Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2016, 19:44   #2121
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Нет ничего
более увлекательного
чем Воля
Побеждающая
непокорное ТЕЛО.
Это цитата из приведенного фото в Аленкином дневнике.
У меня Воля отдельно. Тело отдельно.
Как мухи от котлет. Вот такая кулинария.
Каждый готовит все это по своему вкусу.
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (26-02-2016)
Старый 25-02-2016, 19:56   #2122

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение

Александр,харе меня заводить.Сытый голодную не разумеет)))
Лучше скажи,ты точно 14-го марта на две недели в пост уходишь?Или на сколько?На 40 дней?
Я противник длительных голоданий. Это неоправданный риск.
Сейчас я могу уже нажать на себя до упора. Чем более я безжалостен по отношению к себе — тем трезвее я отношусь к ситуации.
Скоро уже можно будет питание,голодание,сыроедение отодвинуть на 10 план,как говорил Моноед.

Но 2 недели на Великий пост отголодаю точно. Превращу для себя это в увлекательное путешествие внутрь себя. 14 дней ждут меня.
Возможно это будет еще в рамках моего пребывания на форуме. А может и нет. Мой уход для меня является неопределенностью.
Голодать буду Определённо , но начало неопределённо.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (25-02-2016), E_Lena (26-02-2016), E_Lena (26-02-2016), monoed (25-02-2016), Калинка (26-02-2016)
Старый 25-02-2016, 21:38   #2123

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Идея циклического кето проста. Например, в варианте 5+2 ты пять дней питаешься сырыми овощами, мясом и жиром, а в следующие два дня делаешь карб-релоад, значительно снижая долю белка и жира и давая бОльшую часть калорий крахмалами.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=971
Может быть это похоже на паттерны питания древних людей? Не знаю. Во всяком случае, для меня является неоспоримым тот факт, что охотники-собиратели не могли на каждый обед к мясу искать себе гарнир в виде отварных клубней. Несмотря на изобретательность охотников в хранении нычек (жира, например), те самые клубни вряд ли были доступны каждый день, может, как раз, раз в несколько дней - как повезет (впрочем, это справедливо и для дичи - не каждая охота оканчивалась добычей). Ну а фрукты - тем более - только сезонное лакомство. Вообще, древние люди были оппортунистами и скорее всего не гнушались ничем из того, что давала природа в их местности и в свое время года.

С точки зрения биохимии циклы в питании как-то подозрительно красиво и гениально просто держат гормональную кухню в узде. Только чтобы это всё заработало, нужно стать машиной по сжиганию жира, вместо машины по производству жира (как в современном сбалансированном питании). В этом случае кратковременные углеводные кутежи работают только на пользу, и уже не могут превратить общий метаболизм из жирового в углеводный.

В фазе, когда углеводов мало (читай - сырые коренья, зелень, трава и т.п.), но есть мясо и жир, идет активное жиросжигание и одновременно расходование гликогена, если есть активные физ. нагрузки (а кто скажет, что у древних их не было). При этом за всю фазу инсулин очень ровный и низкий, почти без выбросов, не считая несущественных на переработку мяса. У мужчин активно работает в этой фазе гормон роста и тестостерон, помогая растить мышцы. Гликоген пополняется не быстро, но пополняется за счет глюконеогенеза. Тем не менее чувствительность к инсулину за всю эту фазу растет колоссально. При попадании в рот затем крахмала и сладости инсулин взлетает, но тут же забирается жадными ждущими глюкозы мыщцами, сахара впитываются ими как губка. Инсулин даже и близко не успевает натворить зла. А кровь очищается от глюкозы как у младенца. Даже если устроить двух-дневный сахарный запой, оказавшись рядом с фруктовым деревом или нарыть клубней и запечь их, то всё равно за день-два дня метаболизм не соскочит на углеводный обмен.

Проводя в таком паттерне питания большую часть жизни, мы гарантируем себе прекрасную чувствительность к инсулину и отсутствие нежелательных гормональных сдвигов, вызванных непрерывным длительным кетозом. А тело, тело-то какое красивое. Мы решаем задачу, кажущуюся многим современным боди-билдерам малореальной. Нарастить мышечную массу и снизить жир. Одновременно!
Это абсолютно гениальный вывод. То к чему Каждый из нас стремится!
Почти готовая формула для ближайшего голодания.
Абсолютно решающее значение в питании является обычная повседневность. В ней мы проводим большую часть своей жизни.
Небольшие отступления от этого правила не сбивают С верного направления.
Убиваться по этому поводу, называя это срывами — нелепо и бессмысленно!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (25-02-2016), E_Lena (26-02-2016), monoed (25-02-2016), Тасбоева (15-05-2016)
Старый 25-02-2016, 21:57   #2124

Цитата:
Идея циклического кето проста. Например, в варианте 5+2 ты пять дней питаешься сырыми овощами, мясом и жиром, а в следующие два дня делаешь карб-релоад, значительно снижая долю белка и жира и давая бОльшую часть калорий крахмалами.

