает при послеродовых растяжениях кожи. Выравнивает рельеф эпидермиса. Выводит целлюлит. Употребление сока способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Мандарины, поставляемые на экспорт, подразделяют на разновидности и гибриды. Разновидностями мандаринов являются: собственно мандарины, сатсума (или уншиу), монреали, клементины, танжерины. К группе ярко-оранжевых мандаринов принадлежат собственно мандарины, а также танжерины, клементины и монреали. В Японии широко распространена группа японских сортов Сатсума (к ней относится и мандарин уншиу)231.jpg Сатсума или уншиу — вид мандаринов, имеющих бледнооранжевую окраску кожуры, плоды крупные, сочные, сладкокислые, без семян. К этой же группе (бледно-оранжевых плодов) принадлежат и мандарины юцу (yuzu). Танжерин (сладкий, с тонкой кожурой) - является цитрусовой культурой. Танжерин широко культивируют в Индии, Средиземноморье и во Флориде.233.jpg Клементины (мандарины) - целые плоды мандарина, имеющие сочный мякиш, плотную кожицу, аромат и вкус мандарина.48.jpg Гибриды мандаринов.230.jpg Минеола - гибрид танжерина и грейпфрута. По фигурным очертаниям вообще можно принять за грушу, если бы не типично цитрусовая корка. Темпл - тонкокожий апельсин, полученный в результате скрещивания красных апельсинов и мандаринов. Сорт мандаринов, обладающий мягким, нежным вкусом южного солнца234.jpg Элендаль (гибрид танжерина и апельсина)227.jpg И вообще!!! Чтобы описать отношение к мардаринам человека, который их ел не только на новый год, но уже трижды провёл "МАРДАРИНОВЫЙ МЕСЯЦ" , достаточно сказать, что для меня ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОДАРИТ МНЕ ЯЩИК МАРДАРИНОВ - УЖЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ. А ТОТ КТО ИХ СОЗДАЛ - БОГ. ![]() Но то, что поедая мардарины, мы становимся ближе в Богу и по форме и по сути - это факт. Ибо Бог чист и весел. ![]()
В каждом из нас зас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой Последний раз редактировалось Katifundrik; 12-03-2008 в 01:28.. |
|
![]() |
21 пользователей сказали Katifundrik спасибо за это полезное сообщение: |
Amirova (12-03-2008),
bogomol (12-03-2008),
dina (12-03-2008),
Igrunka (12-03-2008),
Ksun (30-07-2012),
Ludmila_ (12-03-2008),
Mimi (22-11-2008),
olga (01-09-2009),
Penelopa (18-03-2008),
Reality (12-03-2008),
rid (12-03-2008),
riskon (12-03-2008),
Semizwetka (12-03-2008),
slavol (30-11-2008),
tata (20-03-2008),
Гуська (12-03-2008),
Жанна (15-04-2008),
Лолита (12-03-2008),
Любочка (13-03-2008),
Люсико (12-03-2008),
Татла (20-06-2008)
|
![]() |
#146 | |||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#147 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ну я тоже фанат мандаринов. Но у нас сезон уже закончился(((
#148 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
dina,
пора перефанативаться на редиску)))
#149 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Elios,
я вот думаю может эфирное масло начинать трескать)))
#150 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
2 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
dina (12-03-2008),
Semizwetka (12-03-2008)
|