|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-04-2012, 22:14 | #191 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,570 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Мои эксперименты (ем сырое мясо)
Цитата:
Кстати углеводы углеводам рознь. В соседней ветке поднимался вопрос про фруктозу. Прикольная штука оказалась. Ф. в нашем организме идет только в преобразование в глюкозу и то с большим скрипом и в мышцах гликогеном вообще не откладывается. Пробитая печень фруктам богатым фруктозой не порядуется, а при передании добавь сюда резистентность к лептину, гормону, регулирующему аппетит получишь двойную тягу. И не в последную очередь играет нарушение вссывание в кишечнике. Нажмите тут для просмотра всего текста
Нарушение всасывания фруктозы
Еще одна из проблем, связанных с употреблением фруктозы — нарушение ее всасывания. Так же как непереносимость лактозы, аллергия на клейковину и другие желудочно-кишечные проблемы, связанные с питанием, оно классифицируется как нарушение пищеварения. Нарушение всасывания фруктозы происходит, когда клетки кишечника недостаточно хорошо всасывают фруктозу. Из-за этого большое количество фруктозы остается в кишечнике и вызывает вздутие живота, повышенное газообразование и диарею. Насколько это серьезная проблема? Это нарушение встречается у 30-40% людей, и только у половины из них проявляются характерные симптомы. ИНтересно?
11-04-2012, 16:00 | #192 |
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 373 раз(а) в 130 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я как бы и не говорю, что у меня все в порядке) проблемы есть и я пытаюсь их решить диетой.
Про фруктозу не знал, интересно. |
11-04-2012, 16:19 | #193 |
Заблокирован
|
Какой хороший бензин не заливай а сдохшему движку все вода) При гипогликемии логичнее прочистить печень желчегонными горькими травами вместе с глюкозосодержащими продуктами. Не лишне еще глютеновое "голодание" устроить.
12-04-2012, 16:44 | #194 |
|
Я и так на глютеновом голодании. Какими именно травами вы бы прочистили печень? И почему это должно помочь?
|
12-04-2012, 17:05 | #195 |
Заблокирован
|
Уж так повелось что аниковские "травки-отравки" и есть самый что ни на есть печеночный сбор.
Здоровая печень начнет накапливать гликоген и тогда не будете падать от гипогликемии и это лишь самая малость. Гипогликемия вне голода это уже серьезный показатель НЕздоровья, а не только печени или я вопроса не понял А если Вас интересует механизм действия травок то погуглите по каждому компоненту. Они не только желчегонят, но и на клеточном уровне лечат. Кстати не стоит баловаться маслом с лимоном для очистки. Лимон, масло, желчь и тепло дают реакцию образования камней. Про это уже писалось и даже по телику показывалось. А облегчение пациентов достигалось именно из-за оттока желчи, у многих там застои. Хватило бы и просто масла, а лимон для эффектности. Печень любит горечь, а не кисляк.
12-04-2012, 19:26 | #196 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
12-04-2012, 20:16 | #197 |
Заблокирован
|
chiko, значит нет гипогликемии по определению.
Это имеет отношение "спортивно-здоровому" режиму существования. Анаэробный режим более расточителен. Часто хочется есть при том работоспособность не очень, по сравнению с аэробным. А если это становится нормой так и сам организм больше не подчиняется управлению нашего иммунитета. Ой, секунду, а вы меряли сахар или это только Ваши умозаключения. Когда ответите тогда можно продолжать беседовать.
13-04-2012, 07:09 | #198 | |
|
Цитата:
|
|
13-04-2012, 22:07 | #199 |
Заблокирован
|
Значит дело не в ней или не только в ней. Тут как говорится, народ безмолствует. На этом и раскланиюсь. Удачи.
11-07-2012, 21:30 | #200 |
|
Недавно докопался до важной вещи, которой спешу поделиться. Мои эксперименты с едой не прекращались все это время. Пытался определить, какая еда лучше всего убирает "тягу", из-за которой мозги нормально работать не могут и, с которой борюсь давно. Так вот...