Проводя в таком паттерне питания большую часть жизни, мы гарантируем себе прекрасную чувствительность к инсулину и отсутствие нежелательных гормональных сдвигов, вызванных непрерывным длительным кетозом. А тело, тело-то какое красивое. Мы решаем задачу, кажущуюся многим современным боди-билдерам малореальной. Нарастить мышечную массу и снизить жир. Одновременно!
По своей сути Этот процесс является динамическим.
Варьируя в широких пропорциях физические нагрузки и такое питание — мы получаем идеальный инструмент для построения своего тела!!!
Alex_андр вне форума  
E_Lena (26-02-2016), E_Lena (26-02-2016), monoed (25-02-2016), Тасбоева (15-05-2016)
Старый 25-02-2016, 22:04   #2125

Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
мы получаем идеальный инструмент для построения своего тела!!!
Мы? Уже нет. Вот от Гиппократа
Цитата:
  • Одни едят, чтобы бытийствовать
  • Другие едят, чтобы бытийствовать и возрастать
Мы уже относимся к первой группе, чисто по возрасту))) Бытийствовать тоже неплохо)))
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (26-02-2016), Alex_андр (25-02-2016)
Старый 25-02-2016, 22:24   #2126

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Мы? Уже нет. Вот от Гиппократа
Цитата:
Одни едят, чтобы бытийствовать
Другие едят, чтобы бытийствовать и возрастать
Мы уже относимся к первой группе, чисто по возрасту))) Бытийствовать тоже неплохо)))
У нас есть огромное преимущество перед Гиппократом.
Мы знаем о существовании цифрового мира, как рукотворного виртуального отражения реального мира!!!
Вся картина мира от этого предстает в совершенно другом свете.

Вопросы биохимии тела по аналогии с компьютером решают всего лишь задачи энергопотребления.
Мы ещё даже чуть-чуть не касались темы программирования.
Представь себе — если мы бы пользовались компьютером всего лишь для того,чтобы ему хватало энергии для стабильного показа рабочего стола и нескольких примитивных приложений и программ.
А где игрушки?
Где 3D дизайн?

Любовь это избыток силы! Как получить ее на компьютере, если все Наши интересы сосредоточены на задачах энергопотребления?
Так что сам посмотри — где мы и где Гиппократ?
Alex_андр вне форума  
alexZ8 (26-02-2016), E_Lena (26-02-2016), monoed (26-02-2016), Калинка (26-02-2016)
Старый 26-02-2016, 07:23   #2127

Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Эх! А я вот решил немного сжульничать со спортом и всеж-таки купить присадку к рукам для отжиманий, упоры, вы их все видели, это типа дверных ручек на четырех ногах каждая. Отжиманий у меня нету пока. А по-честному руки на пол ставить -- быстро устают сухожилия запястий (???). Я бы жал больше, но противоестественное положение кистей снижает боевой дух. Давно не отжимаюсь. Попытки еще больше сжульничать и собрать упоры для отжиманий из водопроводных труб и сантехтических уголков провалились -- цена самоделки намного выше, хотя деньги не так важны, но сам принцип. У меня есть иллюзия, что нормальный хват обеспечит более комфортное исполнение, ну и мотивация будет выше.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (26-02-2016), Alex_андр (26-02-2016), Калинка (26-02-2016)
Старый 26-02-2016, 07:38   #2128

Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Прислать тебе фоток правильных отжиманий?
alexZ8 вне форума  
2 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-02-2016), monoed (26-02-2016)
Старый 26-02-2016, 08:07   #2129

Цитата:
Прислать тебе фоток правильных отжиманий?
Моноед выкладывал прекрасный ролик — "Как я за 2 месяца научился подтягиваться на одной руке"!
Одного этого упражнения вполне достаточно. Обычно у нас руки очень слабые. Толщина бицепса — самый надежный показатель.
У меня есть один знакомый, так у него бицепс как у меня шея. Очень Впечатляет. Я на велосипеде такой не накачаю.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (26-02-2016), Калинка (26-02-2016)
Старый 26-02-2016, 09:39   #2130

Цитата:
Крахмал и сахар вызывают кроме всплеска инсулина и других сопутствующих гормонов, еще и всплеск серотонина и вообще наркотизируют. Эволюция нас поощряла к поеданию сладкого на случай голода, учитывая низкое распространение его в природе в умеренных и тем более северных широтах. Ну вот допоощрялась. Эволюционно нам было выгоднее запасать жир при каждой возможности, поскольку так вероятность выживания во время голода повышалась в разы. Именно поэтому, те кто выжил, то есть мы все, гораздо легче набираем жир, чем способны его сливать. Природа по старой памяти хочет, чтобы мы полнели. Только в условиях постоянного пищевого изобилия (феномен последних ста лет в развитых странах) это играет нам во вред.
Те небольшие отличия,которые я заметил Придя на этот сайт, пришли ко мне благодаря наркотизации.
Я не знаю как это смотрится со стороны, но мне кажется что ключ ко всем проблемам находится исключительно в АЛГОРИТМЕ.
Может ли кто-нибудь это обобщить или сформулировать? Или это сделать лучше мне?
Жир мы накоплением автоматически. К Процессу еды подходим творчески. Наш подход к еде является алгоритмом.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (26-02-2016), Калинка (26-02-2016)
Закрытая тема