барабанная дробь... Это пшеница! Это может быть пророщенная или обычная твердая пшеница. Или это может быть обычный белый хлеб. Наедаешься чего-то из этого и тебя больше ни на что не тянет, мозги начинают работать, появляется энергия, бежишь что-то делать. Пророщенная гречка или пророщенный горох не дает такого эффекта. Они немного добавляют энергии, но в конечном итоге через пару дней рано или поздно последует срыв на что-то мучное. Яйца, мясо и салаты, сыры тоже не дают такого прилива энергии. В общем ничего более менее нормального не дает столько энергии, как пшеница. Возможно еще картошка, ее я специально не проверял. Фрукты дают энергию, но на короткий срок и вызывают очень сильное воспаление глаз, лопаются каппиляры. Опишу ощущения от приема различных продуктов: не пророщенная пшеница - твердая, долго жевать, вообще-то съедобно. Есть систематически невозможно из-за возникающих болей в животе. После поедания возможны колики и другие неприятные ощущения в животе. Энергии дает валом, 5 из 5. На следующий день лицо не опухает. обычный белый хлеб - очень вкусно, но куча побочек. Воспаляются глаза, лопаются каппиляры во рту и на глазах, ухудшается зрение. Есть систематически невозможно. Энергии дает валом, 5 из 5. На следующий день опухает лицо. пророщенная пшеница - вкусно, нет коликов, нет явных побочек. Ничего не воспаляется и т.д. Но! Улучшений тоже нет. Например, зрение не восстанавливается. Дальше опишу диету, на которой у меня восстанавливается зрение. Энергии дает валом, 5 из 5. Лицо не опухает. пророщенная гречка - очень вкусно, все остальное аналогично пророщенной пшенице, но энергии дает меньше, где-то 4 из 5. При том в конечном итоге всеравно срыв на мучное или пшеницу. Лицо не опухает. пророщенный горох - вкусно, все тоже самое, что и с гречкой, но энергии дает еще меньше, где-то 2 из 5. Срыв неминуем. Лицо не опухает. А теперь диета, на которой у меня восстановливалось очень серьезно зрение. После срыва оно ухудшилось до прежнего уровня. Ел только сырые огурцы, помидоры и мясо. 3 раза в день. Каждый раз 300г огурцов, 400г помидор, 250г мяса. На 3й день такой диеты к концу дня произошла очередная "вспышка" улучшения зрения. У меня такое постоянно происходит (несколько раз в месяц) и длится 10-30 секунд, пока не моргну. Но в этот раз после моргания зрение сохранилось. Я шел и наслаждался всем что вижу, сколько новых деталей, непередаваемые ощущения (кто знает, поймет). Идешь и как в подзорную трубу смотришь, на лице дурацкая улыбка. Еще важная вещь про пшеницу, хлеб и гречку. Если есть постоянно хлеб, то лицо постепенно приобретает симпатичный вид. Похоже, что увеличивается прослойка жира, щеки и губы наливаются, стаешь реально красавчиком, а не исхудавшим трупом. Но глаза тоже "заплывают" и опухают. И ходишь, как невыспавшийся. Но если есть пророщенную пшеницу или гречку, то эффект аналогичный только глаза не "заплывают". Выводы. Для меня пророщенная пшеница идеальна для борьбы с "жором". Но когда ее ешь, зрение не восстанавливается. А если не есть, то постепенно ни о чем кроме еды не думается. Я описал свой личный опыт, очень сомневаюсь, что то, что наблюдаю я - это норма. |
5 пользователей сказали chiko спасибо за это полезное сообщение: |
legend (12-07-2012),
nikok (11-07-2012),
Sopravvissuta (12-07-2012),
Брат (16-07-2012),
ЛЮДМИЛА 24 (12-07-2012)
|